Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: JonW, idemidov

Den пишет: Лично мн..

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: Den..

Виталий пишет:

Den пишет:

А кто вас убедит?

Всегда и везде — документы.

1) Документы остались не обо всём

2) Говорят, их щас рисуют как [del][/del]настоящие

3) Согласитесь, было бы очень странно, если бы у красных нашлись офиц. документы о тех же изнасилованиях в Крыму или отрезанном языке. Т.е. независимисимо от того, были ли эти факты офиц. документов о них априори можно не ждать. Кроме тех случаев, когда белые отбивали территорию у красных и проводили расследования (напр. Киев, Екатеринбург), но это капля в море, дающая, впрочем, и материал статистическим оценкам.

Den пишет:

Пусть с концлагерей ВМВ — ниче страшного...

Леший пишет:

А вот кое-что по фотографиям: http://bch.nnm.ru/gryaznyeoranzhevyefalshivkiprogolodomornaukraine

Не все фото смотрел, но о б-ве написано, что это РСФСР 20х гг., а не Украина но и не ВМВ.

Den пишет:

... а потом этакие вот господа удивляются почему люди привыкшие к взаимной вежливости с ними общение ограничивают...

Коллега, имейте совесть, я на ваши эвфемизмы отвечаю, причём довольно мягко пока.

Den пишет:

Вы находите это смешным судя по смайлику? Ню-ню...

Да, смешной абсурдистской страшикой. Это мягко говоря,

на самом деле — русофобской дрянью и клеветой на Русский народ и нашу Родину.

Den пишет:

Делать здесь еще и ликбез по демографии и нацполитике мне лично лениво.

Дык доктора иконмических наук писала аднака. И по-моему всё правильно. РСФСР кроме Мск, Ленинграда и возможно Кр. Севера (с тамошними коренными народностями) в 80е жила гораздо хуже других республик. Не говоря уже, что её недра без вопросов общесоюзными считались.

Могу добавить пример — норма сад-ва 6 соток везде, в РСФСР земли много но малоплодородной увы, в Грузии же наоборот, и на 6 сотках можно в несколько раз больше врастить. Ну и прочее что там написано, всё же верно. Я хотел по этой статье отдельную тему завести, может, так и сделать?

Den пишет:

А Унгерн японец?

А я не нацист:))

(Предупреждая едкости Унгерн во вс. сл. не предатель. Наоборот, однимиз его идеалов была абсолютная верность даже покинувшму мир Государю).

Виталий пишет:

Не читайте российских газет. "Аврору" вполне нормально восстановили. Иессно как мемориальный корабль. Ниже ватерлинии пришлось все заменить, потому как сгнил корпус нах.
Часть кают, кубриков и пр. там была до 1984, после не знаю, но оснований считать что их уничтожили у меня нет.

Тема обсуждалась на Цусиме, только найти почему-то не могу. Но все согласились что Аврора практически макет. Каюты ск. всего в 1984 снесли, офиц. наверняка, планировку для музея меняли. КМУ вообще снесли почти полностью, я так понимаю, эта модель даже не самоходная.

Виталий пишет:

Вы еще и экономист? Содержание корабля-музея не сильно дешевле содержания корабля в строю. Мне тоже жаль, что старые корабли у нас все порезали, но противное означало бы, что то же БФ пришлось бы урезать на десяток-другой единиц первого ранга.

Ы. а Вы экономист? Дешевле на много порядков. Одного выхода с практ. стрельбами на неск. лет музею хватит. Месячного довольствия экипажу ещё на год. Даже землеотвода в центре как сухопутному музею не надо.

А вот билетики граждане покупают конвеером, интуристы больше едут. Глядишь, скоро и на авианосец набежит:))

Мне тоже жаль, что старые корабли у нас все порезали, но противное означало бы, что то же БФ пришлось бы урезать на десяток-другой единиц первого ранга.

Думаете, 10 с лишком КТ металлолома для СССР 50х колоссальная ценность? Да с билетов в музей этого металлолома залейся было бы.

