Ан.Павел пишет:
Во-вторых, если уж Вы говорите "производители", то Opel входит в GM, а Renault и Nissan едины... И кто такой этот Daimler?
Все претензии к источнику[HTML_REMOVED].
Ан.Павел пишет:
Скучно и очевидно
Так и надо. Я не стремился к интересности.
Ан.Павел пишет:
расширяются посевные площади (позитивное следствие потепления).
А вот в последнем я сомневаюсь...
Это утверждение довольно часто встречается в прогнозах, в том числе у нероссийских специалистов.
Ан.Павел пишет:
Ну-ну...
А на кой оно нужно, во-первых? И кто позволит загубить 300-400 младенцев, чтобы вырастить одного, со слабыми шансами дожить до старости, во-вторых? Клонирование травмирует яйцеклетку, и избежать этого невозможно.
Репродуктивное клонирование было идиотской модой начала 2000-х, сейчас к нему охладели, есть гораздо более интересные проблемы.
Ан.Павел пишет:
интернет-протокол
Это что за зверь?
IP. Internet Protocol.
Ан.Павел пишет:
военно-транспортные дирижабли и экранопланы; миниатюрные шпионские махолёты, замаскированные под насекомых (энтомоптеры)
М-да?
Проекты дирижаблей (WALRUS) и экранопланов всерьёз разрабатываются в американской армии, махолёты сейчас уже умещаются на ладони, уменьшить их ещё в 10 раз и снабдить простенькой электроникой — дело техники.
Ан.Павел пишет:
Ой, Роберт, хоть Вы объясните мне, что нынче в Солнечной системе творится? Сколько планет-то? Я уже запутался
8 планет и что-то около 10 карликовых планет, в том числе двойная карликовая планета Плутон-Харон. И миллионы астероидов, которые ещё меньше.
Ан.Павел пишет:
На фига они сдались кому-то, кроме астрологов...
Необыкновенно интересны. На Церере, возможно, есть лёд — это делает её первоклассной целью колонизации, намного лучше Марса. У Весты предполагается внутреннее расслоение, т. е. наличие ядра и мантии — как это получилось у такого лёгкого тела, непонятно.
Ан.Павел пишет:
Открыты земноподобные планеты у других звёзд
Каким образом?
Будущие орбитальные телескопы (Дарвин и Террестриал Плэнет Файндер) будут способны их разглядеть и специально под это заточены.
Ан.Павел пишет:
Сомневаюсь, что это пустят на самотёк.
Частники уже летают. С кем надо согласуют, наверное.
Ан.Павел пишет:
Вашими бы устами...
Далеко не только моими. Вы в курсе, что уже есть исламский феминизм, показы исламской моды?
Ан.Павел пишет:
И почему же они передумают?
А может и не передумают. Проект такой существует, а сбудется ли — неизвестно. Может, эта федерация распадётся сразу же (мне это кажется самым вероятным).
Ан.Павел пишет:
Разворачивается в полной мере новая холодная война между США и КНР.
Тоже поздновато...
Предполагаю, что в 10-е годы США будут разгребать ближневосточные дела.