Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Den

Моя дочка стала гражданкой России

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ымы - Так в нем небо..

Ымы — Так в нем небось западенцы и есть

— "У меня впечатление осталось нормальное — я написал выше." — от эрэфийских чиновников то ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Ланкастер - "рас..

Ланкастер — "располагающих рекомендациями прорусских организаций." — а вот это фигня , сразу организации превратятся в коммерческие фирмы и начнут расти как грибы ... Тока вот толка от ТАКИХ организаций боюсь мало будет ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: вот ..

Магомед пишет:

вот это фигня , сразу организации превратятся в коммерческие фирмы и начнут расти как грибы ... Тока вот толка от ТАКИХ организаций боюсь мало будет ...

Чтобы этого не случилось должно быть некоммерческим правительство России... В принципе можно тех же крымчан и без рекомендаций брать, как Лужок ЕМНИП в моск. ВУЗы одних севастопольцев.

Можно усиленные экзамены по русской литературе и языку для хахлов проводить, а также проводить психологические тесты — уверен, совр. психологии такое вполне по плечу, как и отсеять сволоту из граждан РФ.

Ещё раз, хоти наше правительство решить многие проблемы, оно сделало бы это довольно легко.

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Цитата

Ланкастер - Насчет п..

Ланкастер — Насчет правительства — да , согласен .

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Магомед пишет: от э..

Магомед пишет:

от эрэфийских чиновников то ?

Если Вам так не нравятся чиновники этой страны, может Вам страну поменять? Вон, тут нам пишут, что гражданам Украины чиновники РФ более чем предпочтительны — в очередях давятся, только б к таким чиновникам... а ведь не только на Украине.

Нормальное впечатление, оба раза мой вопрос решили спокойно и положительно.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Ivto
Цитата

ымы пишет: Если Вам..

ымы пишет:

Если Вам так не нравятся чиновники этой страны, может Вам страну поменять?

А может лучше все-таки чиновников?

А то интересно получается, страна не для людей, а для бюрократии...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

ымы
Цитата

Ivto пишет: А может..

Ivto пишет:

А будут ли после этого украинцы ломится в РФ? Или наоборот придется?

г-н Телсерг
альтистории статс-советникъ
Цитата

Ivto пишет: А может..

Ivto пишет:

Эээ...Вы это как себе представляете? Наши чиновники нижнего звена конечно часто ленивы и некомпетентны, но думаете если их убрать будет лучше? Откуда люди возьмуться? Чтобы их поменять придется с оккупационной администрацией мириться!

Нужно уметь работать с тем что есть, и это достаточно просто. Главное запомнить одну простую вещь, чиновник не боится гнева Зевса, т.е. не надо угрожать судом и жалобами Президенту, все равно пока суд да дело столько времени пройдет, да и отвечать все равно будет не он, а руководитель организации. Нужно при возникновении проблемы обратиться скажем к начальнику отдела, т.е. к непосредственному руководителю нашего чиновника. На этом уровне компетентность заметно выше, люди способны и готовы принимать решения, да и общаться с ними проще, очередей нету, они не замотаны потоком людей, которые непонятно чего хотят и излучают злость и ненависть к чиновнику (а ведь чиновник тоже человек, думаете ему приятно такое?).

Так что все проблемы решаются в три звонка:

1. В секретариат дабы узнать ФИО и телефон начальника отдела

2. Звонок этому самому начальнику и объяснение проблемы

3. Второй звонок дабы узнать все ли решено и когда документы будут готовы.

Главное не надо пытаться требовать от чиновников того, что в их компетенцию не входит, тогда конечно Вас пошлют и будут совершенно правы, ибо не надо быть самому себе злобным буратиной.

Ivto
Цитата

ымы пишет: А будут ..

ымы пишет:

А будут ли после этого украинцы ломится в РФ? Или наоборот придется?

А может быть и наоборот. Здесь пока не попробуешь, точно не узнаешь...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

г-н Телсерг пишет: ..

г-н Телсерг пишет:

Эээ...Вы это как себе представляете? Наши чиновники нижнего звена конечно часто ленивы и некомпетентны, но думаете если их убрать будет лучше? Откуда люди возьмуться? Чтобы их поменять придется с оккупационной администрацией мириться!
Нужно уметь работать с тем что есть, и это достаточно просто. Главное запомнить одну простую вещь, чиновник не боится гнева Зевса, т.е. не надо угрожать судом и жалобами Президенту, все равно пока суд да дело столько времени пройдет, да и отвечать все равно будет не он, а руководитель организации. Нужно при возникновении проблемы обратиться скажем к начальнику отдела, т.е. к непосредственному руководителю нашего чиновника. На этом уровне компетентность заметно выше, люди способны и готовы принимать решения, да и общаться с ними проще, очередей нету, они не замотаны потоком людей, которые непонятно чего хотят и излучают злость и ненависть к чиновнику (а ведь чиновник тоже человек, думаете ему приятно такое?).
Так что все проблемы решаются в три звонка:
1. В секретариат дабы узнать ФИО и телефон начальника отдела
2. Звонок этому самому начальнику и объяснение проблемы
3. Второй звонок дабы узнать все ли решено и когда документы будут готовы.
Главное не надо пытаться требовать от чиновников того, что в их компетенцию не входит, тогда конечно Вас пошлют и будут совершенно правы, ибо не надо быть самому себе злобным буратиной.

Да знаю я все эти ходы. Хотя, для себя лично, пришел к тому, что стараюсь вообще, свести к минимуму всякое общение с бюрократией. По мере возможности. Правда, похоже на то, что система у нас выстраивается такая, что чем дальше, тем труднее это делать. К моему глубокому сожалению. А как бы хорошо было, я им не надоедаю со своими проблемами, а они мне. Сосуществуем, друг с другом просто не пересекаясь. Классно просто!

Владыка Континентов
Цитата

Lankaster пишет: &#..

Lankaster пишет:

"Укранцев" вообще-то не существует. Существуют русские (относя сюда и малороссийских) люди и Советские граждане, попавшие в оккупапцию, и есть предатели породившего их народа — западенцы.

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: может Ва..

ымы пишет:

может Вам страну поменять?

а вы чиновников со страной равняете?

ымы
Цитата

Ivto пишет: пока не..

Ivto пишет:

пока не попробуешь, точно не узнаешь

Я предпочел бы ставить такие эксперименты на ком другом.

гутник
Цитата

Господа ! Думаю,ч то..

Господа ! Думаю,ч то зря перешли на чиновников. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет." Т.е. если бы Россия дала команду консульствам, что нужно 100 процентов крымчан принять в российско гражданство, то ведь приняли бы ..

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

ымы
Цитата

гутник пишет: если ..

гутник пишет:

если бы Россия дала команду консульствам, что нужно 100 процентов крымчан принять в российско гражданство, то ведь приняли бы ..

С очередью.

А дали б команду "устроить показательное принятие" — без очереди.

Цитата

Ымы - "Если Вам ..

Ымы — "Если Вам так не нравятся чиновники этой страны, может Вам страну поменять?" — проще , как уже сказано выше , поменять чиновников Которые с чего то решили что они хозяева В МОЕЙ стране , и все здесь принадлежит им .

К слову , если вы свои вопросы решали с чиновниками полюбовно , то как у вас обычо — считаете что и у других должно быть так же . Очередной этап "розовых очков" , как и в истории с преподавателями , где "вам всегда виднее" почему то

ымы
Цитата

Магомед пишет: Кото..

Магомед пишет:

Которые с чего то решили что они хозяева В МОЕЙ стране

А с чего Вы решили, что это только Ваша страна? Я, например, точно предпочту существующих чиновников Вам или прочим неокоммунистам. Впрочем, кондовым коммунистам — тоже.

И почему хозяева? Если Вам тут ничего не принадлежит — может, виноваты не чиновники?

Магомед пишет:

если вы свои вопросы решали с чиновниками полюбовно

Э-э... Как?

Ничего я не решал — пришел, пошел на прием, изложил — получил результат.

Магомед пишет:

Очередной этап "розовых очков" , как и в истории с преподавателями

Это где Вы нас уверяли, что мы должны вам платить сколько попросите, а вы на это делать чего захочется? Ну так я и сейчас повторюсь — нефиг.

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: пришел, ..

ымы пишет:

пришел, пошел на прием, изложил — получил результат.

А чиновникам Ваша профессия была известна?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Цитата

Ымы - "Если Вам ..

Ымы — "Если Вам тут ничего не принадлежит — может, виноваты не чиновники?" — точнее так — не ТОЛЬКО чиновники , но и прочее ворье тоже К слову , мне тут много чего принадлежит . Могилы дедов и прадедов , воевавших за страну принадлежат . И электросети , возводимые в том числе и моим дедом , тоже принадлежат ( как и всему народу ) , а не Чубайсу , который почему то решил в пользу себя ... И ВСЕ что есть в этой стране ( и было создано как минимум до 91го года ) — так же

— "Я, например, точно предпочту существующих чиновников Вам или прочим неокоммунистам." — как и прочее ... гм , "бизнес-сообщество" , ага

— "Это где Вы нас уверяли, что мы должны вам платить сколько попросите, а вы на это делать чего захочется?" — нет ( такие ваши фантазии к слову мне вообще впервые встречаются ) , это где вы говорили , что учиться должны тока те , кто может заплатить , ибо сие "более эффективно" , а быдло и так обойдется ...

ымы
Цитата

Lankaster пишет: чи..

Lankaster пишет:

чиновникам Ваша профессия была известна?

Ы?

Магомед пишет:

мне тут много чего принадлежит

Так в чем проблема?

Магомед пишет:

дедов и прадедов , воевавших за страну

У чиновников они точно такие же.

Магомед пишет:

вы говорили , что учиться должны тока те , кто может заплатить , ибо сие "более эффективно" , а быдло и так обойдется ...

Я не так говорил.

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Ы? Каки..

ымы пишет:

Ы?

Какие недогадливые следственные работники:) Я хотел спросить, знал ли замечательный чиновник о Вашей принадлежности к органам, пусть даже бывшей? И сейчас Вы наверное чем-то вроде юриспруденции ведь занимаетесь?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Цитата

Ымы - "У чиновни..

Ымы — "У чиновников они точно такие же." — допустим ( хотя не факт , что у тех кто сносит памятники героям ВОВ в Химках ... ) , только они про моих ( и прочих граждан ) предков как то забывают ...

Ланкастер — Коллега Ымы теперь несколько другим занимается ... Поэтому у меня не вызывают большого удивления его хорошие отношения с чиновниками

ымы
Цитата

Магомед пишет: они ..

Магомед пишет:

они про моих ( и прочих граждан ) предков как то забывают

Так и Вы про их тоже. Как постом раньше.

Lankaster пишет:

знал ли замечательный чиновник о Вашей принадлежности к органам, пусть даже бывшей?

Не думаю. Откуда, собственно?

Lankaster пишет:

Вы наверное чем-то вроде юриспруденции ведь занимаетесь

Скорее вроде. Но это тут ни при чем — не разговаривал я особо с теми консульскими. Совершенно обычный посетитель.

Со знакомым из консульства — общался, но это вне связи и в России уже потом было.

Цитата

Ымы - "Так и Вы ..

Ымы — "Так и Вы про их тоже. Как постом раньше." — да ну ?

"И электросети , возводимые в том числе и моим дедом , тоже принадлежат ( как и всему народу ) , а не Чубайсу , который почему то решил в пользу себя ... И ВСЕ что есть в этой стране ( и было создано как минимум до 91го года ) — так же" — прочтите эту цитату из меня еще раз Повнимательней .

ымы
Цитата

Магомед пишет: И эл..

Магомед пишет:

И электросети , возводимые в том числе и моим дедом , тоже принадлежат ( как и всему народу )

Т.е. и чиновникам. И Чубайсу в их числе. В чем проблема?

Цитата

Ымы - И чиновнику , ..

Ымы — И чиновнику , НАРАВНЕ со всеми остальными гражданами ... Разницу понимаете ?

ымы
Цитата

Магомед А в чем не н..

Магомед А в чем не наравне? Вам кто-то мешал выбирать профессию, место работы и прочее?

Цитата

Ымы - У меня и остал..

Ымы — У меня и остального народа просто украли страну и всю собственность . Причем тут "профессия , место работы и прочие" немного не ясно .

ымы
Цитата

Магомед пишет: У ме..

Магомед пишет:

У меня и остального народа просто украли страну и всю собственность

Народу на халяву подарили собственность — квартиру, к примеру.

Кто, кстати, украл-то? Чиновники, как мы выяснили — народ. Значит, не они. Бизнесмены тоже народ. Кто-то еще был?

Вообще, "я и кардинал", т.е. — Вы и народ — звучит в стиле Владимира, да. С присущей ему скромностью.

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

ымы пишет: Чиновник..

ымы пишет:

Чиновники, как мы выяснили — народ.

Да, вот товарищ Магомед запутался в одном месте и коллега Ымы теперь его совершенно справедливо бьёт...

А сказал бы тов. Магомед не абстрактный "народ", а трудовой народ — рабочий класс и советскую интеллигенцию — тогда бы и спорить проще было.

Чиновники, коллега Ымы, в классовом обществе представляют интересы того или иного класса. В буржуазном обществе — это буржуазия. И защищать пролетариат (наемных работников) эти слуги буржуазии (именно буржуазии и буржуазного государства) будут лишь в той мере, в которой это им выгодно. Взять, к примеру, милицию. Да, она будет бороться с криминалом, поскольку высокий его уровень не в интересах буржуазии. Но с таким же успехом эта же милиция будет разгонять митинги протеста рабочих. То же и с чиновничеством.

Ответить