гутник пишет:
Решения вышестоящих судов и будет свидетельством того, что приговор справедлив.
Или того что рука руку моет и вместе в Турцию загорать ездят.
Понимаете, то о чём Вы говорите может и было бы разумно. Но при условии полного доверия народа к власти и светлого властелина на её вершине. Причём не только к существующей власти, но и будущей. А в нынешних реалиях нет.
Но я действительно молю Бога чтобы Он сподобил меня увидеть Православного русского Царя.
Да, мы не демократы, но это не значит, что мы рабы, что должны быть готовы принять от медведа всё что угодно.
гутник пишет:
или же соперник просто смахлевал, достав из кармана второго ферзя ...
Гы, чтоб заметиь это, надо уже не в шахматах спецом быть:) Но всё равно — вот спилили например Ваши коллеги решётку именно для предотвращения такой возможности — значится правильно (я впрочем и сам предполагал, когда о юзверях писал ). Нет, и следите в т.ч. за "карманами" — предотвращайте подтасовку улик. Но если кого поймаете за этим — тащите к тем же писяжным, заводите дело (статья есть) — и все вам спасибо скажут.
Да, может быть присяжная система имеет опр. недостатки. Но едиального на Земле нет, и полной справедливости в юдоли тоже нет. Мы можем лишь стремиться максимально к ней приблизиться, и система с профессиоальными сыщиками и рписяжными ИМХО наиболее удачна.
гутник пишет:
Присяжные очень ограничены в восприятии материалов дела. Они не знакомятся с материалами уголовного дела, они только слушают то, что происходит в зале.
Может быть, их надо знакомить. Хотя — не факт. Вот говорят, что профи не любят присяжных потому, что с ними нужно тщательно готовиться и качественно работать. Их ведь не убедишь, что со слов мальчишки о том что имярек [del][/del]
гутник пишет:
Да что Вы мне тут про Квачкова и Аракчеева толкуете. Это раз-два и обчелся.
Нет, это верхушка айсберга. А есть ещё и Ульман, и Миронов, и Шутов, и великое множество вообще аполитичных фигур, сидящих ни за что. ПО числу ЗК на 1000 населения РФ на 2м месте в мире! После США правда:(
гутник пишет:
А сколько присяжные убийц реальных оправдали ???
А судьи невиновных засудили???
Вы поймите (итак понимаете) что этот судья с прокурором давнишние знакомые, чай в перерывах вместе пьют, семьями дружат-с. Поэтому какой судья станет подставлять хорошего знакомого оправданием??
гутник пишет:
Закон не позволяет публиковать материалы уголовного дела.
Значит, это неправильный закон. Ибо могут быть случаи, когда сокрытие их может нанести большой ущерб интересам государства, его престижа, внутенней стабильности и гражданского согласия. Не говоря уж об одной подсудимой. Ведь все уже ждут-не дождуться, когда кто-нидь к топору на ваших "профессионалов" позовёт!
Впрочем, я о материалах не дела, а заседания.
гутник пишет:
Хороший человек — не профессия. Я лучше выберу профессионала, пусть он будет моральным уродом, чем замечательного душой человека, который ни хрена не смыслит в деле.
И такие люди есть! Гайдар, Чубайс, Кудрин. Только не говорите что они не профессионалы — очень профессионально сдадут всё Западу, построят электронный концлагерь и уедут на Багамы. И таких идеалистов как Вы в органах избавятся окончательно, а за помощью к народу вам идеалистам будет идти уже не с руки.
Кстати, Экс-начальник МУРа Юрий Федосеев о геноциде Русского народа[HTML_REMOVED] Поздно спохватились, гражданин начальник.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?