sas пишет:
не объясните ли Вы мне термин "погружение в ВСДО" для начала?
Всего-то "мелочь" — попробуйте знать жизнь людей 1940-х так, чтобы с легкостью представлять себе их повседневную жизнь. Для начала.
sas пишет:
в какое ВСДО надо погружаться-в ВСДО Лазарчука или в одно из Ваших(а их ЕМНИП, как минимум уже два)?
ВСДО только одно. Но в виду соблюдения коммерческих интересов (см. выше о фильме) Андреем и мной принято решение не распространять окончательный вариант таймлайна в сети в едином виде.
Да, вы будете рады — "Бисмарк" утонул.
sas пишет:
никаких "грязных подробностей" гибели четверки не наблюдается, поэтому вполне возможно, что она у него происходила более-менее реально
В изначальном варианте Лазарчука. четверка в полном составе перелетала к немцам, где ее судили и вешали. В 1941-м. Для вас это "более-менее реально"?
sas пишет:
а ее обстоятельства
Странно, что вас не смущает гибель Петлякова, например.
sas пишет:
именно Вы своими руками создали себе имидж скандалиста
Должно быть это я начал писать лживые измышления о том, что ВСДО — это нацистская агитка, что Роммель сдохнет в Палестине потому что "обычные законы логики в Израиле не действуют"(с), это я написал поэму "О маленьком танке по имени Панцер"(с), где полил Магнума грязью, это я калечил и закрывал тему по ВСДО, это я распускал по форуму грязные измышления о моем психическом здоровье, это я рассказывал всем, что наши солдаты — просто палачи, а "большие калибры рулят"(с) и прятался за неприкосновенность модератора, писавшего в одной ЛС — ну зачем вы собрались уходить? не уходите с форума, пишите, — а в другой — ни один модератор не накажет известного писателя даже если он действительно нарушил правила. Это наверное меня месяцами просили открыть "временно закрытые" темы — и я их так и не открывал. Это наверное я стирал свой профиль участника сообщества Альтернатива в ЖЖ.
А ведь это именно мне закатили истерику, что я, такой-сякой, испортил светлое ощущение от прочтения ВСДО, когда осмелился сказать о том, что ждет "великий и непобедимый" ишув и как на самом деле сионистские фанатики относятся к остальным евреям и гоям.
Бросьте! Вы прекрасно знаете, что вся скандальность началась с диких истерик фанатиков израильского величия, приближенных властью на форуме.
Тех самых, для которых анекдот о том, что русская женщина отличается от фалафеля лишь тем, что дешевле на шекель и фалафель нельзя использовать дважды — это просто милая невинная шутка, а цитирование документальных фактов переговоров Авраама Штерна с Осью или выкриков "мыло" от палестинских евреев в адрес евреев европейских, Холокост переживших — это страшная клевета на Израиль, изобличающая меня как юдофоба.
Так что — я был вменяемый человек. И остаюсь вменяемым человеком. Но я НИКОГДА И НИКОМУ не прощу, если он начнет мешать меня с грязью.