Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, westbrich, Den

Философский вопрос.

Ответить
Gummibar
альтистории статс-советникъ
Цитата

Магомед пишет: Дел..

Магомед пишет:

Делать по сути ничего ненадо , сами постепенно перейдут

Не-е... так у вас ни чего не получится.

Тут нужны кардинальные меры.

Предлагаю мобилизовать все наличные силы, и развязать межконтинентальную войну между форумами. На полное уничтожение. Только пленных брать не надо.

В таком случае, выживут только самые стойкие и приспособленные альтернативщики!!!

Породив тем самым новый вид сапиенса — хомоальтернативикус!!!!

РС. И заграница вам поможет. То-биш Цусима.

Гарантирую, как минимум сотню сабель.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Олег пишет: Как вы ..

Олег пишет:

Как вы считаете, нужно ли собрать всех вменяемых сторонников АИ на одном форуме? Что следует сделать и как сформулировать правила, что быв избежать нового раскола единого форума в "светлом будущем"?

В принципе хотелось бы. Но это малореально и не очень нужно. Потому как очень хороший автор АИ совсем не обязательно вменяем в личном общении. В остальном... "Делай что должно — свершиться чему суждено" (с) Наша администрация стремится обеспечить нормальное развитие Форума и не повторять ошибок оппонентов. Насколько это удается — судить участникам.

Олег пишет:

А какие у вас конретныен претензии к Маху, Марику и Тору (кроме национгальности и того, что в спорах вы им проигрывали)? Вполне здравомыслящие люди, с которыми общаться на политические темы можно и полезно.

Вот как раз общаться на политические темы имхо ненужно и бесполезно. Вне зависимости от того с кем. Претензий лично у меня к Магнуму нет. С прочими просто не знаком.

Но ымы пишет:

А причиной был страшно антисемитский по их и "вменяемого" Маха мнению вот этот рассказ

... это истинная правда. Так что не надо про "вменяемость". Я до сих пор не пойму что в этом рассказе оскорбляет гордый еврейский народ

Олег пишет:

Учитывая то, что КПД (количество качественных АИ тем к общему количеству тем) на этом заметно меньше,чем на том, учитывая то, что тем и участников заметно меньше, чем там. ИМХО, и процент ругательно/политических топиков больше чем на старом форуме (но здесь могу ошибаться, я их стараюсь пропускать).

Мдя. Коллега а можно изложить вашу методику подсчета? Т.е. с числом участников — факт. Хотя заметим это во многом результат "блокады". Мы спокойно говорим о соседях и даем на них ссылки. А вот там как вы знаете это запретная тема, а ссылки немедленно стираются.

Отсюда и объективно меньшее число тем. А вот "качество" вы как определили? Лично у меня как специалиста по ГВ в России многочисленные темы соседей об этом кроме смеха ничего не вызывают... И человек эдак с десяток имеющих "двойное гражданство" высказывал ТЗ прямо противоположную вашей т.е. что на V-форуме они как раз из-за количества, а у нас из-за качества тем. Про "ругательно-политические топики"... смешно честное слово. Вы у соседей в немодерируемый раздел заходили? И скажите почему при всех наших "ругательствах" у нас бан кого-либы расценивается как ЧП и бывает раз в несколько месяцев, а прошедший февраль неспокоен потому что (о ужас ) аж трем участникам повесили замечания Дневная норма у соседей.

Словом ИМХО вы открыли эту тему уже составив весьма предвзятое суждение

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Олег пишет: учитыва..

Олег пишет:

учитывая то, что тем и участников заметно меньше, чем там

таки нам лет меньше. ну и дрейф народа заметно однонарпвлен....

Олег пишет:

количество качественных АИ тем к общему количеству тем) на этом заметно меньше,чем на том

это на форуме где создаются разделы по "персикам" и множатся курилки КПД выше?

Gummibar пишет:

развязать межконтинентальную войну между форумами.

мы мирные люди. эт там =обычно в сентябре м-це бывает обострение....

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Олег пишет: Вполне ..

Олег пишет:

Вполне нормальный рассказ, даже очень приличный

Э-э... Вы не специалист просто.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

ымы
Цитата

Gummibar пишет: заг..

Gummibar пишет:

заграница вам поможет. То-биш Цусима. Гарантирую, как минимум сотню сабель

Заграницу мы уважаем.

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега а можно изложить вашу методику подсчета?

Чисто прикидочно здесь я смотрю 1/6 тема, а там 1/3-1/2.Возможно это из-за около-политических тем там участников больше, больше шанс, что будет хоть одно толковое сообщение. Или может слегка иная тематика (те же темы по ГВ я обычно не смотрю как флеймоопасные).

Den пишет:

... это истинная правда.

Может быть, тогда у меня времени на форум не хватало, посещал урывками.

Den пишет:

> Словом ИМХО вы открыли эту тему уже составив весьма предвзятое суждение

Возможно, но здесь вина беловежского трио — не люблю я распады

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Gummibar пишет: И з..

Gummibar пишет:

И заграница вам поможет. То-биш Цусима.
Гарантирую, как минимум сотню сабель.

Гранды не пойдут. А зачем вам пушечное мясо?

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Цитата

Олег пишет: Чисто п..

Олег пишет:

Чисто прикидочно здесь я смотрю 1/6 тема, а там 1/3-1/2.

Давайте проверим. Только не "я так вижу", а на практике.

Заходим к нам в основной раздел "Ветвящееся время":

Время 23.53:

Первые шесть тем:

1. АИ-роман Валентинова "Капитан Филибер"

2. Последний генерал.

3. Окружающий мир и Югороссия.

4. Разумные мамонты.

5. Австро-Венгрия XVI века часть четвертая — 3.

6. Герб Российской Ост-Индийской кумпании.

Можно узнать какие 5 из 6 тем "некачественны"? И обоснования для этого?

--

Заходим к соседям на "Главный Форум Альтернативной Истории" (от какое названьице простенько и со вкусом ).

Время: 23.57.

7. Мигель I (1498-1548), король Испании.

8. Профессия — шофер!

9. Конституция принята. Лорис-Меликов — премьер-министр — "силовик"! !

10. Христианство в японии.

11. МИНА: судьба царской семьи.

12. Распределённый парламент.

Согласно вашим утверждениям. Среди этих шести тем статистически есть 2-3 на уровне самой лучшей нашей. Можно их перечислить?

Скажу сразу "конструктивность" тем 2,4,6 меня порадовала. Лично у нас я такое бы вымел из главного раздела поганой метлой в Курилку. Остальные пока подробно не смотрел, но терзают меня смутные сомнения

Den
Цитата

Олег пишет: здесь в..

Олег пишет:

здесь вина беловежского трио — не люблю я распады

Я не поверите тоже Вам же сказали — у вас однобокое представление о событиях. В порядке разминки — кто больше виноват в распаде СССР Горбачев или Ельцин?

Gummibar
альтистории статс-советникъ
Цитата

Den пишет: Можно уз..

Den пишет:

Можно узнать какие 5 из 6 тем "некачественны"? И обоснования для этого?

Олег, вы на мамонтоф обратите внимание.

Вообще, мне как человеку стороннему последнее время стало скучновато читать форум.

Интересных тем маловато. Почти нет. Активнее надо, господа, активнее!

Den
Цитата

Gummibar пишет: Акт..

Gummibar пишет:

Активнее надо, господа, активнее!

Покажите пример

Gummibar пишет:

вы на мамонтоф обратите внимание

Я бы все же рекомендовал начать с христианства в Японии. Какая ясность речи и мышления! Какая актуальность темы с точки зрения АИ

cobra
Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: http://z..

ымы пишет:

http://zhurnal.lib.ru/editors/r/rjurikowaj/bezrewoljuciisudxbapoeta.shtml

Помню, читал этот рассказ... Или господа отрицают роль евреев в организации террора?

VII Pia Fidelis Legio

Цитата

Олег пишет: А каки..

Олег пишет:

А какие у вас конретныен претензии к Маху, Марику и Тору (кроме национгальности и того, что в спорах вы им проигрывали)?

К Тору — огромные. Уж кого-кого, а его адекватным назвать сложно. У Маха — обычные классические среднееврейские заскоки, смягченные интеллигентностью. марик — либерал. Но наверное наиболее вменяемый из них.

