Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский, Reymet_2

Харагун - забайкальская Кондопога

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: У Ва..

Радуга пишет:

У Вас — селяне. А это пригород. И руками работать на чужого дядю люди не хотят.

Тогда почему же на ЖКХ завозят таджикских "селян", не говоря уже об азерах в куда более доходной торговле?

Радуга пишет:

Но что это меняет? (в данном вопросе — при чем приезжие к нежеланию местных делать "черную работу").

Притом, что имеет место политика властей по выбрасыванию коренного русского населения на обочину жизни и замену его на согласых на рабское положение трудолюбивых.

Правда, с отношением к путиомедведу я всё не могу разобраться... иногда они что-тои полезное делают. Или прикидываются. Или кондопоги и многое другое — реликты 90х. сложно сказать...

Радуга пишет:

Не знаю как у Вас, но у нас — достаточно мала.

Новосиб не медвежий угол, да и Питер не совсем ещё, так что вероятность глобального такого конфликта и нас и у вас пока не особо велика. А вот где поглуше. Я говорю, год назад был в отдалённой деревне под Воронежем, и был фшоке, увидев, что хамиты уже и дотуда добрались. Правда не так уж много, но это же блин деревня совсем глухая, 40км от автотрассы.

И кстати, насчёт рынка у меня у дома в Питере. Я несколько лет на нём ничего не покупал, а вот недавно зашёл. Отметил, что ведут себя очень заметно развязнее.

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Lankaster пишет: по..

Lankaster пишет:

почему же на ЖКХ завозят таджикских "селян"

Потому что русским селянам нафиг ЖКХ не сдалась — они в деревне сами себе таких завозят в сезон. А не в сезон — не знаю, как у Радуги, а у нас чтобы деревенские лишнюю копейку упустили не видел.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Потому ч..

ымы пишет:

Потому что русским селянам нафиг ЖКХ не сдалась — они в деревне сами себе таких завозят в сезон.

Коллега, Вы из МЦМ? А то в нашем мире не только никого не завозят, но и деревни стоят брошенные или с тремя стариками, обрабатываемые площади сокращаются (между прочим, брошенные деревни и бомжи это интересная тема, нормальная власть давно бы их туда сплпвила и ведению сх научила).

Денег в провинции ни у кого нет, если чуть отъехать от крупных городов или нефтескважин, 2000 в месяц люди получают. Им бы хоть какую госпрограмму организовать, если уж в мск так дворники нужны. Но это власти сложнее и дороже выйдет — ибо они в РФ пребывают легальноо и могут чего доброо ещё права начать качать.

ымы пишет:

а у нас чтобы деревенские лишнюю копейку упустили не видел.

Вот именно. И где они на том же рынке? Или снег убирающие?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

ымы
Цитата

Lankaster пишет: Де..

Lankaster пишет:

Денег в провинции ни у кого нет

Я щас заржу. Я, по вашему, где живу?

Lankaster пишет:

в нашем мире не только никого не завозят

Ага, радугины азиаты вокруг совхозов специально для Радуги появляются.

На уборку — обычные деревенские берут тех самых таджиков. Вместо приезжавших студентов с интиллигентами советских времен. Платят копейки, собирают те быстро.

Lankaster пишет:

деревни стоят брошенные или с тремя стариками

Стоят те, которые еще в СССР сдохли. И то — сейчас оттуда площади подбирают соседи. Живут, понятно, у себя, а землю берут пустую.

Lankaster пишет:

бомжи это интересная тема, нормальная власть давно бы их туда сплпвила и ведению сх научила

А бомжей вы спрашивали? Не хотят они сх.

Lankaster пишет:

если чуть отъехать от крупных городов или нефтескважин, 2000 в месяц люди получают

Кто-то и в Москве столько получает. Ну и что?

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: С какого..

ымы пишет:

С какого перепуга я буду платить свои, заработанные деньги больше только за то, что сантехник русский?

а что у нас русский сантехник не должен получать нормальную зарплату.. Чем он хуже вас?

Владыка Континентов
Цитата

по такой вашей логик..

по такой вашей логике всех русских на рабочих специальностях нужно китайцами заменить.. и крестьян тоже.. а у вас еще один лишний грош в кармане останется.. только смотрите, не продешевите...

Владыка Континентов
Цитата

только не пеняйте по..

и не пеняйте потом, когда и на ваше место китаец найдется...

ымы
Цитата

ратибор пишет: а чт..

ратибор пишет:

а что у нас русский сантехник не должен получать нормальную зарплату

Нормальная — это равная китайцу. У русского были возможности выучится на более квалифицированную специальность.

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: У русск..

ымы пишет:

У русского были возможности выучится на более квалифицированную специальность

а что, сантехник — неквалифицированная специальность?

забыли, чем вы рискуете в случае его недостаточной квалификации?

Владыка Континентов
Цитата

или русские не должн..

или русские не должны работать сантехниками принципиально?

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Нормальн..

ымы пишет:

Нормальная — это равная китайцу

это еще почему?

в Китае китайский пусть получает...

а в России должен соответствующую

Каммерер
Цитата

Вот так и вылавливаю..

Вот так и вылавливают пришельцев их иных миров

Россия превыше всего!

ымы
Цитата

ратибор пишет: сант..

ратибор пишет:

сантехник — неквалифицированная специальность?

Я так понимаю, что при равной квалификации, Вы лично готовы переплатить за русскость?

ратибор пишет:

в Китае китайский пусть получает...
а в России должен соответствующую

В России китайский сантехник получает больше, чем в Китае. Стоимость работы в России — равна стоимости, которую просят на рынке, в том числе и китайцы. Если у Вас много лишних денег переплачивать за работу — Вам повезло, переплачивать больше, чем стоит работа — не всем интересно.

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Если у В..

ымы пишет:

Если у Вас много лишних денег переплачивать за работу — Вам повезло, переплачивать больше, чем стоит работа — не всем интересно.

по вашей логике не нужны и миграционные ограничения..только вот китайцы не только сантехниками работать могут.. вы на себя ситуацию не примеряете? или вашей профессией не один китаец овладеть не может? а платить ему можно гораздо меньше чем вам

ымы
Цитата

ратибор пишет: не н..

ратибор пишет:

не нужны и миграционные ограничения

Почему?

ратибор пишет:

китайцы не только сантехниками работать могут

Серьезно?

У них заведомо на порядки ниже возможности в сферах выше физического труда. Уже для работ требующих квалификации на той же стройке — далеко не всегда их берут, тем более при ремонте или на завод.

Про профессии требующие в/о и знания русского языка — я вообще молчу.

гутник
Цитата

Lankaster пишет: Аз..

Lankaster пишет:

Азеры же приехали и стли агрессивно устанавливать свои порядки.

Они при этом нарушали российские закона ?

Lankaster пишет:

получили отповедь в традициях коллеги гутника.

Я еще раз спрашиваю, айзера нарушали российские законы ? Или харагунцам просто не понравилось, что появились новые люди . ? Пока что ни одного доказательства, что айзера что-то делали незаконное — нет. Рассказки о наркоте и китайском спирте (который харагунцы наверняка сами завозили), а также о ПОЧТИ изнасилованной девушке доверия не внушают.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

Lankaster пишет: во..

Lankaster пишет:

вот есть рынок рядом с моим домом. Продавцов-неазербайджанцев там практически нет, хотя я обычно долго ищу. Как Вам кажется, приличная милиция (не говоря уже о приличом и служащем России ФСБ) должна бы заинтересоваться таким фактом?

Вот в Бахчисарае рынок, и там практически все продавцы татары ... И шта дальше ???? И в Симферополе уже поти такая же ситуация. Вы что предлагаете делать милиции, ежели айзера-продавцы работают на ЗАКОННЫХ основаниях ? Идти туда и бить их дубинками по спине ??? Или закрыть рынок ? Можете конкретно сформулировать, какие действия милиции Вы бы хотели увидеть ? И в чем заключается криминал, ежели там продавцы азербайджанцы ???

гутник
Цитата

Вообще считаю, что т..

Вообще считаю, что тема с Харагуном надуманная. Почему ? Да потому, что не было там практически русско-азербайджанского столкновения. А было столкновение интересов местных маленьких боссов с пришлыми маленькими боссами. Я не хочу сказать, что пришлые айзера были белыми и пушистыми. Но я далек от мысли, что и местные колдыри белые и пушистые.

Интересно, что коренные жители Харагуна как-то вообще и не думали обращаться в милицию по поводу того, что им угрожают автоматами и бандитами ... Нет, они хлебнули китайского спирта, и решили устроить пацанские разборки ... Так что и результат на лицо и приговор соотвествующий ...

Что касается журналистов, то я не верил и не верю ни единому их слову. А когда они из обычной уголовщины начинают лепить борьбу за русское дело, то вообще смешно. Я вот сегодня открыл газету "Русич" (хорошая севастопольская газета) и увидел там статью "Бахчисарайский беспредел". Прочитал и мне стало обидно, что нормальная газета пишет бред. Дело в том, что год назад вечером по городу шлялись две группы в поисках приключений на задницу — русские ублюдки и татарские ублюдки. Ходили-ходили, задирали людей, а потом раз и встретились. Побоище небольшое устроили, во время которого татарина бутылкой шампанкого по голове зарядили и тот кровью захлебнулся. Теперь судят дебилов. И вот папа двух русских братьев в газете обращение накатал, что вот мол обижают православных ... А то, что его сынки уже лет пять лишних на свободе гуляли, об это ведь не пишет.

Так что не все здесь так просто.

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Почему? ..

ымы пишет:

Почему?

да потому что мигрантам платить можно меньше чем русским... а что при этом будут делать русские вас не волнует..

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Серьезно..

ымы пишет:

Серьезно?
У них заведомо на порядки ниже возможности в сферах выше физического труда. Уже для работ требующих квалификации на той же стройке — далеко не всегда их берут, тем более при ремонте или на завод.
Про профессии требующие в/о и знания русского языка — я вообще молчу.

