ВЛАДИМИР пишет: Что.. ¶
ВЛАДИМИР пишет:
Чтобы расправиться с конкурентами.
А если конкурент тупо не будет повышать цену?
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Сейчас онлайн: Den
ВЛАДИМИР пишет:
Чтобы расправиться с конкурентами.
А если конкурент тупо не будет повышать цену?
Тогда и они снизят.
Это же не калькулятор, это живые люди, поэтому "правильных линий" не ищите. Свобода = непредсказуемость.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Ну... у них там на Западе люди как песочные — ткнешь в них пальцем, рассыпятся (оттого и соблюдают разные условности). А у нас — "молодые волки". И это есть хорошо. Не хочу жить в богадельне.
Какое незнание реала у ув. социолога.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
ВЛАДИМИР пишет:
Свобода = непредсказуемость
Нет никакой свободы, нут никакой непредсказуемости, есть звонки из отдела в отдел и внутрисословные слухи, позволяющие и требующие делать всё одновременно. Ценовая конкуренция сейчас практически не существует, только и всего.
По крайней мере за Ленинград и Новгород говорю
agnez пишет:
Какое незнание реала у ув. социолога
agnez пишет:
социолога.
Ну. я же утрирую...
"Сволочизм vs идиотизм" (А.А.Зиновьев)
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин
ВЛАДИМИР пишет:
Ну. я же утрирую...
Коллега, некоторые ваши посты вызывают у меня устойчивую ассоциацию вот с этой песней:
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
Урезали премию. С 0,4 оклада до 0,13. Ну и квартальную соответственно с 1,2 до 0,5.
Коллеги мое ИМХО: у них (на Западе) кризис дефляционный, у нас (РФ) — инфляционный... У них, значит, много товаров. У нас — ни товаров, ни денег. Поэтому при падении в первом квартале ВВП на 7 процентов, производства — на 15, доходов — на 10 процентов инфляция составила 5,4 процента — выше, чем в самые “тучные годы”. Аналитики объясняют: 35—40 процентов нашего кризиса — это заокеанские корни, остальные его составляющие — наши родные, отечественного замеса. Поэтому что бы где бы ни происходило, наше ответное — рост цен.
Сравним: за год хлеб, крупы в России подорожали на 25 процентов, в Европе — на 6, мясо — на 23 и 5, рыба — на 15 и 2, овощи, сыры, яйца, молоко — на 7 и 3 процента. Свой вклад в дороговизну внесли российские торговые сети — монополии, умело воспользовавшиеся мировой конъюнктурой. Чтобы приструнить торговлю, Минэкономразвития и ФАС подготовили законопроект “Об основах государственного регулирования торговой деятельностью в РФ”. Альтернативный законопроект внес в Государственную Думу Союз российских потребителей. Проекты так и остались невостребованными.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".
Пойташ пишет:
у них (на Западе) кризис дефляционный, у нас (РФ) — инфляционный...
В мозгах у нас кризис. С одной стороны практически все ИП, мелкие ОО и вообще все кто занят в сфере обслуживания, торговли и перепродажи подняли цены (причём это ничем не было обусловлено, кроме желания нажиться), одновременно снижая зарплаты сотрудникам (ну кризис же, как же ).
Дальше все по привычке бросились скупать доллары и евро, чем скосили рубль и цены на импорт сразу взлетели.
С другой — банки просто боятся давать деньги в реальный сектор, потому как ожидают невозврата. Потому резко замедлилось произвоство (практически все наши предприятия сидят на кредитах).
В итоге цены поднялись, денег у народа нет, реальный сектор простаивает. А всё из-за двух причин — жадности одних и трусливости других.
Не забудьте о плановом подъеме тарифов на услуги естественных монополий. Вот уж повбывав бы
"The only thing wrong with capitalism is capitalists. They're too damned greedy" (с)
Правительство предпочло более оперативный вариант — договорилось с производителями сельхозпродукции и торговыми сетями о замораживании цен на самые социально значимые продукты — на хлеб, молочные изделия, крупы, растительное масло. Очень скромный ассортимент для поддержки пенсионеров, бюджетников, малоимущих. Договоренности обсуждались и в кабинетах, и перед телевизионными камерами. Участвовали высокие правительственные чиновники, экономисты, аналитики, политологи. Результат всех этих разговоров и переговоров прямо противоположный — цены на “замороженные продукты” подскочили больше, чем на все остальное, поскольку за словами не последовали реальные дела.
И — очередной всплеск цен на продукты. Правительство теперь уже не “замораживает” их, а предлагает сетевикам и сельчанам договориться между собой. Вот и вся регулирующая роль власти?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".
Пойташ пишет:
за год хлеб, крупы в России подорожали на 25 процентов, в Европе — на 6, мясо — на 23 и 5, рыба — на 15 и 2, овощи, сыры, яйца, молоко — на 7 и 3 процента.
Пока я вижу только одно: "Европа" (т.е. европейские капиталисты с их российскими приказчиками и контрагентами) пытается "поправить" свои дела за счёт нас с вами. За мой счёт в том числе, т.к. стабильную з/п "съедает" инфляция, а найти подработку практически невозможно.
Должность: нарком обороны СССР.
По прогнозам, до конца года стоимость продуктов увеличится еще на 35—45 процентов при общей инфляции 13—14 процентов. Известно при этом: есть инфляция для бедных и есть общая инфляция — индекс потребительских цен. Первая рассчитывается по стоимости минимальной потребительской корзины, в которую входят основные продовольственные товары, одежда, обувь, оплата жилищно-коммунальных, транспортных услуг, электричества — всего 83 наименования. Ее средняя стоимость по стране около 7300 рублей. Прожиточный минимум, напомню, вдвое дешевле. Так что и минимум не по карману миллионам семей. В “большую” же потребительскую корзину входят сотни товаров и услуг. В том числе рыбные и мясные деликатесы, меха, автомобили, недвижимость, затраты на развлечения, посещения ресторана.
Как признал недавно А. Кудрин, стоимость набора самых необходимых товаров и тарифы естественных монополий увеличиваются вдвое быстрее, чем общая, официально регистрируемая инфляция. Но именно она определяет индексацию пенсий, социальных пособий, надбавок, а нередко — и зарплат. Как результат, замедляется рост средних реальных доходов. В 2006 году они превышали инфляцию на 4,5 процента, в 2007-м — на 1,1, в первой половине 2008-го — на 0,6 процента. В конце года подстегнутая кризисом инфляция обогнала рост доходов — началось снижение уровня жизни. Большинство россиян убеждено: ценовая и налоговая политика государства не обеспечивает социальной защищенности населения.
Потерял в зарплате в 2 раза (работали 3 дня в неделю). 1,5 месяца вообще в отпуске без содержания был.
1,5 месяца вообще в отпуске без содержания был.
Ув.Bard по ТК 70% от оклада или "Гуляй Вася, жуй опилки — я начальник лесопилки"? У нас 1/3 кто на производстве, в так же гуляют.
Пойташ пишет:
Ув.Bard по ТК 70% от оклада
дык оклад то может быть меньшей частью з.пл. -вообще 2-3 тысячи вспего лишь. , так что две трети от этого почти что ничего.
Sergey-M пишет:
дык оклад то может быть меньшей частью з.пл. -вообще 2-3 тысячи вспего лишь. ,
Верно только если получаешь денежку в конверте. Если получаешь через кассу то пофиг как называется.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Ден — Так коллега , ты забываешь про т.н. "внебюджетные средства" Их тот же ВУЗ типо и не обязан доплачивать ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)