Cobra пишет: Про реструктуризацию долгов з... ¶
Cobra пишет:
Про реструктуризацию долгов забыли?
В реале не заплатили ни копейки. Зачем напрягаться больше?
Сейчас онлайн: Reymet_2
Cobra пишет:
Про реструктуризацию долгов забыли?
В реале не заплатили ни копейки. Зачем напрягаться больше?
Вообще сама ситуация - мы прощаем большевикам долги, потому что иначе они такие страшные и ужасные построят флот, будет мягко говоря очень странно выглядеть для избирателей, особенно держателей русских долговых бумаг. Ладно еще сами не отдают, по врожденной злобности, а если им еще долг прощают свои же правительства.......
Тем более ничего особо не мешает построить большевикам страшный флот позже, на те деньги которые им простили.
К вопросу о финансировании:
затраты на содержание и достройку судов высокой степени готовности составляли около 30 млн в 1926 г. По факту это затраты на содержание.
http://istmat.info/node/26944
реально дали даже меньше
16 марта 1926 г. состоялось заседание РВС СССР (протокол № 11), на котором был заслушан вопрос о работах Морской комиссии (п. 7). В решениях по этому пункту значилось: «1) Утвердить по § 27 сметы НКВМ 1925/26 г. на судостроение и судоремонт — 29 080 тыс. руб.». К данному подпункту прилагался перечень подробного распределения кредитов. (РГВА. Ф. 4. Оп. 18. Д. 10. Л. 11‑13.)
http://istmat.info/node/27002
В нашей АИ соответсвенно, аналогичные затраты вырастут вместе с составом флота примерно в два раз - до 60 млн р. в год.
Таким образом,бюджет РККФв условных ценах будет выглядеть следующим образом: 1926/1927/1928 -1920/1921/1922 АИ
30/60-58/148-76/146 млн.
Стоимость капиталки старых крейсеров.
*Указанное ассигнование допускает производство капитального ремонта по корпусу и механизмам линейного корабля «Воля» (2 млн.) и крейсера «Кагул» (1,5 млн.). *
http://istmat.info/node/26933
altair пишет:
очень далекое космическое будущее на 1921
Угу-угу. Только для "дальневосточных партнёров (тм) это уже почти что прошлое -- "Конги" с их 8х14" построены, на носу достройка ЛКР* Амаги с 10х16,25". Там же и "Айдахо" с "Колорадо", так что "Нельсон" слишком тихоходен для Дальнего Востока и не слишком хорош для будущего Севера.
Я склонялся к обобщению немецкого опыта от "Баварии" и "Принца-регента Луитпольда" со вдумчивым раскуриванием прожектов былого союзника в лице "Нормандии", а особо - с поправкой на отечественные ветры в головах и течения в толпах (т.е. оптимум всё-таки 9х381, толстая броня, мощная комбинированная ГЭУ и протяжённая ПТЗ).
altair пишет:
В 1934 г
Нет. Если у нас не выбрана линкорная квота -- то раньше, а даже и так к 1931 году. Даже дюжина 305 в грядущем веке -- ниачом. Со спокойной совестью можем, проклиная рваный псаризм, резать (именно в качестве ЛК) не то, что 2 из 6, а 3 или даже все 4 штуки -- я бы предложил переделку в учебно-боевые самоходные плавбатареи (звиняюся, не вполне понял, "морская крепость Петра Великого" в РСФСР? или без плав-артприкрытия ЦМАП всё-таки не обойтись?) с теми же 2-4 дизелями от тепловозов, либо в радиоуправляемые мишени, или даже в комбинацию того и другого, держа в кармане фигу с потенциальной возможностью восстановления; что так, что этак больше 1 ЛК на ЧФ не надо -- его квоту худо-бедно, а лучше переуступить учебному АВ.
Cobra пишет:
впадать в безумие морской гонки в ближайшие лет 20 не собирается
Впадать я и не предлагаю, мы её ещё в ПМВ, пардон, как те полимеры. У нас на носу потенциальное строительство ограниченного числа мощных единиц в эпоху противоборства всех против всех с лёгкими позывами на дружбу с САСШ.
