Динлин пишет: С чег.. ¶
Динлин пишет:
С чего вдруг ? Если он поймёт, что континентальная блокада неэффективна — вполне реал.
Он это прекрасно понял через несколько лет нл "... лучшего я не знаю" (с)
Динлин пишет:
Лучший способ разрушить британскую промышленность — "ворчуны" в Ливерпуле и Манчестере.
А одно другому не мешает. Наоборот зависит одно от другого.
Динлин пишет:
Пообещает Финляндию сохранить/возвратить — будут в восторге.
В РИ не были и бортанули все попытки Бони заключить союз. И радостно договорились с Александром наплевав на Финляндию.
Динлин пишет:
А о снабжении после вторжения, точнее об отсутствии такой необходимости смотрите заглавный пост.
Вы об этом? Динлин пишет:
100 чел на судно. Плюс груз по 10 тонн. Т.е. каждый зольдатик получает по 100 кг запасов жратвы и пороха — на 2 месяца хватит (а учитывая трофеи и реквизиции — и на 3-4). Плюс одно орудие.
И вы это серьезно? Давайте посмотрим "Ржаных сухарей — 1 фунт 72 золотника (717 гр.) или хлеба ржаного — 2 фунта 48 золотников (1024 гр.), крупы — 24 золотника (102 гр.), мяса свежего — 1 фунт (409,5 гр.) или 72 золотника (307 гр.) мясных консервов, соли — 11 золотников (50 гр.), масла сливочного или сала — 5 золотников (21 гр.), подболточной муки — 4 золотника (17 гр.), чаю — 1,5 золотника (6,4 гр.), сахару — 5 золотников (21 гр.), перца — 1/6 золотника (0,7 гр.). Общий вес всех продуктов, получаемых одним солдатом в день, составлял таким образом 1908 гр." Это суточный паек русского солдата на рубеже 19-20 веков. У меня нет оснований считать, что французы времен Наполеона сильно отличались в этом плане. Итак на одного золдатен в месяц надо 60 кг. еды. Но полагается еще и питье. В петровской армии например 3,516 литра водки, вина и пива на человека. Вино и водка весят меньше воды, пиво чуть больше (а его в рационе большинство). Ладно примем 1/1. Итог — 3,5 кг. питья в день и 105 кг. в месяц. Т.е. с едой 175 кг. Вы считаете что грабежи позволят не кормить армию в 1,5 — 2 раза дольше? Ошибаетесь. Анализ рационов "грабь-армий" 18 века (например Петровской) показывает, что максимум это 1,3 раза. И то какая смертность в тех армиях была все думаю в курсе... Т.е. с учетом грабежей требуется где-то 130 кг. еды и питья на месяц. У нас сто кг. по условиям задачи т.е. три недели. Это если вы не взяли ни грамма пороха не возьмете на свои сотню ружей, энное количество пистолетов и то самое "плюс одно орудие"...
Беретесь за три недели исключительно штыковыми атаками завоевать Англию? Да по их окончании у вас как-раз начнется герилья из-за постоянных грабежей...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...