123hjkl пишет: Поятно, к 1803му году можно ож... ¶
123hjkl пишет:
Поятно, к 1803му году можно ожидать +940к, СШа тогда уже более 5 миллионов.
Да, где-то так, потом отрыв уменьшится. У франко-канадцев всё ещё лучше демография да и хорошую часть РИ американской миграции они съедят.
123hjkl пишет:
Как-то грустно, может устроить штатам негативную АИ войну за независимость? Более долгую, и что бы остался кусок роялистам?
Тут скорее шансы на АИ позитивную: главный спонсор сепаратистов граничит с ними, а не сидит на другом континенте. Но выше было обсуждение на счёт Мэна, его и даже Вермонт можно англам отписать, наверное, не больше.
123hjkl пишет:
Ну, можно поделить глухие земли на сеньории. Так сказать насадить феодализм в новом свете)
А работать на них кого? Вот приплыл к местным крестьянам Дон Дигидон, мало того что крестьян хочет закрепостить, ещё и гоняет их с освоенных земель в глушь. Боюсь, его не поймут и восстановят законное правление республики.
123hjkl пишет:
Вот практику с рабами, я бы прекратил, не нужны негры в новом свете, ой не нужны.
Негров из Африки французы сюда прекрасно гоняли до потери Луизианы, о расовой чистоте не думали, больше о грошах. Можно было бы сказать, что край для рабовладения не подходит, но опыт американцев говорит, что прекрасно подходит. Значит возить будут. Мы же не попаданца за Луизиану играем, а АИ, причём больше за Россию и Австрию.
Кстати, придумал где ещё людей взять, Гаити. От начала дичи до натурального геноцида прошло прилично времени, чтобы белым было время свалить, здесь даже есть куда.
123hjkl пишет:
Само собой. Тут, надо постараться с организацией колёсного пароходства на Миссисипи по раньше. (собственно именно для освоения бассейна сиссисипи США и запилили пароходы, для них это было вопросом контроля и освоения покупки) Фултон хотел пустить пароходы ещё в 1793 году, в АИ можно сманить его в неофранцузкое королевство.
А вот эту идею помечу, может и сработать. Спасибо!
Я бы не переживал за сохранение Новой Франции. Тотально снести Луизиану в промежуток 1790-1810 у американцев силёнок не хватит, после 1810 она возвращается под крышу Франции. В промежуток американцы скорее всего занимают какую-то часть названных Апалачей, возможно формально там вообще индейский штат, я пока не думал. К моменту новой независимости (которую я всё же перенесу на 1848 из-за американской угрозы), Луизиана Миссисипи освоила.