С уважением, Эд.
altair пишет:
те деньги которые им простили
их уже прополимерил рваный псаризм ЕВПОЧЯ. Новым правителям пока что не из какой рогожки куль пошить
С уважением, Эд.
altair пишет:
мы прощаем большевикам долги, потому что иначе они такие страшные и ужасные построят флот, будет мягко говоря очень странно выглядеть для избирателей, особенно держателей русских долговых бумаг
Ну вот я как-то так же вижу. Коллеги вообще весь спор довольно сферовакуумен. Очевидно что гигантского флота у РСФСР не будет. Но я просто не понимаю зачем кому-то с ходу пускать Советы в большую политику? Зачем это Англии, Франции, Японии? А приглашать на местный аналог Вашингтона это именно признать по полной. Те же джапы на тот момент вообще еще с нашего ДВ полностью не ушли. Хоть в Реале, хоть в МПС.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
DoctorHaider пишет:
можно поподробнее про иную позицию? Чем она обусловлена? Разбить военный союз двух крупнейших оставшихся в мире военно-морских держав чисто политическими методами без трат на новых монстриков. оно дорого стоит. Дружба с Советами явно менее приоритетна.
Здесь все связано с иными раскладами по интервенции и другом балансе сил между Вильсоном и Госдепом. Постараюсь на следующей неделе отписаться.
Конечно разводить англо-японцев будут наплевав на Советы. Это более высокий уровень приоритетов. Но "особые" отношения США и РСФСР на 1921й в обсуждаемом мире уже константа.
Den пишет:
Здесь все связано с иными раскладами по интервенции и другом балансе сил между Вильсоном и Госдепом. Постараюсь на следующей неделе отписаться.
Кстати говоря по окончании гражданской насколько по вашему мнению просядет военный бюджет в эквиваленте относительно 1914 года.
dragon.nur пишет:
Амаги с 10х16,25".
В 1922 уже понятно что линкорным каникулам быть. И рассказы про моральное устаревание Измаилов идут в топку.
В мире осталось аж 6 кораблей способных их догнать -3 Конго, Худ и Перестройка с Переделкой. Причем на бумаге, изрядный смысл убегать от 2 Измаилов есть Конгам. И даже во втором варианте шансы+- равные по железу.
dragon.nur пишет:
звиняюся, не вполне понял, "морская крепость Петра Великого" в РСФСР? или без плав-артприкрытия ЦМАП всё-таки не обойтись?)
Если прописываем белых финнов и границу по Ино -пол крепости у нас, пол у них. Теоритически по своим фарватерам они могут провести даже ЛК до Гогланда. Поэтому плавбатерии из Сев не слишком хорошая идея.
dragon.nur пишет:
У нас на носу потенциальное строительство ограниченного числа мощных единиц
На 1-2 пятилетки АИ до 1932 г - явно нет. Кораблестроение больше реала точно будет, включая ЭМ и КР, но не ЛК. Будут извраты с модернизацией по образцу Октябрины.
dragon.nur пишет:
их уже прополимерил рваный псаризм ЕВПОЧЯ
А могли бы держатели долга РИ, если бы не простили большевикам.
Den пишет:
Те же джапы на тот момент вообще еще с нашего ДВ полностью не ушли. Хоть в Реале, хоть в МПС.
По идее с 1920г на западной границе мир, их могут попросить и пораньше. Их группировка около 100 тыс, пребросить такую же или больше в виде ,,западного ветра,, - не проблема, если транспорт с грехом пополам жив. Ну и США умиленье, от пинка для джапов. Под это дело можно попросить все остатки военных заказов царизма передать, хотя бы после факта пинка.
Cobra пишет:
Кстати говоря по окончании гражданской насколько по вашему мнению просядет военный бюджет в эквиваленте относительно 1914 года.
Я не коллега Den но попробую. Внутрення политика не меняется, НЭП и т.д., поэтому удельный вес расходов на оборону 13-15% не изменится. Разница в том, что в абсолютном размере он вырастет вместе с экономикой РСФСР на 40%.
Исходя из этого документа http://istmat.info/node/29513
Обращаясь к цифрам в рублях, найдем, что в 1913 г. на военный флот было ассигновано 228 млн. руб.; принимая переводный коэффициент 2,5 (ценность рубля к настоящему времени)
Соответсвенно, если реал военного бюджета на 1928 г это 760млн р., или 300 млн золотом, тов АИ 1922 г будет 300х1,4=420 млн золотом.
Вообще любопытный док - http://istmat.info/node/29513
Содержание личного состава в бюджет флота оказывается не включали
Таким образом, пятилетняя программа строительства ВМС РККА, если присоединить к ней 150 млн. руб., потребных на содержание личного состава
Так затраты реала на флот выглядят следующим образом
1926 г -60млн, 1927 -88 млн /15% от общего военного,1928 - 106 млн/ 14% от общего военного.
АИ 1920 -60х2=120, 1921 -60х2+28=148млн/18,3 %,1928 - 60х2+46=166 млн/15,6%.
Ничего сверхфлотофильского здесь я не вижу, с учетом качественно другой ситуации на суше в пользу РСФСР, значительно большем морском районе на Балтике, и сохранившемся центре ВПК и столице в Питере это даже явно мало.
