Re: ¶
Игорь пишет:
но весь брит флот немцы не утопят как не старайся и Зеелове все равно невозможен
Весь флот естественно не утопят. Насчет возможности "Зеелове" это скользкий вопрос. Я в общем то тоже считаю эту операцию в Реале почти невозможной. Но здесь после еще одного разгрома... Шансы на успех появляются хотя они и невелики. Ведь помимо описанной техники и психический надлом будет.
Игорь пишет:
Вот с Марокко и Алжиром(учитывая запертый Осью Гибралтар) Англо-франки распрощаются где-то в конце 41-начале 42
Здесь вообще Средиземноморье уверенно превращается во внутреннее море Оси. Сколько в таких условиях продержится Мальта? ИМХО никакой французский флот ее не спасет.
Игорь пишет:
Мне кажется Вы занижаете и можно расчитывать на 5-7 дивизий по личному составу
Я бы согласился будь у нас на фронте передышка, но в условиях продолжающегося немецкого наступления... Большую часть войск просто отрежут от моря. По моему даже пять дивизий это переоценка. Вы ведь новых судов практически не вводите за исключением военного флота Франции. Ну и сколько на нем вывезете за один-два рейса?
Игорь пишет:
Франко Вы переоцениваете-без снабжения сразу потеряв главные пром центры и крупные приморские города он страну удержать не сможет
Коллега на 40-й год Франко довольно неплохо контролирует страну. У меня сейчас нет под рукой данных о численности испанской армии, но она явно куда побольше тех нескольких дивизий которые может выставить союзный десант. ИМХО единственный шанс для союзников это не бить растопыренными пальцами, а высадить сильный десант в Стране Басков и Португалии и развивать наступление в Северной Испании. Если они будут высаживатся повсюду, то у них просто не хватит сил для развития наступления вглубь страны. Так что при всех вариантах у Франко минимум половина страны. Бог как известно на стороне больших батальонов.
Игорь пишет:
Силы остановить скорее есть, чем нет(все-таки разница в плече снабжения начнет сказыватся) и где-то на подступах к Абадану на Юге и Дамаску на Востоке идут бои
По моему вы чрезмерно оптимистичны. По условиям авторов объявление войны СССР союзниками это сентябрь 39-го. Действие отрывка в январе 41-го. Это за 16 месяцев РККА не сможет взять Дамаск? Посмотрите реальные темпы продвижения при занятии Ирана. Ну умножте их на два с учетом сопротивления. И что? Как мне представляется в указанные сроки транспортная проблема будет решена. Скорее будут два этапа. Быстрое занятие Ирана (кстати можно узнать какими это у вас войсками РККА не пустили в южный Иран?), Сев. Ирака, выход к границам Сирии. Затем встреча сопротивления на подготовленных позициях, "снарядный голод" (здесь плече снабжения играет роль "линии Маннергейма" в Финляндии), месяца полтора ну два на преодоление этого кризиса, на создание обеспеченных аэродромов на захваченных территориях и штурм как раз одновременно с операцией во Франции. На все про все никак не 16 месяцев. Ваше представление, что для того чтобы остановить РККА даже образца 40-го "много и не надо" представляется мне несколько надуманным.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...