ымы пишет:
Он специалист?
Специалист — это генпрокурор Руденко. "Известный американский адвокат" является им в такой же степени, как и "известный немецкий писатель". Или тот судья штата Нью-Йорк, на которого ссылался Солженицын
ымы пишет:
Солженицыным? Это да, эт серьезно... "И потекли миллионы на Обь..."
Отнюдь нет. Кстати коллега Вы в надцатый раз перевираете цитату.
ымы пишет:
А это дешево?
Это вовсе даром. Не для Пятакова понятно, но так вот принимать на веру и приобщать к делу безответственный бред обвиняемого :) Как-то это знаете не того. Всё же Вышинский какое-никакое понятие имел, юридический стаж ещё дореволюционный...
ымы пишет:
А во что это все безобразие вылилось за десятилетие — определенно сказать нельзя. Данных нет
Ни во что. Вернее какое-то подспудное бурчание (особенно среди уже посаженных) наверняка и имело место. Но не покушения на товарища Сталина, членов Политбюро и классика социалистического реализма. Ах да, ещё йадом обрызгивали стены кабинета Ежова... Чтобы он разбежался да как...!
Не верю (с)
ымы пишет:
Про глобально изобретенный Сталиным сценарий — это, пардон, трава буйная, наркотических свойств. Нереально потому что
"Потому что не может быть никогда" (с)? Обосновать сможете? Так чтоб непротиворечиво и без выборов УС по куриям?
ымы пишет:
были процессы небольшевистских партий в начале 20-х, вполне себе липовые (хотя возможно, не полностью), Лениным санкционированные. Никого, заметьте, признаться не заставляли, сценариев не творили
Последняя фраза всё и объясняет — там публичного признания не требовалось. Судили реальную оппозицию, за дела, которые всем и без того были хорошо известны. В конце 1930-х "оппозицией" назначили тех, кто ей не был, а тем более не принимал участия в тех ужасах, в которых был обвинён. Ведь согласитесь не за нецелевое же использование бюджетных средств судили Пятакова?
гутник пишет:
Кем она описана ? Фантазёрами ?
Авторы справки «О нарушениях законности в период культа» 1963 г. тоже фантазёры?
гутник пишет:
О хрущёвской ? А Вы знаете, как она проходила ? У меня есть товарищ ( гораздо старше меня), который окончил Харьковский юридический и стал председателем районного суда в 25 лет .... Он мне рассказал
гутник пишет:
Слухам я как то вообще не верю
Поработал на передачу - переходи на приём