Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Грець

Вменяемые левые. Я удивлен...

Ответить
Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: А его..

гутник пишет:

А его обязанность — слепо выполнять приказ.

Это как баран в стаде, который вслед за вожаком слепо прыгает в пропасть? Вы понимаете, что написали?

Sergey-M пишет:

получал бесплатно, покупал тока прау штук шоб с библиотеками не заморачиваться...

Аналогично.

гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Петрович пишет: не ..

Петрович пишет:

не бездумным болваном, а самостоятельно думающим человеком (это не означает отказ от выполенения приказов, а отказ от слепого следования шаблонам в боевой обстановке).

Как Вы это себе представляете ? Если каждый солдат во время боя начнет думать, как бы ему получше выполнить боевую задачу, что будет ? Его специально для этого и учили действовать именно так и так, как написано в уставах и наставлениях. И ведь не его одного так учили, а всех. Для того, чтобы воинская часть в бою могла действовать сообща. Что такое "боевое слаживание", слыхали ? В чем заключается этот Ваш отказ от слепого следования шаблонов ? Вся рота роет окоп для стрельбы стоя, а умный рядовой Иванов — ячейку для стрельбы лежа ? Или наоборот ?

Магомед пишет:

и это в том числе , но не только , выше вам уже сказали

Слава российским дружинникам, и Магомеду, как образцу их наилучшему !

Магомед пишет:

почему же тогда нам недолжно быть "похрену" , куда девали деньги "от спонсоров" ваши коллеги , предварительно этих спонсоров , по вашим же словам , "нагнув" ?!

Разница в том, что спонсорам деваться некуда было. А вот я могу денежные поборы в школе и не платить.

Петрович пишет:

Это как баран в стаде, который вслед за вожаком слепо прыгает в пропасть?

Нет, это когда бойцу дали приказ оборонять именно этот рубеж, сидеть именно в этом окопе или именно около этого моста, и именно тут ждать наступления вражеских танков. А его инициативы, типа того, что лучше я буду вон на том пригорке, пусть он себе засунет в задний проход.

Петрович пишет:

Вы понимаете, что написали?

Понимаю. Устав помню, что приказ должен быть выполнен быстро, точно и в срок. Не нужно считать себя умнее командира и пытаться исполнить полученный приказ на свой манер.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "Слава ..

Гутник — "Слава российским дружинникам, и Магомеду, как образцу их наилучшему !" — гым , и на том спасибо , но сути это не меняет ... Насчет оперативно-разыскной и педагогической работ ...

— "Разница в том, что спонсорам деваться некуда было. А вот я могу денежные поборы в школе и не платить." — мне интересно , вы сами поняли что сказали ?! То есть по вашей же с ымы теории — "спонсоры" и так налоги платят , НО тут им еще и "деваться некуда" ... По моему это ЕМНИП ст.163 УК ...

— "Нет, это когда бойцу дали приказ оборонять именно этот рубеж, сидеть именно в этом окопе или именно около этого моста, и именно тут ждать наступления вражеских танков. А его инициативы, типа того, что лучше я буду вон на том пригорке, пусть он себе засунет в задний проход." — гым , а как насчет того что солдат должен быть смел и находчив ?! И если действительно его дегенерат-офицер положил в низинку , где враг его заметит раньше , чем он врага , когда рядом прекрасная высотка для обороны ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: По м..

Магомед пишет:

По моему это ЕМНИП ст.163 УК ..

По Вашей логике лучше было оставить милицию без бензина, без исправных автомашин, и пусть преступность лютует себе.

Магомед пишет:

как насчет того что солдат должен быть смел и находчив ?!

А его находчивость должна заключаться в том, что если он ждет наступление пехоты, а на него вдруг танки прут, то должен принять удар на себя и задержать танки. Наши услышат взрыв гранаты и поймут, что опасность надвигается. Слава такому солдату ! И вечная память ! А ежели он решит инициативу проявить и бегом в тыл рвануть, чтобы сообщить командованию о наступающих танках, а в это время вражеские танки ворвутся в тыл нашей обороны, то к стенке этого негодяя.

Магомед пишет:

если действительно его дегенерат-офицер положил в низинку , где враг его заметит раньше , чем он врага , когда рядом прекрасная высотка для обороны ?!

Магомед ! Ежели бы Вы были в моём подчинении, когда я был замкомзвода, я бы из Вас эту дурь быстро выбил. Не хрен рассуждать. Если каждый солдат будет считать офицера дебилом, а себя выдающимся умником, то амрии хамбец.

Цитата

Гутник - "По Ваш..

Гутник — "По Вашей логике лучше было оставить милицию без бензина, без исправных автомашин, и пусть преступность лютует себе." — а по вашей логике лучче оставить учителей без пособий , и пусть детишки , как по мнению ымы , себе аттестат купят ?

