Den пишет: будут с .. ¶
Den пишет:
будут с красной лентой завтра на улицах !! Собирайтесь в демонстрациях, боритесь за вашу армию!
А демонстрация-то была? Колчак с броневика выступал?
Яндекс местного значения
Сейчас онлайн: Грець
Den пишет:
будут с красной лентой завтра на улицах !! Собирайтесь в демонстрациях, боритесь за вашу армию!
Яндекс местного значения
Lankaster пишет:
Обсуждает что ему удобно (вольно мягко говоря трактуя) и обходит то что неудобно.
Речь шла про "тему". То есть обсуждение тем, вопреки вашему первоначальному обсуждению, идёт. А уж про "обходит" — вы сначала сами перестаньте от неудобных для вас вопросов уходить.
Lankaster пишет:
ПОтому что он командующий. Его приказ спас честь офицеров.
То есть quod licet Jovis non licet bovis: адмиральский способ сохранения чести для офицеров не подходит.
Lankaster пишет:
Я вообще не очень хотел бы продолжать здесь связанные с ГВ "разборки", тем более в таком ключе. Тем было предостаточно. Речь шла о Колчаке в должности комфлота, об этом можно поговорить.
Что касается патриотизма Колчака, то он либо есть, либо его нет. Относительно патриотизма в 1917 году коллега Ден написал отлично. В отношении 1919 года: приведите хоть одну цитату из Колчака по вопросу о долгах России, тогда и поговорим > за башмаки
.
Lankaster пишет:
капитализм
Так вы же были ЗА социализм (> я даже за социализм
)? Или у вас мозг уже не следит за тем, что печатают руки?
Lankaster пишет:
Да, можно сказать, что К. провозгласил себя верховным правителем
Что и доказывает высочайщую скромность этого исторического деятеля. Кстати, с чего вы решили, что Колчак "сам провозгласил себя Верховным правителем". Ведь его на эту должность Совет Антанты выдвинул (точнее — продавил)!
Lankaster пишет:
поскольку я писал о ПМВ.
А что до 1917 года Колчак у нас выступал в роли политика?
И потом, единственно славным полководцем в Первую мировую войну у нас был Брусилов. Он до 1920 года был нейтралом (при этом его сместили с поста Главковерха, он никаких фокусов в духе отставки Колчака не проделывал), после чего перешёл на сторону РККА.
Вот вы всё упираете на боевые заслуги АдмиралЪа. Хорошо, и что такого выдающегося совершил сей грозный муж?
Целым флотом гонял "Гебен"? Закончил заваливать минами Босфор? Потерял лк "Императрица Мария"? Героически высадил десант под Трапезунтом в тылу русских войск (потеряв при этом санитарный транспорт)?
Должность: нарком обороны СССР.
Ан.Павел пишет:
Не дошло до нее Опять "мямли" из ВП газету прикрыли процесс против нее начали — пояснили несогласным, что страна ведет войну и законы военного времени никто (кроме нашего героя КолчакЪа) не отменял. Опять АдмиралЪ обломился... я так и представляю — полночЪ то самое заседание — входит КолчакЪ и СмирновЪ с "революционными массами"... "Эй вы которые тут Временные... Кончилось ваше время"
Какая АИ Дарю всем желающим.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Ан.Павел пишет:
Если 13 июня по старому стилю, то ничего не было, поскольку единственная демонстрация в июньские дни — это демонстрация 18 июня, когда весь Петроград (98 из 100%) вышел под больевистскими лозунгами.
pasaremos2005 я написал вам в соседней теме, что с человеком, ставящим знак = между РИ с 3м рейхом смысла в общении не вижу. Тем более о вопросах чести или патриотизма.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
pasaremos2005 пишет:
Если 13 июня по старому стилю, то ничего не было, поскольку единственная демонстрация в июньские дни — это демонстрация 18 июня, когда весь Петроград (98 из 100%) вышел под больевистскими лозунгами
Ну он типа почву готовил Его демарш между прочим обсуждался на заседании Петросовета
Вообще же стремление сабжа хоть как но во власть поражает...
Lankaster пишет:
pasaremos2005 я написал вам в соседней теме, что с человеком, ставящим знак = между РИ с 3м рейхом смысла в общении не вижу. Тем более о вопросах чести или патриотизма.
Не хотите — ну и не надо. Мне то никто не может запретить вас, коллега, комментировать.
Но какая сила... детской обиды!
pasaremos2005 пишет:
Но какая сила... детской обиды!
Нет — просто нежелание метать бисер перед...
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?
Lankaster пишет:
Нет — просто нежелание метать бисер перед...
Вы договаривайте, договаривайте!
Жалко, не сможете — бан получили.
Вот только, когда вы полностью приравняли СССР и III Рейх, я в пользу оскорблённого достоинства не вставал.
Ну и кто теперь орёл?
pasaremos2005 пишет:
Целым флотом гонял "Гебен"? Закончил заваливать минами Босфор? Потерял лк "Императрица Мария"?
Лк он не в бою потерял, диверсанты/идиоты.
Гебен... Он его загнал. Наконец-то...
Den пишет:
Коллега это же просто — "социализм" белых существенно превосходит красных по числу концлагерей
Коллега, а нельзя ли точный источник? Я не сомневаюсь, просто интересно.
Фрерин пишет:
диверсанты/идиоты
Дык либо проглядел контрразведку. Либо распустил дисциплину.
А кто в вообще ПМВ линкор терял в бою
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Маруся пишет:
ну дык немцы какой то ЭБР в Ютланде
Так ЭБР и от торпеды. СЕНТ ИШТВАН вообще дредноут, но тоже от торпеды. ОДЕЙШЕС и вовсе сверхдредноут, но на мине. А вот в бою вроде только крейсера хотя и до линейных включительно.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Ан.Павел — И на это видать духу не хватило !
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Фрерин пишет:
Коллега, а нельзя ли точный источник?
Документ у нас в ГАРФ лежит. Это карта-схема расположения концлагерей составленная штабом Сибирской армии. Честь публикации его принадлежит ув. П.А. Голубу о котором я вам уже говорил.
Lankaster пишет:
недопущение братоубийства, спасение чести своих офицеров. И я уже писал выше, почему его решение было истинно соломоновым.
Оно не было соломоновым. Оно было просто подлым. Отдал приказ офицерам — сдать оружия, будь добр следовать своим же приказам. И показывать пример. Не у него одного наградное оружие было, у многих еще наверное и родовое.
Lankaster пишет:
2) Вы не приведёте хоть 1 цитату из Дена где бы он говоил хорошее о Колчаке в каком-либо качестве? А замалчивание это конечно метод..
Я могу сказать, но вам это тоже не понравиться. Он был неплохим исследователем (по крайней мере на российском безрыбье) ТОлько вот штаны с лампасАми и погоны с зигзагами за это обычно не дают.
Lankaster пишет:
У Белых цель была — не допустить превращения России в "страну белых негров".
Для этого они обрекали весь русский народ на вымирание? Расписку Врангеля вам вроде как цитировали.
Lankaster пишет:
Смотрите АИ с неучастием России в ПМВ. Баварское пиво мы бы не пили, уверяю вас.
Неучастие России при побежденной Германии? Или вступление в войну на поздней стадии как США? Однозначная позитива....
Lankaster пишет:
Его приказ спас честь офицеров. А свою не только честь, но и авторитет командующего он мог спасти именно так. И в итоге он оружия не сдал!
Коллега, вы то об их чести откуда знаете? Приказ сдать оружие (и награды) для офицеров достаточно позорный в любом случае.
Lankaster пишет:
При том что неучастие России в ПМВ ведёт к разгрому Франции, герм. гегемонии в Европе, полуоккупации России (в лучшем случае), и тому же 17 году, причём одновременно с 41м. Если кратко. Поищите, названий тем не помню. Я собсно так и представлял себе этот вариант ещё до прихода на ФАИ и вижу что большинство коллег с ним согласно.
Это как бы далеко не так. Это только один из вариантов обсуждавшихся на ФАИ.
Lankaster пишет:
1) Я признаю что Белые во многом ошибались
2) И что красные не были все сплошь подонки, особенно рядовые участники.
Ну так и мы признаем, что красные во многом ошибались, и что далеко не все белые были сплошь подонки, особенно рядовые участники
Lankaster пишет:
Коллега, эти Ваши аргументы мне кажутся более похожими на лозунги.
Ну вам они могут казаться чем угодно. А на самом деле планы русского командования были сильно скорректированы в пользу "ля белле франсе"
Виталий пишет:
Ну так и мы признаем, что красные во многом ошибались, и что далеко не все белые были сплошь подонки, особенно рядовые участники
Коллега не разрушайте юноше картину мира Ему это конечно уже раз двадцать говорили... он это забывает на следующий день — потому и других в "черно-белом" видении обвиняет — по себе ясен пень... но вдруг именно ваши слова станут той соломинкой которая ...
Маруся пишет:
Императрицу Марию не потеряли. Её хотели поднять, но ЕМНИП не успели.