Виталий пишет:

Забрать себе землю, засеять ее и собирать урожай. Это всяко более конструктивные цели, чем сражаться за неведомо кому нужные Проливы.

Ага, судя по Вашему пересказу да и по больш. агитатроам — вернуться к ПБОС и НХ. Причём это даже не лозунги, поначалу к этому им пришли. Конечно-кончно, это антиэнтропия.

Виталий пишет:

Понимаете ли, в советском суде доказательств требовали.

Точно, это ж не форум, где их только от меня требуют:)

Виталий пишет:

если судить по Жевахову, хуже быть не может, надо ввязаться в драку а там посмотрим?

Я ж говорю, даунята.

Правда? Люди шли за умирающих от голода детей кровь проливать, (да, не зная, что детей в основном накормили а тех кто их морил расстреляли) а Вам даунята. Где-то читал инструкцию — "Как легко убедиться, что мы гораздо умнее своих предков".

Виталий пишет:

Ну в "Республике ШКИД", ЕМНИП есть.

Она же в советское время написана и действие в советское происходит. Я правда не читал к сожалению.

Виталий пишет:

В 1932? Коллега, вы не находите, что ваша картина мира страдает некоторой шизофреничностью? С одной стороны крестьян не пускают в города, чтоб не дать пищи слухам, а с другой приглашают иностранные комиссии?

Вы перечислили совершенно общеизвестные факты. Они противоречиво сочетались. Только крестьян не выпускали не столько для слухов, чтобы хаоса избежать.

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ланкастер - "Люд..

Ланкастер — "Люди шли за умирающих от голода детей кровь проливать," — тока попутно этих детей расстреливая , сжигая живьем и охраняя в милых таких "трудовых лагерях" ...

В общем все как обычно ... Уже наскучивает .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Виталий пишет: В По..

Виталий пишет:

В Поволжье выгребали зерно и угоняли скот? Или все же это был пробленый регион уже где-то с полвека?

Регион конечно был "проблемный". Однако причины голода 1921 — однозначно ГВ, продразвёрстка и засуха (именно в таком порядке). Семена там выгребали — только в путь: так, в Марийской АО "задание, в 1,5 раза большее, чем в прошлом году, было определено без всяких данных ни о площади посева, ни о средней урожайности, ни о количестве населения, ни о количестве скота" (Голод в МАО в 1921-22 годах. — Краснококшайск, 1922. — С. 7). "Голод не был бы столь ужасен, не погибло бы столько людей и население МАО пережило бы голодные годы за счет старых запасов хлеба, если бы не продразверстка. Весь хлеб в период военного коммунизма был поглощен крупными продразверстками, которые иногда превышали наличность всего запаса хлеба" (там же).

Информация о непомерных требованиях по развёрстке (в том же Краснококшайском уезде в 1921-м задание составляло 250 тысяч пудов при общем сборе 1920 в 171 тысячу) дошла аж до Съезда Советов. Сохранилась записка Ленина, где он обращает внимание на выступление тамошнего делегата в декабре 1920: "Леса. Земли мало. Ржи на семена не хватило. Разверстка сильная. Хлопочите для нас норму, иначе съедим последние яровые семена" (Ленин. ПСС. Изд. 5-ое. Т. 42. — С. 384).

В ответ последовала ленинская телеграмма о вывозе из уезда 185 000 пудов хлеба для Костромской области, за невыполнение — трибунал (ЦГА РМЭ. Ф. 1 п. Оп. 1. Д. 11. С. 93).

После этого начался голод. Ещё до всякой засухи, влияние которой не могло сказаться ранее осени 1921.

Со скотом тоже была та ещё история. "Белые приходят — грабят, красные приходят — грабят" (да и не уходят к тому же).

Поработал на передачу - переходи на приём

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Lankaster пишет: 2..

Lankaster пишет:

2) Говорят, их щас рисуют как новыенастоящие

И еще раз, благодаря невысокому уровню интеллекта аффторов подделок, они достаточно спокойно вычисляются.

Lankaster пишет:

если бы у красных нашлись офиц. документы о тех же изнасилованиях в Крыму или отрезанном языке.

Ничего странного в этом нет

Lankaster пишет:

Не говоря уже, что её недра без вопросов общесоюзными считались.

А недра Казахстана считались не общесоюзными?

Lankaster пишет:

(Предупреждая едкости Унгерн во вс. сл. не предатель. Наоборот, однимиз его идеалов была абсолютная верность даже покинувшму мир Государю).

И из чуйства глубокой верности он начал возрождать монгольскую империю?

Lankaster пишет:

Тема обсуждалась на Цусиме, только найти почему-то не могу. Но все согласились что Аврора практически макет.

Та же тема обсуждалась на ВИФе и "все согласились", что "Аврора" восстановлена близко к идеальному.

Lankaster пишет:

Дешевле на много порядков. Одного выхода с практ. стрельбами на неск. лет музею хватит. Месячного довольствия экипажу ещё на год.

Экипаж есть и на мемориальных кораблях. Топливо нужно и кораблю-музею. Если мемориальный корабль хотя бы теоретически на ходу, это значит постоянная профилактика механизмов и минимум раз в два года (а скорее раз в год) на докование. Причем механизмы нестандартные, а значит дорогие. Я вот не знаю, специалистов по ПМ сейчас хоть где-то готовят?

Lankaster пишет:

Каюты ск. всего в 1984 снесли, офиц. наверняка, планировку для музея меняли.

Если тему обсуждали, неужели у вас ни одного питерца не нашлось, чтоб на пароход сходить, чтоб вы чушь не писали? Каюты оставляли всегда, как пример быта, экспозиции были прям в матросских кубриках. Блин, у нас даже кабинет Отто Ляша весь советский период нетронутым простоял....

Lankaster пишет:

А вот билетики граждане покупают конвеером,

Цена музейного билетат в СССР 5-20 копеек.

Lankaster пишет:

Думаете, 10 с лишком КТ металлолома для СССР 50х колоссальная ценность?

ЛК это 25 кт. Ценность не в металле, ценность в снятии с баланса корабля. В одном из споров говорилось об элементарном, о том что у нас СТОЯНОЧНЫЕ МЕСТА все считанные, под подобные корабли.

Lankaster пишет:

Ага, судя по Вашему пересказу да и по больш. агитатроам — вернуться к ПБОС и НХ.

Вы абревиатурами не увлекайтесь. Если НХ — натуральное хозяйство, то оппоненты не предлагали и этого.

Lankaster пишет:

Правда? Люди шли за умирающих от голода детей кровь проливать

"люди", если их так можно назвать, шли в карательные части, а не "кровь проливать". И таких же детей с удовольствием резали.

Lankaster пишет:

Она же в советское время написана и действие в советское происходит.

Действие происходит в 1921, ЕМНИП. Герои книги рассуждают о прошедших временах.

Lankaster пишет:

Вы перечислили совершенно общеизвестные факты. Они противоречиво сочетались.

данные об иностранной комиссии в 1932-33 году, плз?

Curioz пишет:

Регион конечно был "проблемный". Однако причины голода 1921 — однозначно ГВ, продразвёрстка и засуха (именно в таком порядке).

Таки на первое место вы тоже ставите ГВ. А вот до ГВ была еще такая ПМВ, по результатам которой и пришлось вводить продразверстку. Ведь до этой идеи не большевики дошли. И далеко не только вина большевиков, что за годы войн, с/х производство упало в разы.

Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: И е..

Виталий пишет:

И еще раз, благодаря невысокому уровню интеллекта аффторов подделок, они достаточно спокойно вычисляются.

Не факт, что всегда. Кстати, есть ТЗ, что дело не в ителлекте этих "авторов" а в их совести иногда — оставляют "маячки".

Виталий пишет:

Ничего странного в этом нет

Откуда? Притащили кого в ЧК или бойцы поволокли — там же не дураки сидят офиц. писать что они делают.

Виталий пишет:

А недра Казахстана считались не общесоюзными?

