Dorei пишет:
Чего вы здесь ищете?
Я уже как-то отвечал на этот вопрос. Но, скорей всего, не здесь, поэтому вкратце повторюсь.
Видите ли, в Союзе мой круг общения был ограничем, в основном, московской академической средой. И я был уверен, что таких персонажей как, скажем, Петрович, Магомед, и проч. в реальном мире не существует. А все они — лишь плод воображения советской пропаганды. Причем, и сами-то пропагандисты, скажем, из аппарата ЦК (были и такие знакомые, и очень толковые ребята), были уверены что их персонажи — их собственная фантазия, но никак не реальные люди. А у них то информация о стране и людях была огромная.
Вот, как пример, посмотрите на группу экспертов, которой руководил в 60-х годах, еще до должности Председателя КГБ, Юрий Владимирович Андропов. Среди них Арбатов, Богомолов, и другие. Ну разве кто-нибудь посмеет оскорбить их обозвав коммунистами. Хотя членами партии они, конечно, были, но ни в какой коммунизм разумеется не верили. Более того, верующих считали просто дебилами.
А таких дебилов я что-то даже на кафедре общественных наук на Физтехе не припоминаю. Да, и на лекциях, и на семинарах, и на экзаменах, и преподаватели и студенты говорили то, что ожидали друг от друга услышать. Но, при этом все понимали, что это просто такая игра. Но чтобы были какие-то истинно верующие... Ну, не знаю, не помню таких.
А уж всякие кубы, вьетнамы, и арабские братья — были исключительно предметом для насмешек.
А тут на Форуме, оказывается, что все кто считался лишь персонажами советской пропаганды — реальные люди. Вот, например, если бы Петрович сказал какому-нибудь преподавателю марксизма-ленинизма на Физтеха (не на экзамене, а в дружеской беседе) то, что он говорит на Форуме, так я уверен, что сначала бы подумали, что провокатор КГБ, а потом, если бы убедились что нет, так "неотложку" бы вызвали.
Вот поэтому мне и любопытно.