Виталий пишет:
штаны с лампасАми и погоны с зигзагами за это обычно не дают
Крузенштерну дали, Беллинсгаузену, Фердинанду Врангелю... Может и не только за это, ну так и Колчак не только в полярных плаваниях участвовал ;)
Поработал на передачу - переходи на приём
Фрерин пишет:
Императрицу Марию не потеряли. Её хотели поднять, но ЕМНИП не успели.
То есть США в Пёрл-Харборе не потерял ни одного линкора? Ведь их всех подняли (точнее, все могли поднять)!
Curioz пишет:
Крузенштерну дали, Беллинсгаузену, Фердинанду Врангелю
Значит что-то (и я догадываюсь что) с Колчаком было не так, раз не дали.
pasaremos2005 пишет:
Значит что-то (и я догадываюсь что) с Колчаком было не так, раз не дали
Тему пора переименовывать в "Ликбез для краснозергов"
А.В.Колчак получил звание контр-адмирала 10 апреля 1916 и звание вице-адмирала 28 июня 1916 (одновременно с назначением командующим ЧФ).
Curioz пишет:
А.В.Колчак получил звание контр-адмирала 10 апреля 1916 и звание вице-адмирала 28 июня 1916 (одновременно с назначением командующим ЧФ).
За научные достижения???!!!
pasaremos2005 пишет:
За научные достижения?
Я понимаю, что читать посты Дэна интересно и полезно для пищеварения, но — подробно ознакомиться с предшествующей карьерой Колчака Вам судьба не дозволяет?
Curioz пишет:
Я понимаю, что читать посты Дэна интересно и полезно для пищеварения, но — подробно ознакомиться с предшествующей карьерой Колчака Вам судьба не дозволяет?
Итак, вопрос был поставлен следующим образом: имел ли Колчак научные достижения? Ответ: имел, но за это адмиральских званий не давали.
Так при чём же здесь производство в контр-адмиралы в 1916 году, после того, как наш герой-АдмиралЪ, давно уже сдал свои научно-полярные изыскания в архив и ограничился теорией и практикой минных постановок?
pasaremos2005 пишет:
вопрос был поставлен следующим образом: имел ли Колчак научные достижения? Ответ: имел, но за это адмиральских званий не давали.
Ответ неверный. Правильным ответом был бы "давали, и неоднократно, но не Колчаку". Но краснозерги как обычно демонстрируют особенности своего мыслительного процесса. Понимаю, Сверхразум — дело тонкое
Весело жилось в России при белозергах
http://gunter-spb.livejournal.com/610645.html#cutid1
Кстати, Че Бурашка, ЕМНИП, "белозерг" термин вашего изобретения- не забудьте запатентовать
Curioz — Белозергам то вообще такое понятие как "мыслительный процесс" чуждо
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Curioz пишет:
Ответ неверный.
На сверхразум (как и сверхпатриотизм — т.е. сверху на патриотизм ), я и мои коллеги не претендуем. И при необходимости свои ошибки признаём.
Да, адмиральские чины давались за военную и научную деятельность (Беллинсгаузен, Врангель и т.д.). Но вот Колчак до высоких чинов добрался отнюдь не за счёт научной работы.
Так что причислять Колчака к крупным учёным слишком... смело
Но вот как насчёт вас и ваших коллег?
Фрерин пишет:
Лк он не в бою потерял, диверсанты/идиоты.
Цельный линейный корапь, потребовавший десятков миллионов народных денег, потерян, а команжующий флотом здесь ни причём?!
pasaremos2005 пишет:
Цельный линейный корапь, потребовавший десятков миллионов народных денег, потерян, а команжующий флотом здесь ни причём?!
Миллионы гектар ценнеейшего леса потеренны, а тамошний губернатор не причем?!(о падении Тунгусского метеорита).
Если бы он линкор по своей дури потерял — то да. А так, ПМСМ, невиновен.
Впрочем, это не отменяет его вины в иных делах.
Фрерин пишет:
Миллионы гектар ценнеейшего леса потеренны, а тамошний губернатор не причем?!(о падении Тунгусского метеорита).
Если бы он линкор по своей дури потерял — то да. А так, ПМСМ, невиновен.
По результатам расследования взрывов на ЛК "Императрица Мария" были сделаны выводы, что это либо нарушение ТБ, либо диверсия.
И в первом, и во втором случаях командующий флотом в потере корабля виновен безусловно (но не он один). Командующий флотом должен обеспечивать поддержание постоянной боеготовности вверенных ему сил, что без знания офицерского состава ("дураки") и без наведения порядка на кораблях ("диверсия" невозможно по определению.
Раз не справился — значит виноват!