Re: ¶
Приветствую.
Да, с одной стороны, все это — графомания, точнее мы сочиняем АИ, потому что не можем их не сочинять (например, я нашел по адрессу — http://www.worldstatesmen.org/Azores.html информацию о существовании в 1931 году на Азорских островах Атлантической республики — мне и занее на ПЕрвом Альтфоруме влепили Галочку — я тут же прикинул все перспективы сохранения этой флуктуации (а любое историческое событие есть флуктуация, поскольку меняет устоявшуюся ситуацию) в будущем и мог развить соответствующую альтернативу).
Неудовлетворенность РИ? А она есть всегда. Даже когда чемпион-бегун прибегает первым, он видит, как он мог бежать еще лучше.
Согласен, с ув. Сергеем-М, тут нужно не просто хорошее, а отличное знание истории. Но!.. Видите ли, большинство творцов истории не имели исторического образования и не знали, что их действия могут противоречить законам истории (я уж не говорю, что у каждого историка свои законы истории), а потому взяли и совершили эти действия. Потом появились умные историки и объяснили их успех тем, что все равно они действовали на основе законов истории, частью новых, частью старых. Но это детали... Главное не это.
Главное, это эстетический момент альтистории. Если Вы хоть раз в жизни чувствовали новизну. Новизну новой квартиры, новизну нового фильма или новой девушки. Очень точно выразил это П.Андерсон в "Патруле времени": все вокруг было обычным, но в то же время незнакомым и чужим. Я люблю заглядывать под Иное небо.
А чтобы нам не скучалось, ув. САС исполняет обязанности Главнокомандующего Патруля Времени.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин