Радуга пишет:
Оно на почти что 80% из местных подпольщиков-большевиков состояло. Ну откуда там другим людям взяться?
Радуга пишет:
А на состав подпольщиков в Сибири изменения не повлияют
Радуга пишет:
Сибревком создавался на основании рекомендаций Сиббюро из членов РВС Восточного фронта и местных подпольщиков. По численности подпольщики имели явный первес, но на главных ролях был примерный паритет.
Состав подпольщиков изменить практически невозможно.
Состав большевиков Восточного фронта — тоже (как и в РИ там будут товарищи связанные с Сибирью и Уралом)
Так давайте спокойно "без гнева и пристрастия". Коллега Радуга из ваших слов создается впечатление, что жизнь подпольщика на войне очень стабильна, комфортна и не подвержена изменениям. Насколько я понял, варианты, что кто то выживший в РИ в МПС погибнет или наоборот, погибщий в РИ в МПС будет жит и войдет в Сибревком, так вот эти варианты вами не рассматриваютс?
Помимо того вы совершенно не рассматриваете тот факт, что в МПС действуют в союзе с большевиками эсеры и меньшевики и кадры из этих партий несомненно будут представлены в Сибревкоме.
Ну а насчет неизбежности тех же лиц в РВС Восточного фронта... мне даже комментировать этот махровый детерминизм не хочется. Словом состав Сибревкома в 19-м году можно менять довольно широко. С тем что часть лиц будут те же я в общем не спорю.
Радуга пишет:
Где они нашли киргизскую буржуазию???
Коллега ну к словам не цепляйтесь. Они ранее писали, что имеют в виду крупных скотовладельцев, да кстати о мелкой классической буржуазии у киргизов тоже можно говорить смело. А так в общем то понятно революционный новояз во всей красе.
Радуга пишет:
И какая автономия созданная в 20-40х вышла из состава РСФСР?
Радуга пишет:
автономии права выхода не имеют
Ну и зачем же противоречить себе самому? Действительно автономии права выхода не имели, а вот союзные республики из состава Союза вышли. А ныне мы имеем РФ с субъектами очень разными по статусу. Что вы там говорили:
Радуга пишет:
придется принимать разные законы для разных областей РСФСР
Ну по факту сейчас мы имеем именно такую ситуацию. Вот я и хочу исключить повторение такой ситуации при любом развитии событий.
Радуга пишет:
будут выходить (если будут) "надструктуры" — текоторые в свою очередь делятся на области
На какие области делятся Эстония, Латвия, Литва, Молдавия и Армения вы не подскажете?
Радуга пишет:
А когда Новосибирск (1,9 млн.) равен староведугскому району
Коллега Новосибирск или староведугский район направляют своих представителей в Совет Федерации? Не подменяйте предмет спора. Мы говорим о разных уровнях АТД.
Впрочем мы так можем спорить долго, я уже склоняюсь чтобы принять проект Александрова предлагаемый Сергеем.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...