— "Ежели бы Вы были в моём подчинении, когда я был замкомзвода, я бы из Вас эту дурь быстро выбил." — это вопросы к срочникам И я не о том , что там считает солдат , я о том , если офицер и вправду дебил . Ну там , поработал 7 лет менеджером после военного ВУЗа ... Обычно , по логике , такого офицера потом под трибунал . По крайней мере у родного деда было именно так , когда гениальный и "выдающийся умник" поставил батарею черти где , а сам рванул в тыл "за подмогой" ... Дед , как старшина батареи , воюющий на тот момент не первый год , подумав , приказал несколько переместится ( на свой страх и риск , да ) , и именно поэтому и батарея почти вся цела осталась , и немцы , натолкнувшись на неожиданный артогонь , отошли ... А лейтенант в то время сидел , как оказалось в тылу , и втирал что то в стиле — "один я остался от батареи , так получилось , но сражались мы как львы..." Благо тогда не дерьмократия была , и сидел он уже в СМЕРШе ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: Дед ..

Магомед пишет:

Дед , как старшина батареи , воюющий на тот момент не первый год , подумав , приказал несколько переместится ( на свой страх и риск , да ) , и именно поэтому и батарея почти вся цела осталась , и немцы , натолкнувшись на неожиданный артогонь , отошли .

Победителей не судят. Но это лишь исключение из правил.

альтистории статс-секретарь
Цитата

Н-да, интересный спо..

Н-да, интересный спор. Какое образование лучше — платное, или бесплатное? А никакое. Платность высшего образования отнюдь не гарантирует его качества. Платность же общего — гарантирует его отсутствие. К чему мы сейчас постепенно и идем.

Что же до "офицер vs учитель"... Ежели государству не нужны учителя, то ему не нужны и офицеры — ибо зачем они банановой республике?

Цитата

д-47 - Вот о чем , к..

д-47 — Вот о чем , коллега , мы нашим оппонентам и пытаемся втолковать ...

ымы
Цитата

d-97 пишет: Платнос..

d-97 пишет:

Платность высшего образования отнюдь не гарантирует его качества.

Как и бесплатность. Об этом я сразу говорил — процент идиотов на бюджете и платном совершенно одинаков. Кто хочет учиться будет учиться и там, и там. При наличии нормальных преподавателей, разумеется. А к полностью платной школе ни я, ни Гутник не призывали. ВУЗ — и то не все специальности.

d-97 пишет:

Ежели государству не нужны учителя

А ежели нужны — пусть заключают контракт до обучения, и отрабатывают потом обучение в школе. В чем проблема?

Петрович пишет:

самостоятельно думающим человеком (это не означает отказ от выполенения приказов, а отказ от слепого следования шаблонам в боевой обстановке

А это входит в функции хорошего инструмента. Которые офицер должен улучшать. Вы ж компьютер апгрейдите?

Dorei пишет:

В платных школах их зачастую и не было

И чего туда по конкурсу набирают? И уровень преподавания тех платных которые я знаю резко выше чем в обычных?

Кстати, а вот всяких кормушек для учителей типа культорологий, валеологий и прочих краеведений там нет — улучшенная советская программа и все. МХК только в последнем классе — чтоб Моне от Мане отличали.

Dorei пишет:

систему дошкольного образования надо строить заново. С нуля.

Уже дошкольного? Вы про школьное писали, ага. Что мол, ненормальное. Хотя и это не так. А с дошкольным все просто — куча дошкольных школ, я ребенка с 2 лет в такую водил до садика, в саду сейчас у него вполне нормальная программа.

В общем, вы не в теме.

Dorei пишет:

Собранные деньги им в известных мне случаях им в руки не попадали

Много смеялся. Вы далеки от школы как от Марса, Дорей. Там сейчас требуют — именно требуют а не просят скидываться на мобильные/компьютеры/еще что-то для классного руководителя. В бюджетных, понятно — в платной проще, вы уже заплатили.

Dorei пишет:

Это при нищенском финансировании

Пилить не надо финансирование. В школе именно, да. А то закупка стройматериала для школы дороже, чем в магазине.

Sergey-M пишет:

а если не поадришь то что будет?

А плохо будет — придираться начинают к ребенку.

Магомед пишет:

по вашей же с ымы теории

ымы, допустим, про спонсоров не писал.

Магомед пишет:

, как по мнению ымы , себе аттестат купят ?

Не, пусть лучше отстойные ненормального уровня учителя трясут деньги с родителей. Ни за что — ведь уровень преподавания никакой.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Побе..

гутник пишет:

Победителей не судят. Но это лишь исключение из правил.

