Снусмумрик пишет:
какие тут все умные. Мне стало жалко Den`a, честное слово
В кои-то веки соглашусь. Мне тоже себя жалко. Ну действительно для кого первый пост писался? (семь вордовских страниц).
cobra пишет:
КУЗЬКИНУ МАТЬ отправить в подарок, в аккурат у нее мощность занижена была, а так до 100 МТ, хорошее нечало, для ответного удара, даже если заряд инициировать на внешнем рейде
Это может и ничего, для превентивного удара. Когда в Атлантике две недели стрельба, я сомневаюсь что какое либо судно пройдет в американский порт без досмотра. А уж как оно выйдет из любого советского порта в океан...
Валерий-Хан пишет:
Кому интересно, ГДЕ сидит ЦК- в Китайском проезде или в Подольском районе?
Никому. Ибо Подольск бомбят тоже. И кстати коллега, в изложенном мною плане бомбардировки Москвы и МО показаны только ракеты. А ведь туда и несколько эскадрилий бомберов полетит. И половина долетит таки. Вам кружочки от 25 Мт рисовать на месте Подольска и Москвы или сами представите?
Кстати зачем вы американцам подыгрываете? Или вы правда считаете сохранение ЦК большим плюсом для СССР?
Валерий-Хан пишет:
Жители Москвы выключают- электричество, воду, газ, спускаются в ЗАРАНЕЕ указанные укрытия, надевают противогазы...и ждут
Смерти. Те кто в убежищах только долгой и мучительной. Я выше ведь привел цифры устойчивости искуственных сооружений к ЯО.
Валерий-Хан пишет:
То есть ежели взять ТОЛЬКО 12 станций кольцевой линии- около миллиона москвичей могли бы укрыться в метро...А глубина залегания- до 90 метров...
Коллега Долотов раньше ответил. Добавлю, что из упомянутых 12 станций, к станциям глубокого залегания можно отнести три-четыре. Как они держат удар я тоже выше писал.
Валерий-Хан пишет:
Зачем развилку?
Затем, что здесь рассматривается конкретный сценарий. Один из многих тысяч возможных для ТМВ. Цель не наша победа. А именно тотальный дестрой.
Валерий-Хан пишет:
Равные не получится. У НИХ- все равно больше
??? Число больше у штатовцев. Тоннаж больше у наших. У амерв ракет с начинкой 20-25 Мт нет, даже 10 Мт нет. А у нас они сотнями исчисляются.
Валерий-Хан пишет:
НЕТ у Советов возможностей подавить и базы стратегической авиации, и позиции ракет, и тем более — подводные лодки в Океане...
В этом сценарии давят только авиацию. Ибо получать после обмена ударами волну за волной самолеты с 25 Мт плюхами удовольствие сомнительное.
Валерий-Хан пишет:
Здесь- очень странно — происходит обмен ударами с интервалом 20-30 минут...
Обмен ударами начинается с момента когда одна из сторон понимает, что войну проигрывает. Здесь первые ударили... французы. С выходом советских танков к Рейну и захватом плацдармов на западном берегу. Естественно их союзникам по НАТО поставленным перед фактом ничего не оставалось как поддержать их. Но и СССР успел ударить. Занавес над северным полушарем.
Валерий-Хан пишет:
Эвакуация осуществляется в УГРОЖАЕМЫЙ период!
Dolotov пишет:
за 2 недели доядерной фазы ИМХО вполне можно рассредоточить и тем самым частично спасти несколько миллионов горожан
Ну что ж соглашусь. Дети и часть взрослых вывезена из крупнейших городов.
Кстати США это тоже проводят пусть и в меньших масштабах.
Dolotov пишет:
Что мы можем пробудить вулкан — это не более чем шиза величия
Угу. Как и характерная для ТМВ идея дескать уничтожим ВСЮ жизнь на земле.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...