Ivto пишет:
Или Вы всерьез полагаете, что октябрьские события 1917 г. в Петрограде не являются тем, что называют октябрьским переворотом ( или ВОСР по Вашей терминологии)?
Они являются НЕ ТОЛЬКО этими событиями. Вы наконец приведете данные о литрах крови пролитых доблестными бойцами за Временное Правительство?
Ivto пишет:
Но ведь коммунисты по своей идейной основе были коммунистами что при том, что при другом. Разве не так?
(устало) Это были разные люди понимаете? Такие же как разные люди Брежнев и Сталин. Что есть "идейная основа"? Можно придумать миллион трактовок "основоположников". Все в конечном итоге зависит от людей. И мне в голову не придет сравнивать тех кто слил страну в 91-м, с теми кто отстоял ее в 41-м. И говорить, что "в основе" они были одинаковы считаю просто кощунством по отношению к тем кто закрыл страну собой в те годы. Слава героям! Вечная слава.
Ivto пишет:
Оказывается, нечто подобное имеется и у них
Это где такое оказывается? Кроме ваших фантазий вестимо.
Ivto пишет:
Ну, с работы отпускать смысла не было, в официальные выходные все это проводилось
Не все. Часть мероприятий в предпразничный день была.
Ivto пишет:
Да не могу я их заценить, поскольку меня они вообще никак не затрагивают
Т.е. голосовать вы не ходили? И ваши друзья-знакомые тоже?
Ivto пишет:
С тем, что день Победы — праздник чисто коммунистический, а не народный
А кто такое писал? Насчет "чисто"?
Ivto пишет:
Цифры, подтверждающие отличие комми 40-х от комми 80-х? И те, и другие коммунисты, а уж как они в цифрах друг от друга отличались, можете сами доказывать, если Вам это надо.
(устало) Это называется "включить дурку". Речь шла о якобы поголовной партийности офицеров РККА, а потом и о чуть ли не поголовной партийности солдат Советской Армии. Вот эти цифры от Вас и просят. А то что таковых Вы привести не можете, а излагаете свои глубокие ИМХИ то сие ваше дело. Людям по крайней мере смешно
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...