Казахста это одна из областей СССР, не то что государственности, даже письменности ранее не имевшая, и всё это было создано искусственно (т.е. казахи этого не желали и даже незнали что это) и за известно чей счёт. Ещё им освоенную целину подарили, сейчас Брежнева читаю.

Виталий пишет:

И из чуйства глубокой верности он начал возрождать монгольскую империю?

Сложно сказать что он там начал возрождать. Объективно, наверное, он и сам ведь понимал, что цель ео была возрождение в РОССИИ духа великих империй прошлого. Из монгольской он лишь что-то заимстсовал. Он же не хотел власть монголам отдать.

Виталий пишет:

Та же тема обсуждалась на ВИФе и "все согласились", что "Аврора" восстановлена близко к идеальному.

Если не трудно, можно ссылку?

Виталий пишет:

Экипаж есть и на мемориальных кораблях

На 2 порядка меньше из ветеранов-пенсионеров и юнг-пионеров.

Виталий пишет:

Топливо нужно и кораблю-музею.

Нет — силовой кабель с берега. Может, на отопление (если не проще и пар с берега давать или на эл-ве), но отн. очень мало.

Виталий пишет:

Если мемориальный корабль хотя бы теоретически на ходу, это значит постоянная профилактика механизмов

1) В принципе, на ходу уж не обязательно, хоть желательно

2) Если механизмы не работают и смазаны-законсервированы, они не изнашиваются хоть 100 лет.

Виталий пишет:

Я вот не знаю, специалистов по ПМ сейчас хоть где-то готовят?

ЕМНИП на севах уже турбины были.

Виталий пишет:

Цена музейного билетат в СССР 5-20 копеек.

1) Это дело хозяйское

2) Сложно сопоставить.

3) Посетителей нескончаемый оток и стоят в очереди. Даже за 20коп. золотое дно.

4) Ещё иностранцы, ещё косвенные доходы (приток туритов больше).

Виталий пишет:

В одном из споров говорилось об элементарном, о том что у нас СТОЯНОЧНЫЕ МЕСТА все считанные, под подобные корабли.

Это места в ВМБ, обеспечивающие ПВО, снабжение, ПЛО и проч. И то сомневаюсь — Севастопольская бухта большая, не говоря про Кольский или Петра Великого заливы. Но музей можно в любом людном и защищённом от штормов месте поставить, хоть в Геленджике хоть где. Хотя моё ИМХО и в Севастополе с местом было нормально. Калининград, Прибалтика — полно.

Виталий пишет:

Действие происходит в 1921, ЕМНИП. Герои книги рассуждают о прошедших временах.

И я так понимаю, дети-беспризорники страшилки рассказывают, и в советской уже книге, и то Вы пишете ЕМНИП. Вот если бы в "Записках охотника или у Некрасова про съедение хотя бы собаки упоминалось...

Я уж про нехудлит вообще молчу.

Виталий пишет:

данные об иностранной комиссии в 1932-33 году, плз?

Я о 20х.

Виталий пишет:

"люди", если их так можно назвать, шли в карательные части, а не "кровь проливать". И таких же детей с удовольствием резали.

Ещё раз — я так понимаю, Советским судом эти факты не доказаны, если им дали в основном по лет. Как же в таком случае можно о них говорить?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Цитата

Виталий пишет: не ..

Виталий пишет:

не только вина большевиков, что за годы войн, с/х производство упало в разы

Не было такого. По Шигалину ("Военная экономика в ПМВ"), недобор основных продовольственных культур в 1916 составлял от 15 до 24% от довоенного. Поголовье КРС сократилось на 7%, производство мяса в целом не сократилось, а по свинине даже возросло.

Сравним с динамикой 1941-45...

Цитата

Ланкастер - "При..

Ланкастер — "Притащили кого в ЧК или бойцы поволокли — там же не дураки сидят офиц. писать что они делают." — то есть снова голословное мнение мусье Ланкастера . Тогда можно смело заявить , что у белых живьем поедали комиссарских детей — а что , "они дураки чтоле , офиц.писать что они делают" !

Интересно , он правда не понимает что ЧК — это официальный орган ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: ЧК -..

