Че Бурашка пишет:
Вот только в РИ физмат класс почемуто грузят литературой едва не больше, чем филологов
Да, это неправильно. Вернее, неправилен сам школьный подход к литературе, поскольку она там заменена литературоведением.
Вообще, раз уж тема названа моим именем — Альтпозитивная российская школа[HTML_REMOVED]
Всем коллегам очень советую почитать, дискччия получилась чтрезвычайно интересная и актуальная!
Че Бурашка пишет:
Да ну? По мне так как раз наоборот
Я уже рассказывал, как я летом на той самой Радуге встретился с молодым учёным-математиком. Очень живой, общительный, "креативный" человек. Сидим у костра, беседуем. Я заинтересовался его "вавилонской" профессией, сказал, что в школе один из самых нелюбимых предметов был. Он сказал, что то что в школе это нельзя назвать математикой, а можно только словами непотребными. Ересью, в общем.
Так что если подходить к математике правильно, может и наоборот. Но
«Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе, а на 13,5 миллионов учеников, живущих как в городе, так и в селе»
Добавлю, даже гениальный учитель не факт что сможет увлечь того, у кого просто к иному лежит душа.
ПТУРщик пишет:
Конечно, ведь именно креативные дизайнеры известной наклонности спасут Россию от кризиса.
Знаете в чём разница между копирайтером и творцом?
Копирайтер Закон Божий не изучал или не воспринял.
Ни во что не верит, никого и ничего не любит.
И хорошо что он копирайтер — был бы физиком, уехал "бомбы для Родины" делать.
ПТУРщик пишет:
Кстати, коллега Lankaster, а поуме у вас чстоль неправославно-несамрдержавно-ненародный псевдоним ?
Это ещё с цусимских времён. Я тогда с неформалами всякими тусил...
Собсно, с тех времён осталось вот это[HTML_REMOVED] моё создание.
Я рыцарь, я тень от бомбардировщика...
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?