Den пишет:
Коллега это важный фактор "неполноценности системы", но это лишь один из них... Неужели вы думаете, что не найдут к чему докопаться?
Все еще не вижу причин с ним не бороться. И вообще разминка/тест на профпригодность.
Den пишет:
Но давайте в вашем случае он не будет биологом — больно подыгрышно
По образованию я таки физик. Биология уже область исследований. Хотя извиняюсь стормозил — по условию я и так могу выбирать любого из моих краев >! даже знаю кого
.
Den пишет:
Это то я знаю. Но как бы чем это спасет СССР?
Как и в случае с Чернобылем будет труднее говорить о неполноценности советской системы. Ну и затраты весьма небольшие и совсем нелишняя для СССР валюта за хайтек.
Den пишет:
Коллега полностью недопустить нереально. Но он и в РИ был в следовом колмчестве. На 91-й это явно даже не в десятке глобальных проблем СССР.
ИМХО чем дольше непущаем — тем лучше. Я кстати, еще и соответствующие препараты которые в РИ откроют только в 90-00е вспомню — опять профит.
Den пишет:
Об этом и тема. Но вообще-то заставить он почти никого не может. В этом и задача.
По идее в случае с Чернобылем должно быть достаточно смены директора — такого что был в РИ еще поискать надо. А если не достаточно — значит имеет место быть заговор ЗОГ либо Злой Рок. Который с вероятностью 99% причастен и к развалу СССР. Ибо с ним точно так же то-ли в генсеки случайно попал [del][/del] идеалист, а потом нашлись [del][/del] циники которые добили, либо их привел ЗОГ
В случае с Чернобылем можно действовать даже по методе Артема-Сундука. Ибо нарушения допущенные в РИ лежат на поверхности и вопиют — в инструкции прямым текстом говорилось о недопустимости раскочегаривания реактора сразу после глушения (а в учебниках по ядерной физике которую персонал должен был когда-то сдавать объясняется почему) и об отключении аварийки вообще молчу. Стрелочником попаданца сделать без подтасовок космического масштаба не получится даже если реактор все-таки рванет. А за вредительство в случае удачного срыва эксперимента тем более не посадят — и времена не те и алиби железное. Что-бы к подкованности чекиста было меньше вопросов желателен диплом физфака, но лично я могу и второй раз закончить, особенно с абсолютной памятью (впрочем с ней любой коллега сможет получить практически любой желаемый диплом). Время только поджимает.
Den пишет:
Да такие есть везде. Другое дело что понять кто именно и выйти на них...
Кстати классического пути попаданца — выхода на Андропову с раскрытием карт вроде еще не предлагали.
ЗЫ Кроме того можно попробовать заменить Горбачева на Романова — как сейчас помню там и в РИ было на грани.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий