Den пишет: вы в "резонах Клеопатры" прямо... ¶
Den пишет:
вы в "резонах Клеопатры" прямо идете на нарушение матчасти которую сами же и привели
Ден, я тему начал по приколу и не скрывал это. Напоминаю первый пост - я вообще искал другое, а тут на глаза попалось это. Поскольку в данный момент Позднюю Республику не рою, так и матчасти в голове мало. Ни о какой проработке я даже не думал. Считаю, что Антоний в любом случае из этого сюжета исчезнет задолго до развязки, какой бы она не была. Имеет ли шансы Клеопатра - да фиг знает. Мне идея интересна самой исторической возможностью сбежать от змеи под фигами. А уж куда убежать... Может и недалеко. В худлите можно чего-нибудь притянуть, чтобы вышло подальше.
Den пишет:
По 300+ солдат на борт? Не многовато ли?
Если сравнить полиеры с ренессансными галерами, то перемещение из Мессины в Патрасский залив флота, на корытах которого местами торчало по 400 солдат, не считая гребцов, тоже возникает вопрос - но как, Холмс? А вот как-то. Я сам не понимаю.
Den пишет:
И было вообще у Клео столько частей которые хоть как-то "войском" можно назвать?
Египет - многонаселенный регион. Клерухов, вроде, никто не отменял. Повторяю, его слили по дури, а не из-за военного ничтожества. Что было бы, если бы закусились - х.з. Может и не вышло бы новой Рафии, но силы бодаться имелись. Тут надо внимательно читать Фишер-Боветт, но мне лень, я другим занят. Книжка есть, могу ссылку дать. Надо?
Den пишет:
вы опять с собой спорите?
Я ни с кем не спорю и ничего никому не пытаюсь доказать.
Den пишет:
Позиционируется, что с Антонием - только добровольцы.
Не верю я в этих добровольцев. Какие у них мотивы? А гладиаторы - это от бедности и безыходности. Ни у кого не вышло их эффективно использовать, хотя раз за разом пытались многие. И сильно позже, в год четырёх императоров, например.
Den пишет:
египтянам даже индусы могут вломить
У Птолемеев только один раз при Рафии число этнических египтян в армии превысило 10-15 процентов. Сначала пришёл успешный успех, но кончилось плохо. И ставка на них больше не взлетала. Греко-македоняне клерухи и наемники всех мастей. Но не египтяне