Св. Иосиф Виссарионович... ¶
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Несколько несвоевременно. Лет через 100 не раньше.
Россия превыше всего!
ИМХО, лет через 100 технический прогресс камня на камне не оставит от любых религий.
Каммерер пишет:
Несколько несвоевременно. Лет через 100 не раньше
Почему несвоевременно? Лет пять назад я лично видел икону с изображением Сталина (правда не в церкви).
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Леший пишет:
Почему несвоевременно?
РПЦ еще не созрела.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
РПЦ еще не созрела.
"Мы не должны ждать милостей от природы. Взять их — вот наша задача!" (с)
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
Для начала — Петрович , братишка — рад видеть тебя здесь !!!
Далее . Если через 100 лет все население не будет семимильными шагами идти к коммунизму ( а это будет лишь в том случае , если будет то самое "стояние на лезвии бритвы" ... ) то уверяю вас , мало того , что товарищ Сталин , ишшо и Гитлер успееет побыть практически святым у германских народов ( благо , думаю они к тому моменту останутся ) ...
Леший — Я , как уже можно сказать старый коммунист , "икон" с изображением Иосифа Виссарионовича видел кучу ... Много на мой взгляд еб... больных людей , считающих себя "коммунистами" , кои носят черти че .. В основном дедки ... Но ИМХО их надо лечить ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Гм лично я сам видел книги с названиями типа "Святой Иосиф" и "Тайный монастырь" так что пиар акция в этом направлении уже началась...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
А почему бы и нет ????
Да нипочему... Для воспитания молодежи если правильно повернуть не самый плохой пример.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
не, Грозного никак не сделают... святые, юродивые, блаженные, сумасшедшие, а Сталин очень даже трезвомыслящим был. Думаю, это только мечтания. Но прикольно.
моя зона:
http://forum.b.gz.ru/showflat.php?Cat=&Board=zone&Number=4926552&fullview=&src=&o=&showlite=&tistart=
Петрович пишет:
ИМХО, лет через 100 технический прогресс камня на камне не оставит от любых религий.
гы. Ваш папа хрущ обещал показать народу последнего попа.
Магомед пишет:
ишшо и Гитлер успееет побыть практически святым
уже. ИПХ.
rosom пишет:
не, Грозного никак не сделают... святые, юродивые, блаженные, сумасшедшие
св. Алекс. Невский — он юродивый или сумасшедший? Дмитрий Донской? константин Великий? Юстиниан?
кстати, и Иван Грозный, столь любимый Грозным же Иосифом.
Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...
Смельдинг — Че й то вы то , куме , за попов впрягаться начали ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Cмельдинг пишет:
гы. Ваш папа хрущ обещал показать народу последнего попа.
Он не мой. Это сволочь терпеть не могу. Не так-то просто всё с попами. Это ж огромные деньги. Я не про них, я про религию. А церкви в развитых странах уже превращаются в нечто подобное клубам.
Магомед пишет:
Смельдинг — Че й то вы то , куме , за попов впрягаться начали ?!
мне просто нравится дразнить ограниченных атеистов А вопли про прогресс, который-де вытеснит религию, откровенно смешны. со времен Вавилона, скажем, техпрогресс, да и социальный, шагнул много дальше, чем шагнет за следующий век. НО! астрлогические прогнозы, дитя вавилонских культов, торчат в каждой газете.
Петрович пишет:
Он не мой
ваш-ваш. У вас к религии и церкви подход несталинский, а троцкистско-хрущевский
Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...
Местно-чтимый святой Горийского прихода Тифлисской епархии...;-)
"Зержант Зубов гомофобом не был. В том смысле, что гомосексуалистов - вовсе не боялся, а при встрече просто бил в торец"О.Дивов. Ночной смотрящий
Cмельдинг пишет:
У вас к религии и церкви подход несталинский, а троцкистско-хрущевский
А вот это потрудитесь объяснить и доказать.
И тот, и другой — безусловные атеисты. И при том, и при другом разрушали церкви и были гонения на религию. Просто Сталин, в отличие от хруща, был большим прагматиком. Нужно было во время войны привлечь церковников на свою сторону — он привлек. Нужно было после войны сделать СССР еще более притягательным для православного населения тех же Балкан, он и разрешил церковникам различные переговоры в этом направлении. Сталин просто понимал, что церковь можно использовать в деле распространения социализма.