китайцы это обобщение... а знание языка с такой тенденцией в определенный момент может им стать и ненужным..

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: а так..

гутник пишет:

а также о ПОЧТИ изнасилованной девушке доверия не внушают.

коллега азерам вы верите больше? не ожидал от вас

Владыка Континентов
Цитата

корпоративная солида..

корпоративная солидарность у вас сильнее национальной

Владыка Континентов
Цитата

а потом и удивляемся..

а потом и удивляемся, почему русский Ваня для всех таскает каштаны

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: И в ч..

гутник пишет:

И в чем заключается криминал, ежели там продавцы азербайджанцы ???

в том, что русских туда просто не пускают.. или это для вас открытие?

альтистории тайный советникъ
Цитата

ратибор пишет: русс..

ратибор пишет:

русских туда просто не пускают..

а Вы у них (в данном случае — азербайджанцев) не покупайте, а покупайте у тех кого не пускают (и это даже не альтернатива, это вполне отработанный реал)

и других-прочих соорганизуйте, делов то... и русским селянам хорошо, и рын.экономика не "страдает"

с уважением, Саул

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ратибор пишет: в то..

ратибор пишет:

В прошлом году, кажется, ограничили доступ на рынки для иностранной раб.силы. В итоге просто стало некому торговать на них...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

гутник
Цитата

ратибор пишет: колл..

ратибор пишет:

коллега азерам вы верите больше? не ожидал от вас

Я верю фактам. Пока что на лицо факт, который не отрицает никто, в том числе и харагунцы, что они устроили погром, сжигали машины, врывались в дома. Вы будете спорить с этим фактом ? Ни одного факта преступного поведения айзеров нет. Есть только рассказы про спирт, наркоту, порубку леса. И население почему-то писало заявления лишь о том, чтобы айзеров выселить, но ни одного заявления о конкретном преступлении никто не подавал.

гутник
Цитата

ратибор пишет: в то..

ратибор пишет:

1. Лично Вы покупаете у айзеров ?

2. Лично Вы пытались организовать русский рынок ?

Думаю, что на первый вопрос ответ будет ДА, а на второй НЕТ.

И я так и не дождался ответа на вопрос, что должна делать милиция с айзерскими рынками.

ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

а Вы у них (в данном случае — азербайджанцев) не покупайте, а покупайте у тех кого не пускают (и это даже не альтернатива, это вполне отработанный реал)
и других-прочих соорганизуйте, делов то... и русским селянам хорошо, и рын.экономика не "страдает"
с уважением, Саул

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Я мзду не беру, мне за державу обидно

Владыка Континентов
Цитата

гутник пишет: И я т..

гутник пишет:

И я так и не дождался ответа на вопрос, что должна делать милиция с айзерскими рынками.

1) Перестать за мзду выдавать незаконные разрешения регистрацию и тем более гражданство РФ

2) Дума должна законодательно закрепить понятия коренных и некоренных народов РФ (азеры относятся ко вторым), а также территориикоренногог проживания народов в рамках РФ, на которых у этих народов будут неоторые преимущества по отношению к иным. То есть в Дагестане на рынке д.б. в основном дагесттанцы, в России русские и т.д. Регулирование этого дела конечно мягкое и осторожное, но заметное.

3) Самое простое что могут сделать менты — переодеть опера-блондина в штатское и отправить его на денёк тогровать на рынок. После чего успеть среагировать до того, как такому штирлицу шею свернут. То же самое кстати, проделать с таксистами в аэропортах и вокзалах — ибо их мафия — одно из наиболее ярких и очевидных всем проявлний ментовского мздоимства и нежелания служить обществу.

гутник пишет:

Вот в Бахчисарае рынок, и там практически все продавцы татары ... И шта дальше ????

Растущая вероятность воссоединения с Оттоманской империей и воплощения в жизнь азиатских картин Скобелева с русыми головами на шестах.

ымы пишет:

Я так понимаю, что при равной квалификации, Вы лично готовы переплатить за русскость?

1) Лично я инода так и делаю

2) Кроме того, есть то, что я называю, "принципом похода". Т.е. если в турпоходе продуктов осталось мало, я предложил экономить, но со мной не согласились, я ведь не вполне обяза сам есть меньше. Но буду по-прежнему призывать всех принять это правило. Хотя в меру своих душевных качеств:) и могу постаратсо есть меньше сам.

гутник пишет:

Я еще раз спрашиваю, айзера нарушали российские законы ?

как минмим "О регистрации по месту пребывания", и наверняка нетолько этот. И они браконьерничали и т.д. Кроме того, они нарушали исторически сложившийся у русских людей уклад жизни. Вам как кажется, русский или иной народ на своей земле имеет право жить по своему писанному и неписанному укладу, или нет.

Блин, коллега, Вы что, прикидываетесь?? Или у Вас в Крыму азеров нет, и Вы их мало видели? Татары это всё же не совсем то, но когда и они у вас буду в большинстве, они вам Бату напомнят.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Ответить