moscow_guest пишет: .. ¶
moscow_guest пишет:
Но выбить вермахт из Европы шансов нет
Почему? Во время аналога РИ-Петсамо-Керкенесской высадятся в Норвегии. Думаю, советское наступление вполне заменит поддержку авиации из-за Ла-Манша.
Александр пишет:
Ирландию оккупируют как Исландию (часть Дании, оккупирована в 40-41, в 44 провозглашена республика) и оттуда высадятся. На момент войны Ирландия в союзе с Британией (республика провозглашена только в 1949 году), но сохраняла нейтралитет в отличие от других территорий Британской Империи.
Полагаете, наличие такого плацдарма для высадки пройдет мимо внимания немцев? Сомнительно как-то. Дураками они не были, а на всякие нейтралитеты плевать — занятие для них привычное.
moscow_guest пишет:
отсутствие бомбардировок значительно усиливает Германию.
Если дело затянется(а оно затянется, думаю) — Б-29 из Исландии до северной части Германии дотянутся. Гамбург, Киль, Росток вполне размолотить смогут.
вова пишет:
Английские войска входят в Иран
И дойдя до границы наблюдают уже находящиеся там советские. Сталин явно успеет раньше, чем немцы наведут в Англии орднунг и смогут что-то английское куда-то ввести.
Александр пишет:
Но я думаю, что скорее Индия расколется пополам. Часть отойдёт японцам, другие это не признают и организуют сопротивления.
+1
вова пишет:
Гитлер просто обязан прибрать к рукам такой шикарный рынок.
Он полностью за. Но руки коротки.
вова пишет:
Англия в союзе с Рейхом, значит Брит. Империя(в т.ч. Индия) в Оси.
Формально — возможно. А на практике все заморские владения будут с интересом смотреть, что же будет дальше. Им своих проблем достаточно. В Южной Африке вообще как бы третья англо-бурская не началась.
вова пишет:
никакой резни не будет.
Резня будет в любом случае. Единственный вопрос — кто кого при чьей поддержке будет резать. Но при почти любом раскладе белые попадают под раздачу.
вова пишет:
Поэтому примут политику Лондона.
До тех пор, пока Лондон от них чего-то не захочет.
вова пишет:
Англия участвует в Барбароссе
Может и сподобятся. Хотя еще один союзник уровня венгров и румын решающей роли не сыграет.
вова пишет:
Чтобы попасть в Иран из Ливии Роммелю надо пару месяцев в 1940. Или даже в 1941.
Ну попадет. Даст по шее Козлову(или кто там у СССР командовать будет), после чего благополучно застрянет из-за проблем со снабжением.
В любой ситуации есть простое, красивое и всех устраивающее неправильное решение.