В Москву до снегопада ¶
Итак-опять ПРЕбоянистая тема.
Авантюристичность броска по "Даунингу" или немецким генералам уже разбиралась. Но что будет, если он действительно произойдет?
Итак:
23.08-начало наступления 56тк.
25.08-начало наступления гр. армий Центр.
Немцы скорее всего сумеют окружить советские армии в районе Ельни и Осташкова. Дальше начнутся проблемы:
во-первых, 2ТА снова превратится в ТГР-ея пехотные соединения, как и 2-ю армию на себя оттянут войска БФ
во-вторых, 56тк начнетт превращаться в пехотный-ибо дороги(а вернее их отсутствие) и лесистый ландшафт выведут из строя кучу троек и четверок.
Это, а также непрестанные атаки советских войск(сдерживаемые Черепом и 290пд)) приведут к совершенно закономерной остановке.
Из-за этого 9ПА придется отклониться на север, для прикрытия войск ударной группирвки. При этом ей опять-таки придется растянуть фронт. В резалте возможно оттяпывание нескольких АК у 3ТГР.
В результате к Москве в 20-х числах сентября дойдут:
4армия(12пд и 2од в 5АК)
3ТГР(4тд,3мд(?), 4пд(?))
2ТГР(на начало наступления-3тд 3мд, 6пд, 1кд, лейбштандарт одна штука)-при этом пехотная часть ТГР может быть оттянута на юг.
Итак:
к началу октября "Центр" повисает у ворот Москвы с открытыми флангами; возможно 4Па войдет в пригороды. Киев не взят, ленинград-не блокирован.
Каковы дальнейшие шаги сторон? Станет ли ОКХ наращивать групировку в центре за счет 4-й и 1-й ТА? Сумеет ли РККА устроить под Москвой Канны?
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"