Re: ¶
Ымы пишет:
пусть в Кремле ворон стреляет
а вот возьмет и в тов Жданова шмальнет.
Сейчас онлайн: Den
Ымы пишет:
пусть в Кремле ворон стреляет
а вот возьмет и в тов Жданова шмальнет.
Sergey-M пишет:
в тов Жданова шмальнет
Пусть солью стреляет!
Солью можно и в Жданова...
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Предложение. Для пущей реалистичности области (резать по указанному проекту) в МПС именоывать Советскими Социалистическими Республиками. Районы -- кантонами. Кантоны делить на департаменты, а департаменты -- на коммуны. В каждой коммуне, департаменте и кантоне иметь свой совнарком. И свой совет. Взаимодействие строить по образцу Франции 1790-ых. К 1930 республиканское звено практически распадется с перходом его функций к кантональному.
вы знаете -термин "кантоны" был в некторых советских автономиях в 20-е годы. именовать области республиками -нет. республика у нас одна -РСФСР.
Dorei пишет:
каждой коммуне, департаменте и кантоне иметь свой совнарком.
проходили в 18 году. нафиг
Dorei пишет:
Районы -- кантонами
Воеводствами.:)
Sergey-M пишет:
проходили в 18 году. нафиг
Что у Калифорнийцев на гербе написано?
а что -калифорния тоже в РСФСР входит?
Sergey-M пишет:
республика у нас одна -РСФСР.
Как она в себя Венгрию втянула? Есть два выбора -- федерация типа США и федерации типа РИ СССР. Или вы "Государство и революцию" не читали? Да из федерации типа США может получиться и скорее всего получиться унитарное государство по сценарию Индонезии. Построить унитарное государство типа Российской империи -- тем более превышающее ее естетсвенные границы (Венгрия!) -- при живом В. И. Ленине невозможно.
Sergey-M пишет:
что -калифорния тоже в РСФСР входит?
Нет. Она из состава США не выходит.
Dorei пишет:
Есть два выбора -- федерация типа США и федерации типа РИ СССР.
с венгрией я сам понмаю что им нужна автонмия но автро темы -скааз область, значит область . в принципе какие правоа у обласных властей неизвестно.
Sergey-M пишет:
с венгрией я сам понмаю что им нужна автонмия но автро темы -скааз область, значит область . в принципе какие правоа у обласных властей неизвестно.
Аффтор темы боится 91 года, который в МПС не настанет. Разрабатывая 21-ый.
ымы пишет:
В МПС — почему его живым не оставить?
А зачем множить сущности? Я не вижу существенных преимуществ в таком решении. А если учитывать всерьез английскую задумку о которой говорится по ссылке то тем более.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Dorei пишет:
Аффтор темы боится 91 года, который в МПС не настанет
Коллега вы сегодня в ударе и уже не в первый раз решаете за автора, что ему нужно, а что нет...
Den пишет:
не вижу существенных преимуществ
Так их и нет. Просто сюжет хорош. Да и для последущего примирения — вполне подойдет.
Dorei пишет:
именоывать Советскими Социалистическими Республиками
Государство называется РСФСР.
Dorei пишет:
Районы -- кантонами
Реал. Никаких возражений не имею.
Dorei пишет:
К 1930 республиканское звено практически распадется с перходом его функций к кантональному
К 1930 областное звено практически распадется с перходом его функций к кантональному. Не вижу разницы.
Dorei пишет:
Как она в себя Венгрию втянула?
Читать тему. А также помнить, что есть понятия "точки бифуркации". Ответте мне также на вопрос как Франция образца 1810 года столько всего в себя "втянула".
Dorei пишет:
Есть два выбора
Dorei пишет:
Построить унитарное государство типа Российской империи -- тем более превышающее ее естетсвенные границы (Венгрия!) -- при живом В. И. Ленине невозможно
Коллега любит безапелляционные утверждения...
Как минимум тот же Ленин толкал идею СРЕА котора не то ни другое.
Dorei пишет:
федерация типа США
В которой административные единицы совсем не обязаны называться республики или штаты.
Sergey-M пишет:
в принципе какие правоа у обласных властей неизвестно
Золотые слова.
ымы пишет:
Просто сюжет хорош
В художественном плане да. Пожалуй я его использую в какой-нибудь альтернативе. Но не в МПС.
ымы пишет:
для последущего примирения — вполне подойдет
А с кем мирится? Та же эмиграция в МПС в разы меньше...
Den пишет:
К 1930 областное звено практически распадется с перходом его функций к кантональному. Не вижу разницы.
шо?????????? ликвдируются Округа а не области. (если речь о реале)
Den пишет:
не в МПС
А в МПС чем плохо?
Den пишет:
с кем мирится?
Общенародно-внутренне. Красивый пропагандистский ход — вот, мы даже царя, который нынче работает, не расстреливаем. Вы же более мягкий режим строите?
Den пишет:
Коллега любит безапелляционные утверждения...
Начинать цитировать Государство и революцию?
Den пишет:
Читать тему. А также помнить, что есть понятия "точки бифуркации". Ответте мне также на вопрос как Франция образца 1810 года столько всего в себя "втянула".
Читать тему неудобно. Ибо нет вообще никакой систематизации и даже самых примитивных таймлайнов. Так что сразу прошу еще и страницу темы указать.
Благодаря военной диктатуре, крайнему напряжению сил и слабости втянутых (итальянских и немецких государств). Чем закончилась поптыка втянуть Испанию -- напомнить? И про Отечетсвенную войну тоже забудем?
