ымы пишет: ...потом.. ¶
ымы пишет:
...потому что рабочему классу это нафиг не надо.
Типичный субъективизм. Вот, к примеру, у человека гангрена. Нужно резать ногу. Спроси у пациента, нужно ли ему это. Естественно, скажет — не нужно. Субъективно не нужно. Субъективно ему лучше остаться с ногой чем без нее...
Или вот еще один пример. Вы любили в детствет ходить в школу? Я вот очень не любил. Субъективно мне эта школа на фиг была не нужна. Но меня родители заставляли, помимо моей воли. И это было объективно правильно.
А вот еще пример, на более высоком уровне. Хочет ли мать отправлять сына на войну? Нет, ей нужен кормилец, котрый будет помогать по хозяйству и в старости. НЕ НАДО ей отправлять сына на войну, где он может погибнуть... И если брать эту женщину вне связи с обществом, то она права. А как быть с тем, что она все же член этого общества?
Вот Вам разница между субъективным и объективным.
Да, субъективно многим представителям рабочего класса на фиг не нужна была эта революция, многие не понимали, зачем она нужна. Не понимали, просто в силу своей необразованности и безграмотности. С субъективной точки зрения многих таких политически неграмотных рабочих было б лучше, чтоб им подняли зарплату, да уменьшили рабочий день. Они не могли понять, что данная уступка капитала была бы лишь уступкой тактической. И первый же экономический кризис многих из них оставил бы без работы и средств к существованию.
Надеюсь, разъяснил разницу между субъективным интересом рабочего и его объективным интересом...
ымы пишет:
Кроме СССР, самостоятельно этот путь практически никто не выбирал.
Что есть "самостоятельно"? Да, к примеру, правящий буржуазный класс в странх Восточной Европы не выбирал путь к социализму. Его выбрали народы этих стран. То же самое в Китае, Корее, Кубе... Советскй Союз помог им лишь в вооруженной борьбе с буржуазией. Однако путь к социализму был этими народами принят и одобрен.
ымы пишет:
А вот Ленину и советской пропаганде про "социализм в СССР"
Что здесь имеется в виду?
ымы пишет:
Что касается экономики, Маркс в ей ошибся практически во всем, чего написал.
Большинство трудов Маркса — это труды по экономике. А про его ошибки — аргументы в студию. Желательно, по пунктам, чтоб удобнее было их разбивать.