Если низинка и в правду окажется гиблым местом -- судить будут командира. Только солдатам будет плевать. Если конечно они при первых признаках надвигающейся гибели они не побегут.

гутник пишет:

А его находчивость должна заключаться в том, что если он ждет наступление пехоты, а на него вдруг танки прут, то должен принять удар на себя и задержать танки. Наши услышат взрыв гранаты и поймут, что опасность надвигается. Слава такому солдату ! И вечная память ! А ежели он решит инициативу проявить и бегом в тыл рвануть, чтобы сообщить командованию о наступающих танках, а в это время вражеские танки ворвутся в тыл нашей обороны, то к стенке этого негодяя.

Выживать солдату разрешено? А то у вас в примерах он что-то героически погибает всё время. Кстати, почему командование не оборудовало на том месте нормального наблюдательного пункта? С телефоном и окопом соответсвующей глубины? Как в обороне оказался проход достаточный для танкового взвода, а в лесу одинокий солдат?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ымы пишет: Заметно,..

ымы пишет:

Заметно, что против платников преподаватели возражают. Кормушку терять не хотят — ведь если ввести все платное, родители учащихся которые платят, потребуют за свои деньги и качественных преподов... а это ж работать надо.

(зеваю) Коллега первопричины ваших построений мы уже выяснили. "У советских собственная гордость" (с) ага. Спорить на этом уровне смешно. Никого не хочу обидеть, но попытки со стороны рассуждать о преподавании выглядят... наивно по меньшей мере. Приблизительно как о милиции

Потому форумские преподаватели кто поумнее, форумских же милиционеров жизни не учат. А вот форумские милиционеры в едином порыве... обличают преподов Угу, все зло мира и т.д.

ЗЫ: Видимо "качественных преподов" коих жаждет коллега подготовят в платных педах ага (у тех кто в курсе на этом месте может начаться истерика... )

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

гутник пишет: Так п..

гутник пишет:

Так порассуждайте. Почему бы и нет ?

Потому что не привык рассуждать с вумным видом о вещах в которых элементарно не компетентен. И поучать спецов. В отличии от...

гутник пишет:

Я знаю, чем их полиция отличается. Гораздо иным материальным обеспечением, начиная от зарплаты

Den пишет:

Может вы попробовали бы так же к образованию поотносится как в Германии? Глядишь и эффект бы был...

... как говорится — сравним и сделаем выводы. Но вместо этого коллеги призывают раздавить проклятое образование. За ненадобностью. Правильно нефиг быдлу учиться. А "элита" себе образование купит

гутник пишет:

Если тот же абитуриент, который горит желанием стать историком, не согалсен подписать контракт с государством — то пусть платит денежки и учится иключительно на платной основе.

Да пусть и платит. Мне то что? Вы что правда не понимаете разницы между массовой контрактной системой и платным образованием в нынешнем виде? Черт побери коллега с чем вы вообще спорите?

гутник пишет:

Если Вы внимательно читали, то я предлагаю еще при поступлении набирать отдельно учителей для сельских школ.

Ржалъ. Читайте все что написано выше про дилетантов Коллега это Реал вообще-то. Целевые направления из села это суровая правда жизни в педах.

dim999 пишет:

а не в Москве наверняка и меньше

... раз эдак в десять

Dorei пишет:

Возможно я ничего не понимаю в работе милиции или армии, но вы дорогие граждане меньше даже меня понимаете в образовании. В частности ничего не знаете о мотивации ученика. И о мотивации педагога. Тем не менее вы красиво разводите рулады о принципах хорошего образования. Это не смешно. Это грустно.

• 1 Браво коллега. Это действительно грустно. А потом эти же господа что характерно будут "на зеркало пенять", что дескать замечательные "качественные преподы" выпущенные из платных педов идиоты и вымогатели... Что они же сами хотели именно таких, лет через десять будет коллегами пламенно отрицаться. В общем разница будет увы как между демократами конца 80-х и конца 90-х прошлого века. Та же святая наивность

Den
Цитата

гутник пишет: А на ..

гутник пишет:

А на хрена тратить бюджетные деньги на человека, который вряд ли будет работать в школе ?

А на хрена тратить бюджетные деньги на целовека вся ценность которого заключается в умении красиво передвигаться на плацу.

гутник пишет:

Которых (спонсоров) нужно было сначала нагнуть, чтобы у них появилось желание оказать помощь милиции. Ситуация тогда такая была.

Угу. Не мы такие — жизнь такая Как это знакомо. Причем когда отдельные учителя в школе пытаются себя вести так же как все отделение милиции (по словам коллеги) то поднимается вой... Там кто-то что-то выше про "уровень ответственности" говорил? Ню-ню.

гутник пишет:

Так мы на это понимание не претендуем.

