Олег пишет:
Как вы считаете, нужно ли собрать всех вменяемых сторонников АИ на одном форуме? Что следует сделать и как сформулировать правила, что быв избежать нового раскола единого форума в "светлом будущем"?
В принципе хотелось бы. Но это малореально и не очень нужно. Потому как очень хороший автор АИ совсем не обязательно вменяем в личном общении. В остальном... "Делай что должно — свершиться чему суждено" (с) Наша администрация стремится обеспечить нормальное развитие Форума и не повторять ошибок оппонентов. Насколько это удается — судить участникам.
Олег пишет:
А какие у вас конретныен претензии к Маху, Марику и Тору (кроме национгальности и того, что в спорах вы им проигрывали)? Вполне здравомыслящие люди, с которыми общаться на политические темы можно и полезно.
Вот как раз общаться на политические темы имхо ненужно и бесполезно. Вне зависимости от того с кем. Претензий лично у меня к Магнуму нет. С прочими просто не знаком.
Но ымы пишет:
А причиной был страшно антисемитский по их и "вменяемого" Маха мнению вот этот рассказ
... это истинная правда. Так что не надо про "вменяемость". Я до сих пор не пойму что в этом рассказе оскорбляет гордый еврейский народ
Олег пишет:
Учитывая то, что КПД (количество качественных АИ тем к общему количеству тем) на этом заметно меньше,чем на том, учитывая то, что тем и участников заметно меньше, чем там. ИМХО, и процент ругательно/политических топиков больше чем на старом форуме (но здесь могу ошибаться, я их стараюсь пропускать).
Мдя. Коллега а можно изложить вашу методику подсчета? Т.е. с числом участников — факт. Хотя заметим это во многом результат "блокады". Мы спокойно говорим о соседях и даем на них ссылки. А вот там как вы знаете это запретная тема, а ссылки немедленно стираются.
Отсюда и объективно меньшее число тем. А вот "качество" вы как определили? Лично у меня как специалиста по ГВ в России многочисленные темы соседей об этом кроме смеха ничего не вызывают... И человек эдак с десяток имеющих "двойное гражданство" высказывал ТЗ прямо противоположную вашей т.е. что на V-форуме они как раз из-за количества, а у нас из-за качества тем. Про "ругательно-политические топики"... смешно честное слово. Вы у соседей в немодерируемый раздел заходили? И скажите почему при всех наших "ругательствах" у нас бан кого-либы расценивается как ЧП и бывает раз в несколько месяцев, а прошедший февраль неспокоен потому что (о ужас ) аж трем участникам повесили замечания Дневная норма у соседей.
Словом ИМХО вы открыли эту тему уже составив весьма предвзятое суждение
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...