Петрович пишет:
Нужно было во время войны привлечь церковников на свою сторону — он привлек
До войны. Причем задолго. Мотивировка ЕМНИП, была: а кому мешает?
Ымы — "До войны. Причем задолго." — че то новенькое , а поподробнее ?!
ымы пишет:
Причем задолго.
Да, фактики в студию, плиз...
Магомед пишет:
поподробнее
В 1938 было постановление ЦК и СНК, что-то типа "о запрете на ограничение отправления религиозных убеждений" (на память не помню). Там как раз вполне себе запрещали церкви отбирать, попов тиранить и т.п. Так что, к войне церковь уже оправилась, и обращение в первые же дни было. А речь Сталина о церкви я на старом форуме когда-то выкладывал, это еще раньше.
Просто ИМХО Сталин к церкви относился без фанатизма — мол , если исторический памятник — то зачем его сносить ?! ( история с Василием Блаженным )
Магомед пишет:
Сталин к церкви относился без фанатизма
Так там и есть без фанатизма. "Вернитесь в рамки конституции"(С) — и все. Постановление скорее не собственно о религии, а именно о религиозных организациях и их матчасти. :) Мол — собственность церкви охраняется наравне с остальной и т.д.
ымы пишет:
В 1938 было постановление ЦК и СНК, что-то типа "о запрете на ограничение отправления религиозных убеждений" (на память не помню).
Так вот очень интересно было бы посмотреть на этот текст. К тому же запрет ограничения — это не есть свобода религиозной пропаганды...
ымы пишет:
Мол — собственность церкви охраняется наравне с остальной
А вот это вопрос вообще очень интересный. Ведь ещё до этого была проведена реституция церковных ценностей. Причем действует запрет на религиозную пропаганду. Коммерческой деятельностью нельзя заниматься по определени. Вопрос: откуда собственность? Ответ: её дает государство, причём в ограниченных масштабах, причём только тем, кто себя хорошо ведет. Понимаете, к чему я клоню? Церковь целиком интегрируется в систему. То есть руководство страны, понимая, что определённый процент несознательных граждан ещё верит в религиозные предрассудки, при помощи института церкви получает инструмент контроля и над этой группой людей. Ведь байки о попах-сексотах далеко не на пустом месте появились...
Петрович пишет:
Церковь целиком интегрируется в систему
Ну да, а кто спорит?
Петрович пишет:
руководство страны, понимая, что определённый процент несознательных граждан ещё верит в религиозные предрассудки
Ну и пусть верят... только церковь при этом должна петь осанну генсеку. :)
А так — да, я согласен.
ымы пишет:
Ну и пусть верят... только церковь при этом должна петь осанну генсеку.
Ну так про это я и говорю. Сталин был коммунистом, атеистом (а не верующим, как это хотяь некоторые представить) и прагматиком. Антирелигиозная пропаганда при нем сохранялась всегда, а церковь как институт использовалась не для оболванивания масс (как при царизме), а для реализации внутри- (контроль над еще оставшимися верующими людьми) и внешнеполитических задач.
Петрович пишет:
Сталин был коммунистом, атеистом (а не верующим, как это хотяь некоторые представить) и прагматиком
Ну, был ли он верующим — это мы никогда не узнаем, а коммунистом и прагматиком — точно. :)
Петрович пишет:
Антирелигиозная пропаганда при нем сохранялась всегда
Да, но без оскорбительных перегибов и скорее не антирелигиозная, а проматериалистическая.
ымы пишет:
не антирелигиозная, а проматериалистическая
Вообще-то это почти одно и то же. В остальном согласен.
магомед пишет:
Много на мой взгляд еб... больных людей , считающих себя "коммунистами" , кои носят черти че ..
Совершенно верно. На некоторых форумах встречаются регулярно .
39 — И на форумах встречаются ! Какая тока зверушка не попадется — и псевдокоммунист , и фашист , и сынки буржуйские тоже !!!