Да ну? А к чему тогда этот 9-то страничный флейм на тему в которой вы ничего не понимаете?

ымы пишет:

Для обычных прохожих это трагедия и ужас. А для офицера МВД рутинный факт работы.

Вообще-то для обычных прохожих это ныне стало достаточно обыденным фактом бытия. Не иначе благодаря блестящей работе офицеров МВД.

ымы пишет:

Больше скажу: в школе мы никогда не были, не то чтоб учиться, а даже близко не подходили. И с учителями не общаемся принципиально. А ученики из родственников ежели приходят — принципиально нам ничего не говорят.

Вот именно про этот "уровень познаний" я и говорю... Сравним: "Я в милиции был два раза и кореша мне рассказывали, они все там и ни не работают". Один в один

ымы пишет:

принцип сферы обслуживания определяется потребителем услуги. А не обслугой.

Вы то же самое к милиции применить не пытались нет? Чего же так?

Кстати а с чего вы это себя образцом "потребителя" считаете? Уровень доходов со средним по стране сравнить не пробовали? Тот самый который позволяет "потреблять" энергично и с песней?

гутник пишет:

Братки деньги для себя зарабатывают. А мы их на отдел пускали.

Вы наверное не поверите, но денежные "поборы" школ обычно тоже идут на реальные нужды школы. Вот только "понимания" в возмущенных родителях часто не вызывают. Правильно не вызывают в общем-то.

ымы пишет:

Пока мы такое только от оппонентов слышим, про платников.

Цитату можно? Или типа только от других требовать можем?

ымы пишет:

Какой авторитет может быть у преподователя, не работавшего по специальности а пошедшего преподавать сразу после ВУЗ?

Э-э помедетировал над фразой — ни черта не понял Можно рассказать в чем должна заключаться работа преподавателя истории выпущенного из педВУЗа если не в преподавании?

Dorei пишет:

Я в идеале должен создать обстановку, в которой их свои же задавят.

1. Опускать легко, но это действительно самый тупой метод. Я не говорю уж о том, что часто эти самые "заводилы" потенциально очень хороший материал из которого можно много что вылепить.

Вот только если усе платное, то надо набирать побольше часов и рубить бабки. И опускать потому как некогда тратить свое драгоченное рабочее время на всякие изыски. О чем коллега Петрович в самом начале коллеге ымы и сказал. Но красивые теории они для лиц не в теме привлекательны да...

гутник пишет:

так еще и страшна была, аки крокодил

Это видимо и есть главный недостаток. "... Заходит к нам лейтенант милиции — страшен аки крокодил. Ну че я с таким говорить буду — не могли мне как в голливудских фильмах прислать?" Коллега Гутник ну вы хоть себя читайте а?

гутник пишет:

А Вы. значит, денежные поборы в школе одобряете ???

Нет. Это вы одобряете поборы. Потому что "время такое" (с) Гутник. Коллега давайте вы своих собак на других вешать не будете а?

гутник пишет:

Что-то я не видел таких учителей, которым удавалось создать такую обстановку

Это заметно. К счастью у меня было более счастливое детство и я теперь на учителях ничего не вымещаю... (задумчиво) Или может я просто меньше внимания обращал на личики учительниц, а больше слушал то что они говорили

гутник пишет:

За счет родителей ?

Ы? Так вы ведь это... за платное образование? Коллега вы сами с собой определитесь

ымы пишет:

Речь в основном идет о ВУЗ, причем кроме специальностей узкогосударственных.

Т.е. вы не считаете историю предметом обязательным для изучения? Если не считаете то все вопросы к вам как-бы снимаются.

ымы пишет:

А с фига я должен платить, если школа бесплатная?

А с фига "спонсоры" должны платить что-то коллеге Гутнику потому что у него на часах "время такое"?

Логинов
альтистории тайный советникъ
Цитата

ымы пишет: Их учат ..

ымы пишет:

Их учат отдельно и специально озлобленные преподаватели, гоняют нищасных? Или преподаватели одни и те же, только платник может вести себя с достоинством, а бюджетник вынужден перед преподом прогибаться?

1.А платники просто ведут себя по Задорнову- ну давай учи меня чему нибудь, я ведь тебе уже заплатил.

1. Если бюджетник не сдал, его переводят на платное отделение- поэтому ВУЗу выгодно вести ссебя с бюджетниками так..

Магомед пишет:

"Ну типа мы не хотим зачет сдавать , вы декан — вы и поставьте !"

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Den
Цитата

гутник пишет: Когда..

гутник пишет:

Когда я работал, то по закону имел право на получение квартиры в течение полугода.

... и вот с учетом этого некоторые тут требуют для себя еще и бесплатного образования. Комментарии излишни.

