Лин пишет:
Ланкастер, как человек работающий в школе скажу Вам для чего нужна математика, причем в таких объемах. Для формирования логического и алгоритмического мышления,
Именно. Вот я и говорю. Только эти качества развиваются в ущерб прочим видам "высшей нервной деятельности". Нучно говоря — в ущерб ассоциативному мышлению и эмоциональной стороне.
В итоге при доведении принципа до завершения получаем рассчётливых и умных циников типа Березовского и спецов для Силиконовой долины.
А также большое количество "простых инженерОВ" готовых с лёгкостью податься на любые завиральные идеи от горбачёвских до кашпировских. Получаем смерть живой души и смерть народа.
Виталий пишет:
Как правило они должны уметь получить результат без помощи компа. Ибо иначе они не могут знать верно ли решение...
Вот вы при вычислении на калькуляторе проверяете в столбик? Нет, проверите на том же калькуляторе ещё раз, и только. Даже если результат очень важен.
Нет, конечно СВЕРХважные расчёты надо много раз перепроверять. Но для таких расчётов и их проверки и нужны специалисты.
Виталий пишет:
Сейчас уже нет. Раньше — вполне мог.
Это когда?
Коллега Вы не приведёте цитату из военных мемуаров не то что пехотинца, даже лётчика, где бы от него требовалось применение высшей математики в бою Она нужна 0,1 проценту военных. Даже артиллеристам и торпедистам, даже штурманам нужна в очень узкой области, в пределах которой можно научить за год на начальной базе кого угодно.
А сейчас вообще всё решают секунды и человек заменить комп не успеет.
Виталий пишет:
Коллега, вы мне хотите доказать что большинство телевизионщиков такие же ламеры как вы?
Я говорил о кино, а не ТВ. Вам фамилии Урусевского, Юсова, Рерберга что-нибудь говорят? Это гении. Но для вас человек измеряется видимо по способности функции чертить.
А в ТВ и плёнки нет, тм и такая математика не нужна.
Виталий пишет:
Потому что шатер — это конус. Объем и размерения которого зависят от образующий. Коя образующая является гипотенузой прямоугольного треугольника.
Так. Вы нагрузку на этот шатёр как предлагаете рассчитать? Можете доказать, что русские плотники этой дурью занимались?
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?