Sergey-M пишет:
ликвдируются Округа а не области. (если речь о реале)
Не пугайтесь так Речь всего лишь о том что не надо так зацикливатся на слове "республика".
ымы пишет:
А в МПС чем плохо?
Если честно просто душа не лежит. Наступление на Ебург будет как и в РИ. И исход для царской семьи пусть будет как в РИ.
ымы пишет:
Общенародно-внутренне. Красивый пропагандистский ход — вот, мы даже царя, который нынче работает, не расстреливаем. Вы же более мягкий режим строите?
Да. Но я думаю вы знаете, что тогда расстрел царской семьи не вызвал сколь-нибудь существенного протеста в обществе. В принципе имея больший запас времени можно устроить полноценный суд, а не тихий ночной расстрел. Потом исполнителей даже упрекнут за паникерство, мол детей зря расстреляли. Хотите фраза "Сын за отца не отвечает!" раньше прозвучит?
Другим "старорежимным" семьям это поможет.
Прислугу и собаку не тронут. Извините за цинизм, но мне их жальче. Вот пес точно не в чем не был виноват
Dorei пишет:
Начинать цитировать Государство и революцию?
Гм. Ленин это конечно сила, но извините не единственный светоч мысли в области теории государства на сегодняшний день... Кстати в МПС у нас госустройство более демократичное (многопартийность та же), ИМХО влияние Ленина меньше. И таки что такое любимое Лениным СРЕА:
федерация типа США и федерации типа РИ СССР
А???
Dorei пишет:
Благодаря военной диктатуре, крайнему напряжению сил и слабости втянутых (итальянских и немецких государств)
О! Золотые слова. Вы сами все объяснили.
Dorei пишет:
И про Отечетсвенную войну тоже забудем?
Не вижу аналогий.
Den пишет:
можно устроить полноценный суд
Лучше не надо. Лучше как в РИ, а то ведь помазанника судить — это всех взволнует. А так — ну шлепнули втихую, и ладно. Никто и не вспомнил особо.
Den пишет:
О! Золотые слова. Вы сами все объяснили.
И чем кончилось? Уничтожением б/м прогрессивного строя и реставрацией. Кроме того чтоб был бонопартизм нужен миними термидор.
Den пишет:
Не вижу аналогий.
Испания -- Венгрия. Россия -- Германия.
Den пишет:
А???
Если СРЕА -- это то, что описано в Государстве и революции -- типа США.
Den пишет:
Не пугайтесь так
ну я про это курсовик писал... и идею этой адм-терр реформы тут протолнул. слежу, паимаишь...
да, а вот если в 30-е что дейсвительно будет? если ликвидируют округа то неизбежно пойдет разукрупнение областей.
Dorei пишет:
Если СРЕА -- это то, что описано в Государстве и революции -- типа США
??? Это то что Ленин хотел вместо Союза! Какое там "типа США"! Это конфедерация вообще должна была быть. У Лукича вообще по вопросам адм-террит деления на неделю семь пятниц было, а вы по одной работе глобальные выводы делаете!
Dorei пишет:
Испания -- Венгрия. Россия -- Германия
Простите вы верите в венгерскую герилью? Или в германский заграничный поход в 19-м году?
Dorei пишет:
И чем кончилось?
Победой внешних врагов, а отнюдь не отделением мятежных итальянских и германских провинций.
Dorei пишет:
был бонопартизм нужен миними термидор
В МПС не бонапартизм, а просто революция не внутрь как в РИ а вовне как во Франции. Земли никогда во Францию не входившие начал присоединять отнюдь не Бонапарт.
Den пишет:
Простите вы верите в венгерскую герилью?
Да. Минимум в остутствие сочуствия к Советам и как следствие отсуствие сопротивления интервенции с Запада.
Den пишет:
Или в германский заграничный поход в 19-м году?
Смотря сколько СДПГ удасться выторговать. (Боюсь, что здесь -- даже Аншлюс.) В оизгнание советов Венгрии и Польши к концу 1920 -- вполне верю.
Dorei пишет:
отсуствие сопротивления интервенции с Запада
Dorei пишет:
оизгнание советов Венгрии и Польши к концу 1920 -- вполне верю
Еще раз — кто будет осуществлять эту интервенцию? Если Германия то ответ неверный. Ее Антанта боится больше чем красных.
Den пишет:
Еще раз — кто будет осуществлять эту интервенцию? Если Германия то ответ неверный. Ее Антанта боится больше чем красных.
Это в РИ. Пилсудского, который был германским агентом, полюбили до озврения. Здесь Пилсудский выбыл. С чего бы не полюбить Шейдемана с Реннером?
Dorei пишет:
Пилсудского, который был германским агентом, полюбили до озврения. Здесь Пилсудский выбыл. С чего бы не полюбить Шейдемана с Реннером?
Пилсудский — агент, Ленин — агент... Это все слова. Речь шла не о личностях, а о странах. Что позволят Польше, не позволят Германии. Не для того ее всем миром били четыре года чтобы позволить расширить свою территорию. Защитится пожалуйста, расширятся — нет.
Den пишет:
Пилсудский — агент, Ленин — агент... Это все слова. Речь шла не о личностях, а о странах. Что позволят Польше, не позволят Германии. Не для того ее всем миром били четыре года чтобы позволить расширить свою территорию. Защитится пожалуйста, расширятся — нет.
Зачэм расширять? Освобождать соседей! От азияцких орд. Под любовью понимался большой Рейхсвер, танчики, аэропланчики, Аншлюс, снижение репараций...