гутник пишет:

Хорошо, что случай подвернулся. Умер дедушка, который проживал в однокомнатной неприватизированной квартире. Как только труп вынесли для отправки в морг, я забрал ключи себе, опечатал квартиру, а через дня три у меня уже был на руках ордер на эту квартиру.

Вот по этой "кухне" комментарии тоже излишни. "Время такое" ага. Злые учителя "поборы" вон устраивают...

Коллега Гутник я вас уважаю, но может правда не будете "на зеркало пенять"? Поверьте со стороны выглядит... неоднозначно скажем так

Sergey-M пишет:

получал бесплатно, покупал тока прау штук шоб с библиотеками не заморачиваться...

Кстати совершенно верно. Все кричащие про "платные" учебники в обязательном порядке обычно люди очень веряшие своим честнейшим детям... Которым часто лень в библиотеку сходить. Иногда рекомендуют покупать дополнительные пособия, но если ты знаешь предмет то это не обязательно. Я вот ни разу "рекомендованное" не покупал и преподы — авторы учебников претензий ко мне не имели. Потому что на экзамене для большинства приятней умный студент чем тот который купил твой учебник принеся тебе сотню ре чистой прибыли.

ымы пишет:

Кстати, а в платных школах тоже утрачены?

Да. Разница в уровне — только в воображении богатеньких родителей.

ымы пишет:

На фиг нужна такая "бесплатная", никому не должная школа? Если можно один раз заплатить за платную, и школа будет должна оплатившему?

Она нужна не "нафиг". Она нужна основной части форумчан с доходами показанными в соответствующей голосовалке. Потому как иделы отдельных обеспеченных коллег они оплатить не в состоянии.

гутник пишет:

Это Вы намекаете, что Вы по иную сторону решетки от милиции, а я был по иную сторону парты от учителей ?

Уровень уважения к окружающим продолжает поражать...

гутник пишет:

Да мне по хрену, куда они эти деньги девают.

Угу. Это родной милиции только можно "спонсоров находить" А вам не приходило в голову, что оным "спонсорам" тоже похрен было куда вы деньги деваете — на рабочую машину или на строительство дачи?

гутник пишет:

Обчественное презрение ....

А смайлик то зачем? Действительно ведь ничего кроме "фи" более приблатненных родителей не будет. Я искренне не понимаю почему некоторые удовлетворяя собственные комплексы готовы ответственность за это на других перекладывать?

А вот своих "спонсоров" некоторые коллеги... ну да все выше вами описано

гутник
Цитата

Dorei пишет: Выжива..

Dorei пишет:

Выживать солдату разрешено? А то у вас в примерах он что-то героически погибает всё время.

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыханья быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.

Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся".

Еще нужно что-то пояснять ?

Цитата

гутник пишет: Еще ..

гутник пишет:

Еще нужно что-то пояснять ?

Dorei пишет:

Как в обороне оказался проход достаточный для танкового взвода, а в лесу одинокий солдат?

гутник
Цитата

Dorei пишет: почему..

Dorei пишет:

почему командование не оборудовало на том месте нормального наблюдательного пункта? С телефоном и окопом соответсвующей глубины? Как в обороне оказался проход достаточный для танкового взвода, а в лесу одинокий солдат?

Вы считаете, что на войне всё можно предусмотреть ? Да вот просто нет телефона, разбомбили враги всё. А есть боец с ручным пулеметом и двумя противотанковыми гранатами.

Den пишет:

о вместо этого коллеги призывают раздавить проклятое образование. За ненадобностью.

Неправда. Образование нужно. Но его нужно изменять. В том виде, в котором сейчас существует наше образование — оно просто неэффективно.

Den пишет:

Вы что правда не понимаете разницы между массовой контрактной системой и платным образованием в нынешнем виде? Черт побери коллега с чем вы вообще спорите?

Понимаю. Потому и считаю необходимым ввести массовую контрактную систему образования. Т.е у человека будет выбор, или он заключает контракт с государством и учится бесплатно (хотя контракт может быть и с частной фирмой, которая нуждается в специалистах), но по окончанию вуза обязан отработать определенное время в определенном месте, либо же он учится исключительно за свой счет и потом ищет себе место работы.

Den пишет:

Целевые направления из села это суровая правда жизни в педах.

Т.е. они имеют льготы при поступлении. Ибо с села. А вот обязаны ли они после вуза отработать на селе ? А ежели он не пожелает потом в селе работать ?

Den пишет:

А на хрена тратить бюджетные деньги на целовека вся ценность которого заключается в умении красиво передвигаться на плацу.

Неправда Ваша, гражданин начальник. Выпускник военного училища умеет не только по плацу двигаться, но еще и взвод в бой вести.

