Я на Украине ¶
Итак, коллеги, я на Украине. Мало того — на Родине (в том смысле, что в том самом городе, где я "увидел свет", выражаясь словами книгоиздателя) — в Запорожье (где я не был... ладно, не будем уточнять...)
Впечатлений как всегда море, и пока это море почти никак не размечено, ни структурировано, но это вопрос времени. Замечу сразу же: Украина живет гораздо хуже, чем самой бы ей хотелось, но куда лучше, чем представляют это в Москве или Петербурге. Во всяком случае, добрую дюжину легенд и измышлений об Украине, созданных за последние 15 лет, можно смело выбрасывать в корзину для мусора (см. на интерфейсе)
Увы, я один — без моей девочки. Мои сваты (так на Украине называют родителей невесты или жениха) — от же ж послала Афродита! — категорически ее со мной не пустили — пока ей нет 20 лет (нарочно не придумаешь). Потому я похож на одинокого слона, который бродит по тем местам, где прошло его детство.
Увы, во-вторых, никто из форумчан не попадется на моем пути — даже с ув. Панцером у нас не получается пересечься в Бердянске около 1 августа.
В общем ждите впечатлений и фоток (в т.ч. Орехова — города описанного в ЛНБВ)
P.S. Купил вчера книгу на укр. языке про Юлю (с иллюстрациями). Шик!!!
P.P.S. Никакого языкового барьера!!! Я правда, понимаю по-украински на 5, читаю на 4+, говорю на 3-, но тут местное население имеет по тем же предметам те же баллы. И реклама и т.д. на 50% русскоязычная.
Ладно, впечатлений море, а сказать что украинки красивее на порядок нежели петербурженки — это все равно как в фильме с де Фюннесом "Мания величия":
--Льстите мне!
--Вы самый великий гранд Испании!
--Но ведь это же не лесть! Это же правда!
Вот так и здесь — это не лесть, а правда!
(продолжение следует)
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин