Faergal пишет: Может рвануть в Смоленск к пре... ¶
Faergal пишет:
Может рвануть в Смоленск к предку.
Сразу вряд ли. Если уж верен был Шемячичам в изгнании, то навряд ли сразу бросится в отдельное плавание. Но на предполагаемом съезде Ростислав по любому поднимет вопрос... "Раз Юрий берет свою кровь, то и мне моя положена!" И возразить будет нечего. Кроме того что Давид вассал Владимира Шемячича... т.е. это еще один стимул разным поколениям Мономашичей договариваться.
Faergal пишет:
тот фигура крайне эээ договороспособная, а потому на бузу не пойдет
??? Несколько не понял мысли. Старшему брату он ЕМНИП всегда поддержку оказывал. В свой черед сесть на Великий Стол не спужался... Вообще он мужик очень системный и выжмет из потомка все знания до капли. Бо тот по легенде в Смоленской земле 15 века был. Какие города сохранились и построены, какие процветают, какие в упадке, чем торгуют... наверняка приложет титанические усилия чтобы списать у Владимира отцовы книги. Насколько представляю сабжа готов будет за это прям на многое. В принципе он точно один из тех что поверит. Как только оные книги полистает. Ибо из князей он на тогдашней Руси "главный книжник" и невозможность подделки силами довольно диковатых гостей поймет сразу.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...