Den пишет:

когда отдельные учителя в школе пытаются себя вести так же как все отделение милиции (по словам коллеги) то поднимается вой

Не отдельные учителя, а почти все.

Den пишет:

Это видимо и есть главный недостаток. "... Заходит к нам лейтенант милиции — страшен аки крокодил. Ну че я с таким говорить буду — не могли мне как в голливудских фильмах прислать?" Коллега Гутник ну вы хоть себя читайте а?

Ага. Женщине можно простить глупость при соответствующей внешности. Но вот чтобы дура и крокодил в одном флаконе ....

Den пишет:

Это заметно. К счастью у меня было более счастливое детство и я теперь на учителях ничего не вымещаю..

Так и у меня было счастливое детство. И в аттестате были только пятерки. Я Вам военную тайну выдам, я был отличником и секретарем комитета комсомола школы, а еще и членом райкома комсомола в 10 классе. И учителя у нас были в большинстве своем замечательные.

Den пишет:

Или может я просто меньше внимания обращал на личики учительниц, а больше слушал то что они говорили

Коллега ! А что, в 9-10 классе Вас девушки не интересовали ? Почему бы не полюбоваться молодой симпатичной учительницей ??? Молодость, понимаете ли ...

Den пишет:

Так вы ведь это... за платное образование? Коллега вы сами с собой определитесь

Образование в школе должно быть БЕСПЛАТНЫМ. При этом я считаю нужно снова вводить 10-летку. Пересмотреть число часов по разным предметам. Ко-что вообще нафиг убрать нужно и можно. При этом пусть себе существуют платные школы. Для тех, кто хочет.

Den пишет:

А с фига "спонсоры" должны платить что-то коллеге Гутнику потому что у него на часах "время такое"?

Мне никто и ничего не платил. А если человек горел желанием перевести деньги на счет фонда "Правопорядок", то как я могу ему запретить ? А в школе налом берут.

Den пишет:

. и вот с учетом этого некоторые тут требуют для себя еще и бесплатного образования.

А Вы законы РФ пролистайте, там и судьи имеют право на получение квартир.

Den пишет:

Вот по этой "кухне" комментарии тоже излишни. "Время такое" ага. Злые учителя "поборы" вон устраивают...
Коллега Гутник я вас уважаю, но может правда не будете "на зеркало пенять"? Поверьте со стороны выглядит... неоднозначно скажем так

Ничего предосудительного в своих действиях я не вижу. Всё было абсолютно законно. Умер человек. Квартира была не приватизирована. Значит по закону она уходит в распоряжение горисполкома. Я был внеочередником. Законно получил ордер. А перед этим, между прочим, полтора года прожил на турбазе. Без отопления. Да и потом, будучи уже зам. начальника милиции тоже полтора года на турбазе жил.

Den пишет:

Уровень уважения к окружающим продолжает поражать...

Это Вы зря. Я уважаю коллегу Магомеда. Но я помню, что он что-то писал, как его милиция задерживала за участие в чем то там несанкционированном ....

Den пишет:

А вам не приходило в голову, что оным "спонсорам" тоже похрен было куда вы деньги деваете — на рабочую машину или на строительство дачи?

Никто не жаловался ....

Den пишет:

Я искренне не понимаю почему некоторые удовлетворяя собственные комплексы готовы ответственность за это на других перекладывать?

А что Вы имеете в виду ? Кто на кого ответственность перекидывает ?

Den пишет:

А вот своих "спонсоров" некоторые коллеги... ну да все выше вами описано

Только методом убеждения ....

гутник
Цитата

Dorei пишет: Dorei ..

Dorei пишет:

Dorei пишет:

цитата:
Как в обороне оказался проход достаточный для танкового взвода, а в лесу одинокий солдат?

Да как угодно. Обошли где-то с флангов, нашли проход в той местности, которая на карте значится непроходимой. А что солдат один ? А если всего взвод остался ??? Так одного и с пулеметом можно посадить.

ымы
Цитата

Логинов пишет: ну д..

Логинов пишет:

ну давай учи меня чему нибудь, я ведь тебе уже заплатил

Э-э... Вы когда коммунальные услуги оплачиваете, не предполагаете что Вам должны подъезд подметать, потому как Вы за это заплатили? Так и учить должны.

Den пишет:

коллеги призывают раздавить проклятое образование

Коллеги к этому не призывают. Коллеги не хотят платить дважды за школу и оплачивать высшее образование бесполезным халявщикам. Полезным специалистам коллеги оплачивать из своих налогов согласны.

Впрочем, чтобы все это заметить надо читать не только себя...

Den пишет:

Видимо "качественных преподов" коих жаждет коллега подготовят в платных педах

Для платных школ — вполне. Там нормальные зарплаты. Для бесплатных — пусть государство набирает по контракту на обучение, с обязательной отработкой лет 5-7, зависимо от удаленности. Решит сразу и проблему целевого финансирования ВУЗ и проблему нехватки учителей.