Олег пишет:

Энто вряд ли. Учитывая то, что КПД (количество качественных АИ тем к общему количеству тем) на этом заметно меньше,чем на том,

Черт его знает. Я бы сказал с точностью до наоборот. Качественных тем больше здесь, но вот сообщений в них куда меньше.

Я последнее время на главной странице на старом форуме почти не появляюсь.

Каммерер
Цитата

Может тем у нас и ма..

Может тем у нас и маловато, но это обратная функция от уровня проработки. Попробуйте ради интереса пройтись по любой из крупных разработок. Это как минимум пару энциклопедий и полдюжины справочников прочесть надо.

Россия превыше всего!

ымы
Цитата

cobra пишет: господ..

cobra пишет:

господа отрицают роль евреев в организации террора?

Там в рассказе Свердлов — "русский Меир Лански" (создатель и босс мафиозной "корпорации убийц" в США). Претензии были по Свердлову, по Лански (типа они должны быть без национальности) и по липовой фамилии Свердлова (хотя со внешностью Якова Михайловича и ограничениями на евреев в Россимперии, носить липовый паспорт на имя Иванова с его стороны было бы несколько чересчур креативно — он об этом писал в РИ).

cobra
Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: "рус..

ымы пишет:

"русский Меир Лански" (создатель и босс мафиозной "корпорации убийц" в США). Претензии были по Свердлову, по Лански (типа они должны быть без национальности) и по липовой фамилии Свердлова (хотя со внешностью Якова Михайловича и ограничениями на евреев в Россимперии, носить липовый паспорт на имя Иванова с его стороны было бы несколько чересчур креативно — он об этом писал в РИ).

Мда прикольнор, мея тьут как то пинать пробовали за это, (оказалось ФАКТИЧЕСКИ ):

19 января
РОССИЯ
Варшава. Расстреляны в крепости в течении двух недель «Революционеры», обвиняемые в антиправительственной пропаганде, принадлежности к варшавской боевой организации «русских» анархистов-коммунистов, организации вооруженных беспорядков, бросании бомб и убийстве чиновников, солдат и офицеров. Имена расстрелянных: Скуржа, Шпиро, Кришталь, Фурцайг, Кернбайсер, Резенцвейг, Гольшаин, Рифкинд, Шаер, Пфефер, Грауман, Мендзелевский, Пугач, Игалсон, Блюменфельд.

VII Pia Fidelis Legio

ымы
Цитата

cobra пишет: мея ть..

cobra пишет:

мея тьут как то пинать пробовали за это

В смысле?

cobra
Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: В смысле..

ымы пишет:

В смысле?

В смысле на том форуме мне лс прислали отдельные товарисчи..... Я посоветовал учить матчасть(старости.ру)

VII Pia Fidelis Legio

ымы
Цитата

cobra пишет: лс при..

cobra пишет:

лс прислали отдельные товарисчи

Да, похоже.

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

Олег пишет: А какие..

Олег пишет:

А какие у вас конретныен претензии к Маху, Марику и Тору (кроме национгальности и того, что в спорах вы им проигрывали)?

Примеры споров, в которых я им проигрывал, — в студию.

У меня нет претензий к их национальностям. Просто, как только на том форуме начиналось обсуждение преступлений сионизма, участники, придерживавшиеся антисионистской позиции, подвергались бану. Из этого вывод — альтернатор приверженец (или пособник) сионизма, который, по сути, является еврейским нацизмом.

Олег пишет:

Магнум

Этот вообще матерый сионо-фашист!

Каммерер
Цитата

Ну вот, разговор о с..

Ну вот, разговор о старом ФАИ плавно перерос в обсуждение подробностей жизни и размножения русской интеллигенции

Россия превыше всего!

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер Кстати во..

Каммерер

Кстати вопрос почему у вас народ в книжках про Русколань бегает сплазменным оружием прозываемым плазмоган???

Почему по аглицки а?

А не исконно по русски: плазмобой, плазмомет???

VII Pia Fidelis Legio

Каммерер
Цитата

cobra пишет: А не и..

cobra пишет:

А не исконно по русски: плазмобой, плазмомет???

Слово международное, у него больше шанс закрепиться за "Аргументом".

Россия превыше всего!

Ответить