Магомед пишет:

ЧК — это официальный орган ?!

Милиция тоже официальный орган. Как и армия. Однако... мягко говоря не всё, что там происходит, тут же заносится в протоколы.

Леший
Цитата

Lankaster пишет: Со..

Lankaster пишет:

Согласитесь, было бы очень странно, если бы у красных нашлись офиц. документы о тех же изнасилованиях в Крыму или отрезанном языке.

Как раз такие документы должны были быть. Если не в форме милицейских протоколов, то в форме служебных записок (скажем, комиссар N-ский доносит в Москву, что после победы над Врангелем в рядах бойцов РККА царит разложение — бессудные расправы, повальные грабежи и изнасилования). Нет, разумеется нечто подобное в Крыму могло твориться. Чем особенно "отличились" махновцы. За что их и пустили скопом в расход. Но вот масштабы были намного меньшими, чем об этом любят рассказывать.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Lankaster пишет: О..

Lankaster пишет:

Откуда? Притащили кого в ЧК или бойцы поволокли — там же не дураки сидят офиц. писать что они делают.

Lankaster пишет:

Не факт, что всегда. Кстати, есть ТЗ, что дело не в ителлекте этих "авторов" а в их совести иногда — оставляют "маячки".

Нет там никакой совести. И близко не было.

Потому что подобные вещи как правило расследовались. И виновников стреляли. И писали за что именно стреляли.

Curioz пишет:

Милиция тоже официальный орган. Как и армия. Однако... мягко говоря не всё, что там происходит, тут же заносится в протоколы.

Не все. Но многое. Особенно если учесть, что особо "отличившиеся" "товарищи0" сами стали к стенке.

Lankaster пишет:

Казахста это одна из областей СССР, не то что государственности, даже письменности ранее не имевшая, и всё это было создано искусственно

Коллега, я вас не про это спрашиваю. Недра Казахстана не были общесоюзными? Или недра какой либо другой республики не были общесоюзными?

Lankaster пишет:

Сложно сказать что он там начал возрождать. Объективно, наверное, он и сам ведь понимал, что цель ео была возрождение в РОССИИ духа великих империй прошлого.

Lankaster, Унгерн считал, что Европа (и Россия в т.ч.) выродились нах. Именно поэтому он начал строить Великую Империю Желтой Расы.

Lankaster пишет:

На 2 порядка меньше из ветеранов-пенсионеров и юнг-пионеров.

Вот только матрос получал 3 руб. в месяц, а пенсионер — 120.

Lankaster пишет:

Нет — силовой кабель с берега. Может, на отопление (если не проще и пар с берега давать или на эл-ве), но отн. очень мало.

А "кабель с берега" к вечному двигателю подключен? Топлива надо плюс-минус столько же, сколько обычному кораблю стоящему у стенки.

Lankaster пишет:

2) Если механизмы не работают и смазаны-законсервированы, они не изнашиваются хоть 100 лет.

Угу. И почему в Регистре этого не знают....

Lankaster пишет:

ЕМНИП на севах уже турбины были.

А на Авроре? И спецов для севовских турбин тоже нужно специально готовить.

Lankaster пишет:

Калининград, Прибалтика — полно.

Слушайте, не позорьтесь, а? В Калининград 25 килотонник просто не привезти.

А говорилось именно о нехватке МЕСТ.

Lankaster пишет:

Я о 20х.

Первоначально вы писали именно о 1932.

Lankaster пишет:

Ещё раз — я так понимаю, Советским судом эти факты не доказаны, если им дали в основном по лет. Как же в таком случае можно о них говорить?

Да потому что советский суд это особо не интересовало. Преступления были не на территории СССР. А вот сербы даже доказательствами не заморачивались... И так все видно было.

Curioz пишет:

Не было такого. По Шигалину ("Военная экономика в ПМВ"), недобор основных продовольственных культур в 1916 составлял от 15 до 24% от довоенного. Поголовье КРС сократилось на 7%, производство мяса в целом не сократилось, а по свинине даже возросло.