Den пишет:

Я в милиции был два раза

Вы, возможно, не знали, но в мое (и Гутника наверное) время, в школе учили 10 лет. Это не два раза, слегка поболее.

Den пишет:

Вы то же самое к милиции применить не пытались нет?

Примените, в чем проблема? Я минусы МВД, причем реальные а не выдуманные и так прекрасно знаю.

Den пишет:

денежные "поборы" школ обычно тоже идут на реальные нужды школы

Ага, ага. "А мобильный вашей классной нужен для вас же, чтобы вы ей позвонить могли".

Den пишет:

в чем должна заключаться работа преподавателя истории выпущенного из педВУЗа

В школе пусть работает.

Den пишет:

вы не считаете историю предметом обязательным для изучения?

А при чем тут обязательность для изучения? Оплачивайте себе учебу в историческом ВУЗ и идите преподавать. Какие проблемы?

Den пишет:

Да. Разница в уровне — только в воображении богатеньких родителей

Нет. Потому как разница в знаниях и программе огромная. И преподаватели в платных школах (не знаю обо всех, с которыми сталкивался) реально работают. Причем не имея проблем ни с пособиями, ни с детьми. А руководство школы не имеет проблем с подбором кадров.

Den пишет:

Она нужна основной части форумчан с доходами показанными

Ну? А сборы на "бесплатную" школу доходов не касаются? Какие странные доходы...

Den пишет:

ничего кроме "фи" более приблатненных родителей не будет

Ага, сейчас. Учителя окрыто заявляют — кто не сдаст, на оценки выше тройки может не рассчитывать, да еще за поведение будем прижимать.

гутник
Цитата

ымы пишет: Учителя ..

ымы пишет:

Учителя окрыто заявляют — кто не сдаст, на оценки выше тройки может не рассчитывать, да еще за поведение будем прижимать.

Именно так и звучит. Только те, кто поумнее, не сами говорят, а через родительский комитет.

ымы пишет:

Полезным специалистам коллеги оплачивать из своих налогов согласны.

Именно.

ымы пишет:

но в мое (и Гутника наверное) время, в школе учили 10 лет. Это не два раза, слегка поболее.

10 лет за партой — это срок .....

ымы пишет:

Я минусы МВД, причем реальные а не выдуманные и так прекрасно знаю.

Согласен. Будет тема про МВД, много чего можно написать. И своего негодования и негатива.

Цитата

То есть 2 варианта. ..

То есть 2 варианта.

1

гутник пишет:

Обошли где-то с флангов,

То есть прорвали оборону?

гутник пишет:

А что солдат один ? А если всего взвод остался ??? Так одного и с пулеметом можно посадить.

Притом капитально.

Вы уверены, что описанное подразделение еще взвод? А не партизанский отряд?

2

гутник пишет:

нашли проход в той местности, которая на карте значится непроходимой

Горы или болото?

Цитата

гутник пишет: Т.е...

гутник пишет:

Т.е. они имеют льготы при поступлении. Ибо с села. А вот обязаны ли они после вуза отработать на селе ? А ежели он не пожелает потом в селе работать ?

Он уже пожелал.

альтистории статс-секретарь
Цитата

ымы пишет: процент ..

ымы пишет:

процент идиотов на бюджете и платном совершенно одинаков.

В идеале — да. Но только если существует ИЛИ бюджет, ИЛИ платная система. В смешанном варианте бездари и бездельники обычно концентрируются на платном отделении — им там комфортнее.

ымы пишет:

А ежели нужны — пусть заключают контракт до обучения, и отрабатывают потом обучение в школе. В чем проблема?

Никаких проблем. К воякам это тоже относится. Называется это обязательным распределением.

гутник пишет:

Да вот просто нет телефона, разбомбили враги всё. А есть боец с ручным пулеметом и двумя противотанковыми гранатами.

Ваш боец без шума ликвидирован разведкой противника. Неправильно выставленное охранение равно его отсутствию.

ымы пишет:

Коллеги не хотят платить дважды за школу и оплачивать высшее образование бесполезным халявщикам. Полезным специалистам коллеги оплачивать из своих налогов согласны.

Только критерии полезности у вас странненькие.

ымы пишет:

Вы, возможно, не знали, но в мое (и Гутника наверное) время, в школе учили 10 лет. Это не два раза, слегка поболее.

/Сползая под стол от смеха/ А преподавать пробовали? Не пару лекций, а хотя-бы нормальные 720 часов?

ымы пишет:

Потому как разница в знаниях и программе огромная. И преподаватели в платных школах (не знаю обо всех, с которыми сталкивался) реально работают.

