гутник пишет:
Не знаю, у нас таких дебильных приколов не было. Всё зависит от командира части. Наш комполка всех сержантов, прибывших их учебки, на второй день разжаловал в рядовые. Все сержанты у нас были доморощенные. Да, были деды, черпаки и духи, и ремнем переводили через полгода, но дембеля масло в столовой после приказа не ели, отдавали молодым ...
Охотно верю. Я и говорю, другая армия была. Но Вы что, правда так от жизни оторвались? Может и что такое "лось" или пропускание тока по шерене не знаете? Или когда (рассказывали) падла-летеха только из училища ставит "смирно" солдата-амбала и говорит "Я ... в рот твою мать до седьмого колена, и сам ты ..." — и значит наслаждается юный питомец Марса, а парень весь внутри переворачивается и терпит?!
Может быть (надеюсь) только в последнее время в РА это стало уходить, а в 90е...
Вот и скажите, что я блин там забыл? Есть люди, которым это всё пройти было в кайф, ну как порог на байде, но я другие трудности попреодолеваю...
И к защите Родины этот цирк отношение имел, мягко говоря, не совсем прямое.
гутник пишет:
Не смешно. 95 процентов офицеров запаса с военных кафедр -это брак.
А может, просто для строевых лишние офицеры это конкуренты, а солдаты это хлеб
Понимаете я и многие люди хотели бы служить Родине, отдавая ей свои способности, умения, навыки — а не убивать в себе эти способности и всё человеческое во имя даже не Родины, самодовольства пэтэушного хамла — иногда к тому же в лейтенантских погонах.
Хорошо блин, разрешите в армии вызов на дуэль на боевом оружии, причём как в РИА — можно со старшим на 3 чина — и вперёд с песнями. Сразу в офицериках бравости поубавится, как только их закон перестанет рабовладельцами делать.
гутник пишет:
Значитца Вы у нас такой талант мирового значения, что только с видеокамерой можете ??
У таланта мирового значения бронь должна быть. А я хочу и могу приносить пользу армии в таком качестве — это что не нужно? Разве я так не больше пользы принесу? Нет если необходимо — я буду готов на войне к любому месту. Но "разрешите всё же обратиться", а..
Или вам кадровым просто в кайф взять приличного человека и мордой в дерьмо его, в дерьмо? Так вы разговорами о пользе Родины тока это не прикрывайте.
гутник пишет:
Я знаю, где таких людей очень много ... В психушке ...
А вот без смайлика представьте, чт осталось бы от Моцарта, или даже Лермонтова, после современной срочки.
гутник пишет:
А Вася Пупкин, сын токаря с завода "Серп и молот" должен Вас с автоматом в руках защищать ?? С каких хренов ?
Вася Пупкин может поробовать во ВГИК поступить, или ещё куда. Кстати, все рассказы о блате там и в театральных ВУЗах — брехня. Я без блата поступил, у нас училась девчонка вообще из деревни до которой без трактора не доедешь.
гутник пишет:
И по окончанию института выпускнику военной кафедры сначала давать звание сержанта и на год его в войска замкомвзводом, и только через год давать лейтенанта. Год лейтенантом отслужит и в запас.
Горькую пить. Угадайте, что от его квалификации после этого остается?
Военспециальность же подбирается в связи с основной. Если обучили его за 5 лет на оператора какого-дь девайса, так и чего ещё, на сборах подовлять, а в войну сажать за пульт.
ДА, ещё у нас в 93м помница армия государство поукрепляла.
Хоть бы один комполка вспомнил про честь и в Кондопогу вошёл!!! НА Москву бы в 93м рванул! На Севастополь в начале 90х!
Я бы за такими не то что с видеокамерой, а с ножом на танки пошёл, не пригибаясь!
Нет — молодые парни втюрьмах за "экстремизм" сидят, и даже сами военные (Аракчеев) выдаются чехам на расправу, но оставшиеся военные утираются, голосование за ЕР в частях обеспечивают и о квартирах хлопочут Аники-воины, едрить.
А ВВшники эт вообще песня. Их даже армейские теперь ненавидят. Не надо путать службу кучке хапнувших народную собственность шакалов-русофобов со службой России!!
Довели, блин.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?