Маруся пишет:
Не правильная задача. Правильная: из-за леса вынырнули 3 цели, опушка таже, две цели "тунгуска" успевает или не успевает сбить, третью она просто "не видит" и огребает.
ага, а дельтопехота откуда знала, что там "Тунгуска"? Даплее, у Тунги, как и у любой системы ПВО время реакции максимально близкое (ему по роду занятий полжено) Так что дельтам конец.
Маруся пишет:
Да, это тот же уровень системы ПВО, что самолёт/вертолёт ДРЛО. Т.е. не батальонный весьма.
ну да.
Маруся пишет:
из ДШК, из ДШК. В корпус тоже можно, если метров ещё меньше. Уже в ВМВ возможностей и 20-25мм систем катастрофически не хватало.
не надо сравнивать современные 35мм пушки и тогдашние 20мм.
Маруся пишет:
Вот поэтому у "тунгуски" и 3 (или таки 4?) километра пачпортная досягаемость по высоте. Учитывая компактные размеры, маневренность и малозаметность дельталёта будет немного меньше. Не много.
во первых, паспортная дальность "Тунги" 6км. Во вторых именно что паспортная. В третьих, я не знаю, как сейчас, но в 80-тых рсчет Шилки учили стрельбе следующим образов:
На полигоне стоит три Шилки, сиречь взвод (по одному они не ходят). Нарасстоянии 2 км от них на скорости в 300км\ч по рельсам разгоняют деревянную доску, на которой нарисован вертолет, причем размер доски 2 на 2 метра. Зенитчики должны поразить эту цель за четыре-пять секунд после ее появления, причем если они опоздают или попадут не в центр, а в край картонки, их наказывают. И ведь попадали. Скорость дельты хорошо если 100км\ч, размеры как раз 2 на 2 метра... выводы. С таким обучение наши зенитчики не то что дельту или вертуху, они противотанковую ракету снесут...
Маруся пишет:
Один наш торпедный катер в войну утопил 15-никак тонную лайбу торпедой. Внимание! вопрос, во сколько раз торпеда была дороже лайбы?
вы спросили, сколько целей она обнаруживт, а данные она может и "Тунге" отсылать.
Маруся пишет:
Из них конкретно во взводе/роте/ батальоне? В противовоздушных возможностях СВД я очень сильно сомневаюсь. О танковых орудиях можно и по подробнее, сколько танков имеют РЛС и шрапнель в боекомплкте.
в отделнии емнип, один пулемет-два пулемета Печенег, либо ПК, либо РПК. Плюс Корды, и прочие КПВТ но про них не знаю, но думаю, много.
Далее,штатно в боекомплекте шрапнель имеют Т-72 "Рогатка", Т-80У, Т-80УВ, Т-90, Т-90А, некоторые другие модификации Т-72.
Далее, СВД по вертушкам нормально лупит. Если не доверяете СВД, возмем "Выхлоп", он у наших ФСБ есть.
Маруся пишет:
Ерго: сбить можно всё, от артиллерийского снаряда до Б-2 и спутников. Вопрос в цене вопроса и особенностях применения. ИМХО дельталёт с солдатом "за рулём" сбить сложнее, нежели БПЛА, а его возможности несколько шире
против Дельты сойдет автомат АК-74, так что стоимость средств поражения вполне себе нормальна.
И еще, сбить его легче чем БПЛА, они летают на высоте в 2-3 км, а дельты на высоте в км и меньше.
Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.