Платные (читай, частные) школы не обеспечивают лучшего образования, чем государственные. Зачастую наоборот — заметно худшее. Проверено мировой практикой. Фишка частных школ совсем в ином.

гутник
Цитата

Dorei пишет: То ест..

Dorei пишет:

То есть прорвали оборону?

Вы разницу понимаете, что такое обошли с фланга, а что такое прорвали оборону ?

Dorei пишет:

Вы уверены, что описанное подразделение еще взвод? А не партизанский отряд?

Уверен. Пока есть командир, есть солдаты, это взвод.

Dorei пишет:

Горы или болото?

Не обязательно. На картах может значиться лес, непроходимый для танков, а в реале за год до войны там просеку вырубили и пни выжгли. Вот и проход для танков.

Dorei пишет:

Он уже пожелал.

Щаз. Он пока что пожелал диплом получить. А вот будет он работать в селе, это еще вопрос. Что его держит в сельской школе ? Хотя я могу чего то не знать в данном вопросе. Со студентами из села что, контракты заключают ?

Цитата

гутник пишет: Вы р..

гутник пишет:

Вы разницу понимаете, что такое обошли с фланга, а что такое прорвали оборону ?

Прошли в "дырку" между соседними подразделениями. ИМХО при обороне всё-таки предполагается б/м сплошной фронт. Или я не прав?

гутник пишет:

Не обязательно. На картах может значиться лес, непроходимый для танков, а в реале за год до войны там просеку вырубили и пни выжгли. Вот и проход для танков.

А наверху над ней крышу.

гутник пишет:

Щаз. Он пока что пожелал диплом получить. А вот будет он работать в селе, это еще вопрос. Что его держит в сельской школе ? Хотя я могу чего то не знать в данном вопросе. Со студентами из села что, контракты заключают ?

Именно. Откажется работать -- засудят.

ымы
Цитата

d-97 пишет: В смеша..

d-97 пишет:

В смешанном варианте бездари и бездельники обычно концентрируются на платном отделении — им там комфортнее

Ничуть. Совершенно одинаково — и платники учат, и бюджетников берут по блату. Не у каждого бездаря и бездельника деньги есть, они тоже идут бесплатно.

d-97 пишет:

К воякам это тоже относится. Называется это обязательным распределением

У них вообще-то есть.

d-97 пишет:

критерии полезности у вас странненькие

А зачем государству менеджеры или журналисты? Или историки с психологами в количествах превышающих разумные? В школу они не идут, исследованиями не занимаются.

d-97 пишет:

А преподавать пробовали?

Пробовали, а что? Я не в школе, Гутник и там успел.

d-97 пишет:

Платные (читай, частные) школы не обеспечивают лучшего образования, чем государственные

В сегодняшней реальности — обеспечивают. По самой простой причине — бюджетные школы его не обеспечивают вообще. В основной массе и то и то, разумеется — исключения бывают.

А так никто и не спорит, должны быть школы бесплатные и платные. Но вот сборов с родителей быть не должно, ни на якобы "пособия" ни на что другое — родители уже из своих налогов оплатили это все школе.

ымы
Цитата

Dorei пишет: Откаже..

Dorei пишет:

Откажется работать -- засудят

Шо, в тюрьму посадят?

гутник
Цитата

d-97 пишет: Ваш бое..

d-97 пишет:

Ваш боец без шума ликвидирован разведкой противника. Неправильно выставленное охранение равно его отсутствию.

А кто сказал, что этого бойца неправильно выставили ? Он и есть то самое боевое охранение. Да и вообще вопрос не в том, правильно командир поступил или неправильно. Не дело бойца рассуждать, правильно действует командир или нет. Его дело приказ выполнять.

d-97 пишет:

А преподавать пробовали? Не пару лекций, а хотя-бы нормальные 720 часов?

Спор ни о чем. А Вы на двойное убийство пробовали выезжать ? Где стены в крови и мозгах ? А полусгнивший труп, который из канализационного люка вытащили, осматривали ?

гутник
Цитата

Dorei пишет: Прошли..

Dorei пишет:

Прошли в "дырку" между соседними подразделениями. ИМХО при обороне всё-таки предполагается б/м сплошной фронт. Или я не прав?

Не обязательно сплошной фронт. Оборона может быть и очаговой. Ведь большое значение имеют естественные преграды, а значит, что тот, кто контролирует, допустим, мост через реку, фактически держит оборону на участке до нескольких десятков километров. А вдруг противник сумел восстановить разрушенный мост где-то на фланге и переправиться ?

Dorei пишет:

А наверху над ней крышу.

Не понял.

Dorei пишет:

Именно. Откажется работать -- засудят.

А какие штрафные санкции предусмотрены контрактом ?

Ответить