Виталий пишет:
Это мнение кого то из ведущих теологов?
Гы, пошли ссылки на авторитеты:)) Что понимать под ведущим. "Ведущий теолог" это вообще аксюморон. То есть если нужно на кого-нибудь сослаться, и действительно ведущего, я могу привести Нилуса.
А Вы, конечно легко процитируете мнение подлинно ведущего теолога, об "эволюции" иудаизма за последние 2 тысячелетия.
Холокост тоже был!!!! Еврейский народ понёс самые тяжёлые потери в ВМВ!!!! И вообще, сионисты не прикладывали руку к развязыванию ВМВ!!! Все ведущие историки это знают, в противном сучае их зовут иначе.
Виталий пишет:
Скорее подлости. Вам напомнить, как некое "историческое лицо" закончило тот день?
Да даже подлостью не объяснить, зачем правительству надо было стрелять! Как провёл день Николай 2 — я тут на одном форуме разгромил одного шизика, утверждавшего, что он танцевал мазурку:(( ЕМНИП по дневнику гулял в саду с Аликс и пишет, как тяжело и больно на душе.
Виталий пишет:
так вот, по законом РИ выкрест не евреем, не иудеем, не жидом не считался. Деление было в РИ такое.
Вывод — якобы преследование в РИ евреев по нац. признаку и "меряние черепов" есть наглое "жидовское" (кавычки по просьбе модератора) враньё. На самом деле конфликт был идеологическим, религиозным.
Что же касается термина "еврей", я думаю, по кр. мере этнографич. наука РИ подразумевала под ни именно национальность и ничего больше. Также скорее всего этим термином обозначались и ветхозаветные и прочие не иудеи — например, поклонявшиеся золотому тельцу.
Виталий пишет:
При этом может быть идеалистом, анархистом, почти наверняка эгоистом и многим другим...
Первое и второе говорит в пользу моей позции, 3е про Окуджаву — сомнительно.
Виталий пишет:
Вам имя Гришки Распутина что нибудь говорит? И вы понимаете, что Жевахов пришел именно в гришкин Синод? За что и был выгнан Временными, как и все остальные замечанные в лобзании со "Святым старцем"...
Знаете, Жевахов очень адекватно описывает Распутина, Хотя пишет, что старался избегать общения с ним. Пишет, что во многом отошедшему от истинного Бога салонному обществу этот мужик мог казаться "святым". Но и стррашным злодеем Распутин, по Жевахову, не был. Ну, мужик, не без определённого дара. Ж. пишет, что это либеральная пресса Р. демонизировала, и долг монархиста был бороться не с самим Р., а с этими б. частью лживыми сплетнями прессы, к Распутину же относиться трезво и адекватно. Ну разве Жевахов не мудрейший деятель своего времени? Он кстати ещё осуждает ПМВ, особенно против Германии (ЕМНИП, это и Ваша позиция), видя в ней подстроенное самоуничтожение Европы и её цивилизации. Тут я не во всём согласен (то есть начало ПМВ не от России зависело) — но в целом и по сути он совершенно прав!
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?