Так, ЕМНИП georg совсем недавно приводил несколько другие цифры. Попробую найти.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Lankaster пишет: Сл..

Lankaster пишет:

Сложно сказать что он там начал возрождать. Объективно, наверное, он и сам ведь понимал, что цель ео была возрождение в РОССИИ духа великих империй прошлого. Из монгольской он лишь что-то заимстсовал. Он же не хотел власть монголам отдать.

Хоть не позорились бы... Сложно это сказать человеку которому влом пойти в книжный, купить и прочитать хоть одну книгу об Унгерне... Унгерн строил Степную Империю Желтой Расы от Каспия до ТО. И власть там должна была принадлежать ессно монголам. Под Унгерном разумеется. Других русских кроме тех что были в его отряде не предполагалось. На Россию ему было начхать иначе он не смылся бы в Монголию.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: Нет..

Виталий пишет:

Нет там никакой совести. И близко не было.
Потому что подобные вещи как правило расследовались. И виновников стреляли. И писали за что именно стреляли.

Я говорил о совести у совр. поддельщиков документов.

А если вы о вершителях зверств в ГВ, можно примеры наказаний за это у красных, и в Крыму или на Дону в частности.

Виталий пишет:

особо "отличившиеся" "товарищи0" сами стали к стенке.

Да — при Сталине.

Виталий пишет:

Коллега, я вас не про это спрашиваю. Недра Казахстана не были общесоюзными? Или недра какой либо другой республики не были общесоюзными?

Ну, общесоюзными. С поправкой, что без русских казахам бы эти недра 1000 лет на понадобились. Но больше всего отдавал именно РСФСР, + Туркмения и Азрбайджан, Казахстан — прочие в недрах ничего масштабного не имели. И недра — только один з многочисленных пунков.

Виталий пишет:

Вот только матрос получал 3 руб. в месяц, а пенсионер — 120.

Так пенсионеров всё равно кормить надо, куда их ещё девать

И матроса кормили и прочее — поимио денежного. И офицеров в боевом экипаже полно.

ффдля музея нужно прару дюжин ветеранов и без счёта пионеров — заодно патриотическое воспитание — тут просто куда ни глянь, везде прибыток!!

Виталий пишет:

А "кабель с берега" к вечному двигателю подключен? Топлива надо плюс-минус столько же, сколько обычному кораблю стоящему у стенки.

Ы? Если корабельная котельная и динамо работает на освещение нескольких кают, КПД стремится к нулю. А у электростанции он чем крупнее она тем выше. Вы хотите сказать, у СССР пары киловатт электромощности не хватило? И хто из нас антисоветчик?))) Бросьте Вы отрицать очевидное — просто вторую "аврору" не захотели эти маразматы и всё! Кстати, могли б хоть не ЛК а КР оставить — тот же "Красный Кавказ" — героический корабль. Толстозадые аж якорь от него от переплавки сберегли и поставили в Феодосии.

И то не потому что сберегли, а потому что во время десанта надо было под огнём срочно отваливать, а якорь застрял — рубили, и в 60-70х достали его!

Виталий пишет:

А на Авроре? И спецов для севовских турбин тоже нужно специально готовить.

На Авроре ПМ, так она гораздо раньше построена. И я говорю, сохранение хода уж не принципиальна. Более того, я не против из абсолютно одинаковых котлов оставить пару (или 1 кочегарку) и освободить место экспозиции например. Ну как у ПЛ в Тушине — были — нет же смысла так целый отсек забитый АКБ и оставлять. Музейное дело — тоже дело, тут надо сочетать охранительность и познавательность, и воздействие правильное на публику.

Виталий пишет:

Слушайте, не позорьтесь, а? В Калининград 25 килотонник просто не привезти.

Осадка 8,5м, при разгрузке толива и бк ещё меньше. У Вас данные по Калининграду есть? У купцов-то гружёных как бы не больше осадка. Кстати, в принципе его можно в доке или на понтонах провести и поставить на любом мелководье, хоть с "Авроой" рядом, только яму найти и лещей оттуда разогнать

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Ответить