Цифра в 74 млн на новое кораблестроение та же на вышеописанный флот.
Ну и как проверочное - проект затрат на 5лет без кораблестроения и личного состава составляетт 166 млн , или около 33 млн ежегодно.
altair пишет:
Если прописываем белых финнов
В оригинальном варианте у нас финнов советизировали в 1919м. Когда германская поддержка приказала долго жить. В ходе "Похода на Европу". А ГВ 1918 г. окончилась как раз в духе "границы по Ино".
altair пишет:
По идее с 1920г на западной границе мир, их могут попросить и пораньше
В целом и чутка попросят. Но Северный Сахалин как в Реале. С США много чего можно на самом деле. Но вот джапоконструктиву и соответственно Вашингтону это нифига не способствует.
Cobra пишет:
по окончании гражданской насколько по вашему мнению просядет военный бюджет в эквиваленте относительно 1914 года
В принципе я согласен +/- с вышеотписавшимся коллегой Альтаиром.
altair пишет:
и столице в Питере
вот это дискутабельно. Что столица останется в Петрограде/Ленинграде Все-таки Москва гораздо менее уязвима.
Den пишет:
В оригинальном варианте у нас финнов советизировали в 1919м.
вот есть мысль. что немецкая поддержка сменится на поддержку Антанты и Швеции. а учитывая характер Финляндии как ТВД, небольшими но организованными и оснащенными силами можно затормозить наступление. И захват всё Финляндии получится вряд ли. Но Выборг - это вполне.
DoctorHaider пишет:
немецкая поддержка сменится на поддержку Антанты и Швеции
Безусловно, но это вопрос сил, которые у Антанты не то чтобы велики (в Вост Европе) и размазаны по нескольким ТВД. А бобровольцами из Швеции... Но я не спорю, что вопрос требует более глубокой проработки.
Den пишет:
DoctorHaider пишет :
немецкая поддержка сменится на поддержку Антанты и ШвецииБезусловно, но это вопрос сил, которые у Антанты не то чтобы велики (в Вост Европе) и размазаны по нескольким ТВД. А бобровольцами из Швеции... Но я не спорю, что вопрос требует более глубокой проработки.
Посмотрите личку. я там кое-какие соображения изложил.
altair пишет:
Если прописываем белых финнов и границу по Ино
А в Прибалтике где?
dragon.nur пишет:
А в Прибалтике где?
Вне пределов Советской России остались Литва и Курляндия. Рига у нас.
DoctorHaider пишет:
кое-какие соображения изложил
Глянул. Коллега МПС так называется как раз потому что с самого начала социализм занимает максимально возможные позиции. Поэтому если будет аргументированно показано, что что-то из приобретенного в ходе Западного похода (Польша, Венгрия, Словакия, Финляндия) невозможно или хотя бы очень маловероятны, то мы конечно отыграем взад, но пока исходим из заявленой программы-максимум.
Польша то нам нафига? 😁
Cobra пишет:
Польша то нам нафига?
Нам может и не нужна, а мировой революции потребна. На нее и в РИ-1920 шли с вполне определенными целями.
Опять же местная советская Польша явно будет не сильно больше царства Польского по западным границам. Здесь союзники Германию так не порежут.
Den пишет:
Опять же местная советская Польша явно будет не сильно больше царства Польского по западным границам. Здесь союзники Германию так не порежут.
Первоначальные наметки насколько помню, царство Польское+австрийская Галиция полностью. Около 20 млн, но это с З.Укр. Думаю их отдадут прогрессивным товарищам полякам, как и словакам сделают свою автономию в Венгерской АР.
altair пишет:
Первоначальные наметки насколько помню, царство Польское+австрийская Галиция полностью. Около 20 млн, но это с З.Укр. Думаю их отдадут прогрессивным товарищам полякам, как и словакам сделают свою автономию в Венгерской АР.
Да я думаю так и будет.
Den пишет:
Опять же местная советская Польша явно будет не сильно больше царства Польского по западным границам
И выхода к морю скорее всего не будет
DoctorHaider пишет:
И выхода к морю скорее всего не будет
Конечно не будет.
Как-то так?
Пояснения:
DoctorHaider пишет:
Как-то так?
Близко. Аландские острова - да. Финляндия - в оригинале да, сейчас обсудим. ПСР и Эстония - да, но как минимум в последней нет автономии. Основная часть РСФСР - унитарна.
Литва - в границах до 1940 года, в Латвии к Курляндии весь южный берег Двины.
Den пишет:
Литва - в границах до 1940 года
до 1940 года Вильнюс был в составе Польши. Как тут с этим?