DoctorHaider пишет:
в миллион человек,
Чтобы одной левой закатать франков? А зачем вообще было городить 1 МВ и ослаблять 2- Рейх?
Численность германской армии на 1913 г -800 тыс, до этого была 600.
РККА в в Западном походе 1919 выставит группировку в 700-800тыс человек, которую остановят не только 400 тыс фрайкора но и румыны с чехами которые по сумме больше 300 тыс не подымут.
DoctorHaider пишет:
существенно меньше меньше, чем армия реальной Польши
Это больше, у Польши около 270 тыс мирного времени было на 1930е. В развертывании да, поляки до 1,2 млн давали.
Но немцы и развернуться по мобилизации примерно в 800 тыс. Это не профессиональная армия Секта, а обычная призывная армия со сроком службы в два года, которая ограничена по численности мирного времени и количеству вооружений.
DoctorHaider пишет:
Например тот же фрайкор можно будет превратить в постоянную парамилитаристкую организацию типа финского шюцкора. Пусть вооруженную в основной стрелковкой и легкой артиллериией, но с постоянными сборами и совместными маневрами с армией.
Реал. При ограничении в 7 СД немцы планировали развернуть за счет спрятанного вооружения 21. + парамилитерес.
На 50 СД конечно стволов не спрячут, но обеспечить двойное развертывание, 50 СД из 25 думаю посумме всех этих приготовлений смогут.
DoctorHaider пишет:
Думаю накачка Румынии, Чехии будет серьезной кстати и Югославии тоже.
Румынии и Югов да, чехам немци отнюдь не самые большие друзья с учетом Судет. Из-за этого и пропуск Чешского легиона мне кажется сомнительным. Они будут играть в вооруженный нетралитет приторговывая со всеми.