Радуга пишет:
Газетные...
Увы коллега, но вы пока и тех не привели.
Кстати, по вашим ссылка число рабочих то же самое, что и у меня плюс-минус:
По словам главы грузинского правительства, сегодня на предприятии работает 1,3 тыс. человек
В настоящее время на заводе работает около 700 человек
Все прочее в этих ссылках извините благие пожелания, а не реальные достижения.
Радуга пишет:
реально на комбинате числится свыше 8 тысяч.
Вот только подтверждений этому вы так и не привели...
Да и какая разница сколько "числится" особенно если Радуга пишет:
уводил в отпуска (оплачиваемые или нет — не знаю).
... ??? Объясните мне какая разница Радуга пишет:
Если б прямо поувольняли — может быть и было бы иначе (и рост начался бы раньше
... если отпуска неоплачиваемые?
А реальные "достижения"... Например по вашей ссылке:
Сейчас объем производства составляет 10 тыс. т в месяц.
Радуга пишет:
Бесшовные трубы при СССР производились в Рустави в количестве 30 тыс. тонн в год
Это конечно здорово... но в СССР комбинат производил 550 тыс. тонн чугуна, 500 тыс. тонн стали, 300 тыс. тон металлических труб и т. д. в год.
Радуга пишет:
если точнее про бесшовные, то они составляли 10% выпуска — 30 тыс. я вывел отсуда
Ссылку на то что в СССР бесшовные составляли 10% и что прочие вообще сейчас производятся в Рустави?
Радуга пишет:
Объемы производства стали и сплавов при СССР были 500 тыс. тонн, сейчас — около 700 тыс
Как романтично... Вот только по вашей же ссылке:
В планах компании – обеспечить в 2007 г. производство на Руставском меткомбинате на уровне советского периода. В частности, планируется довести выпуск чугуна до 550 тыс. т в год, стали – до 500 тыс. т, труб – до 300 тыс. т.
Странный народ эти грузины... у них уже 700 тыс. тонн выпуск. а они собираются героическим усилием его довести до 500 тыс. тонн
Вот еще одна цитата из ваших ссылок:
В середине 1990-х годов комбинат выпускал до 100.000 тонн стали ежегодно, в то время как в советское время предприятие выпускало около 1,4 миллиона тонн. В настоящее время комбинат, в Рустави загружен незначительно.
Здесь видимо посчитаны все виды продукции и отчетливо видно как процветает "монополист"
Вот еще "деталь" оттуда же:
Руставский металлургический комбинат был передан компании ARES International в марте 2003 года на 17 лет решением тогдашнего временного управляющего комбината. Компания обязывалась покрыть кредиторскую задолженность в размере $130 млн.
... с тех пор продавали еще два раза. Воз и ныне там — предприятие глубокий должник.
Простите коллега, но ваши попытки "продать" этот комбинат как реально действующий напоминают мне один старый мультик: "Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак" (с)
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...