Re: ¶
krolik пишет:
да их потомки дали три расы, Хам — негр, Сим и Иафет белый/желтый
Они сами были негром, китайцем и белым или их потомки развились? Во втором случае ничего не получается, поскольку для формирования "основных" рас требуется больше времени, чем 2000-3000 лет.
Kert пишет:
У них там вроде религиозных войн не было... А вот что они подумают, узнав про многочисленные культурные мероприятия на земле, проходившие под бодрым лозунгом вроде "Убивайте всех подряд, бог на небе узнает своих!"?
Это еще пол-беды. Тут хоть какое-никакое, а равенство. А как с концепцией, что некая этнографическая группа имеет больше прав, чем все остальные вместе взятые, а те, кто эту т.з. не разделяют — преступники против человечности?
Кстати, ув Кролик. Вот Вы — либерал и демократ. А Вы знаете, что помимо целования задниц педерастов современный либерал обязан разделять подобную т.з. А иначе он не либерал — а нацист.
Пардон, опять отклонился.
Кстати, а вдруг у них там не демократия, а нечто принципиально другое? Причем лучше демократии.
Kert пишет:
К тому же, предсавители различных конфессий так друг друга "разрекламируют"...
Давняя моя попытка еще на Первом Альтфоруме разыграть "Выбор Веры" (т.е. не Веры, а Владимира) — будто я — князь Владимир Красно Солнышко, и меня представители разных религий должны попытаться обратить. К сожалению НИКТО не откликнулся (а ув. САС свел тему на обсуждение моих — якобы Владимира Красное Солнышко — многочисленных наложниц — и убийство Ярополка). Я согласен, что самое ужасное для любой религии — это свобода вероисповедания, при которой все религии равны — т.е. имеют равную возможность друг друга "рекламировать" (Юлиан Отступник у Мережковского с этого и начал бороться против христианства). В этом плане "гонения" куда выгоднее для развития религии.
Kert пишет:
Подозреваю, что инопланетяне всерьез озаботятся противокосмической обороной...
Ну, долететь им до нас и нам до них — пока нереально. Просто радиоэфир, да и то — с опозданием на 8-9 лет.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин