sas пишет:
И что?
И то.
sas пишет:
И нигде не нашел подтверждения Вашей точки зрения
Не нашли или не захотели найти?
sas пишет:
Только после Вас.
Это невежливо. Я, кажется, первый Вас попросил. А то Ваш коронный и неизменный метод заключается в том, что Вы избегаете (любой ценой, дажэе ценой взаимных оскорблений! — будь что будет) именно того, о чем я Вас попросил: а именно самому хоть что-нибудь изречь, окромя короткой фразы с очень ограниченным словарным запасом: "учите матчасть", "нереал", "словестный мусор". И это во всех темах, которые Вы осчастливили своим присутствием. Кто-нибудь помнит что-нибудь иное? Я — нет.
Делаем выводы (с).
sas пишет:
вот и беситесь
Нормальная и адекватная реакция на патрулистический идиотизм.
sas пишет:
Их было 4.
На линии городской черты Таллина. Но ведь до нее надо еще добраться с линии фронта на момент начала битвы за Таллин. Или нет? Не надо?
Маразм крепчал.
sas пишет:
-"Энциклопедию ВОВ" 1985 года издания и на странице 702 в статье "Таллина оборона 1941" читаю:
Ну что ж. Вы не отличаете оборону города Таллина от Битвы за Таллин.
Вынужден сообщить, что первое — лишь эпизод второго. Подобно тому как оборона города Сталинграда — лишь один из эпизодов Сталинградской битвы.
Неужели такие элементарные вещи до Вас не доходят?
Оно, впрочем, понятно, поскольку Вы до сих пор молчите, как партизан, в ответ на мои неоднократные просьбы привести карту местности соответствующего сражения, или например — линии фронта на 17.07.1941. Если Вы все-таки потрудитесь ее привести, Вы обнаружите (с удивлением для себя), что от Ваших "аргументов" ничего не остается.
sas пишет:
А Вы поинтересуйтесь, откуда под Калинином появились 183, 185 сд,8 тбр, 46, 54 кд. Заодно поинтересуйтесь откуда под Москвой появились 32 сд, 9 тбр, 312сд, 316 сд после чего мы продолжим с Вами выяснять уровень Вашего не владения темой...
Поинтересуйтесь в свою очередь временем переброски и побудительными мотивами этих перебросок, а уж потом будем доверять Вам на слово.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин