"Мародерцы" армии "керосиновой недосверхдержавы" ¶
«Из рапорта гв. старшего лейтенанта м.Платонова на имя заместителя командира войсковой части:
«Во время погрузки имущества в автомобили для следования из Грузии (...) между гв. капитаном Мотковым и гв. подполковником Дембицким произошел конфликт (...) в результате отказа гв. капитана Моткова крепить на раму кухни трофейной сетки рабицы, ввиду того, что на это место было принято решение грузить ЦВ-4, которая числится по учету. В результате потасовки подполковник Дембицкий применил в отношении капитана Моткова физическую силу ,сопровождая свои действия нецензурной бранью... »
Выхватив оружие и угрожая расправой, если кухни не подвинут, он лично вышвыривал с борта грузовика уже упакованную амуницию, чтобы освободить место под 34 рулона «трофейной» сетки-рабицы: «Никогда не прощу тылу свои голодные лейтенантские годы!!!» — кричал он в запале.
Из рапорта заместителя командира войсковой части по тылу — начальника тыла,
гвардии майора В.Тураева на имя командира войсковой части: '
«Трофейное имущество должно оприходоваться и ставиться на учет в воинской части. Этого сделано не было (...) Лично я видел, как часть трофейного имущества, а именно светильники, двери, выгружались в штаб управления бригады. Остальное трофейное имущество было рассредоточено таким образом, что учесть его не представляется возможным ... »»
отсюда
http://blog.kp.ru/users/2125404/post88318174/#comment490744853
Я мзду не беру, мне за державу обидно