Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

два вопроса г-ну Панцеру

Ответить
sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

Panzer пишет:

По какой причине? Аргументировать можете? Кашу с планами учитываете?

1.ПРичем здесь каша с планами? Надо всего лишь выяснить,сколько из 29 раз он переносился после 24 февраля 1940-го и на какие числа. У Вас есть данная информация? Если нет,то придется искать.

Panzer пишет:

Внимательнее читайте.

Я и читаю, Вы заметили, что термин "расстрел" тоже присутствует, соответственно имелись в виду две разные вещи.

В действительности все нет так,как на самом деле

Panzer
альтистории тайный советникъ
Цитата

Re:

sas пишет:

Причем здесь каша с планами?

При том, что я задаю простой конкретный вопрос — можно ли ускорить начало активных действий против Франции на две недели — и если да — то не можете ли вы поподробнее описать ход событий, приводящих к этому.

sas пишет:

Вы заметили, что термин "расстрел" тоже присутствует

Однако Стас (вопреки тексту книги) полагает, что репрессии против коммунистов в Западной России будут большими, чем в СибР. Будете выкручиваться дальше, или все-таки признаете, что ваша параллель с событиями 2004-2005 года на Украине абсолютно безосновательна?

No pasaran!

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

При том, что я задаю простой конкретный вопрос — можно ли ускорить начало активных действий против Франции на две недели — и если да — то не можете ли вы поподробнее описать ход событий, приводящих к этому.

Вы хотите, чтобы я за Вас писал таймлайн? Вам дали идею, как это можно сделать. Могу подсказать,где, возможно, есть требуемые сведения.

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Однако Стас (вопреки тексту книги) полагает, что репрессии против коммунистов в Западной России будут большими, чем в СибР.

Ах, так вот в чем дело, оказывается Стас на святое посягнул, на "текст"! А почему,собственно он не имеет право на данное мнение? Потому что "так в книге"?

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

Открыл страницу. Пробежал глазами.

На западном фронте без перемен.

Россия превыше всего!

Цитата

Re:

Г-н Панцер в ЛС попросил меня зайти в данную тему и уточнить насчёт люстрации.

Как я понял, возник спор (не вполне понятный мне).

Люстрация — по европейски, то есть снятие человека с должности/увольнение с работы, и запрет этому человеку в дальнейшем занимать данную должность/выполнять данную работу.

Я понимаю, что хотел сказать г-н Панцер, говоря "люстрация по-русски — это расстрел". То, что в то время (1940-е годы) и в той стране (СССР, Россия, Сибирь — её осколок) настроения и привычка действий были такие, что не могло быть просто снятия с должности, а был расстрел. И что в СибР поначалу будет так же. Тем более, что СССР потерпел катастрофу и ярость людей будет очень сильной. Что большевицкий режим не просто рухнет, а что коммунистов повсюду будут активно убивать. И что так было написано в книге ВСДО. Я не исключаю, что так могло бы быть. Особенно в случае хаоса на территории бывшего СССР и в том числе Сибири, также массовых восстаний в лагерях ГУЛАГа.

Однако тут в Сибири такого скорее всего не произошло (или же хаос был, но очень недолго), население там смогло организоваться и создать Сибирскую Республику, и продолжить противостоять Германии. При этом, по моему мнению (как я писал выше), "большая угроза со стороны Рейха предполагает объединение всех, а разбирательства отложить как-то". Разбирательства того, кто и в каких объёмах виновен в поражении в войне, или шире — в государственном "сталинском" насилии 1929-1941 годов, или ещё шире — в большевицком насилии 1917-1941 годов.

Сюда примыкает вопрос, кого считать коммунистами и сколько оных было.

Это ИМХО тогда:

1) человек коммунистических убеждений

2) человек, на определённую дату уже состоящий в ВКП(б)

3) человек, занимающий некую должность

4) человек, вполне возможно выполняющий некую важную работу

Я написал, что коммунистов в СССР на 1941-1942 год было много (как 1), так и 2)), и что коммунисты к тому же составляли большое число репрессированных и заключённых в СССР по полит.статьям (кстати, многие "политические" — в реале рвались на фронт и хотели защищать Родину).

Так что в моём представлении "перевешать коммуняк" тогда — это:

— поубивать тех, кто занимал какую-то должность,

— или — больше — тех кому уже выдали партбилет члена ВКП (б),

— или, последний вариант — ещё больше — тех, кто комм.убеждений или подозревается в них — то есть вообще хаос и сведение счётов типа второй гражданской войны.

Panzer
Цитата

Re:

Стас пишет:

Однако тут в Сибири такого скорее всего не произошло

Цитата из книги:

— Большевистскую заразу с корнем не выдрали, — сказал Роберт. — Это вы там у себя молодцы, а тут толстый Герман не дал их на фонарях развешать

Так что — в СибР процесс "люстрации по-русски" сильнее, чем в Западной России.

Стас пишет:

хаос был, но очень недолго

Это не противоречит сказанному мной выше.

Стас пишет:

разбирательства отложить как-то". Разбирательства того, кто и в каких объёмах виновен в поражении в войне

Вина будет свалена на Сталина, Ворошилова, Молотова, Берию (покойная "самарская четверка"), а так же — на Маленкова, Жданова и (менее вероятно) — на Микояна, наследовавших "четверке" до прихода к власти военной группировки во главе с Кузнецовым. Есть конкреиные "козлы отпущения", есть возможность выплеснуть гнев, а затем — "за работу, товарищи"

Стас пишет:

вопрос, кого считать коммунистами и сколько оных было.
Это ИМХО тогда:
1) человек коммунистических убеждений
2) человек, на определённую дату уже состоящий в ВКП(б)
3) человек, занимающий некую должность

Естественно репрессии коснутся в первую очередь п. 3 — не просто членов ВКП(б), а начальников — секретарей партийных комитетов, части работников исполкомов советов, части заводского, фабричного и колхозного руководства. Членов ВКП(б) — работников НКВД — коснется обязательно.

Стас пишет:

коммунисты к тому же составляли большое число репрессированных и заключённых в СССР по полит.статьям

Основная масса заключенных и ссыльных в СССР была осуждена не по 58 статье.

No pasaran!

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Так что — в СибР процесс "люстрации по-русски" сильнее, чем в Западной России.

А какие-нибудь аргументы, кроме "так в книге" имеются?

Panzer пишет:

до прихода к власти военной группировки во главе с Кузнецовым

А что, в ней нет коммунистов?

Panzer пишет:

Членов ВКП(б) — работников НКВД — коснется обязательно.

Их-то как раз и не коснется.

Panzer
Цитата

Re:

sas пишет:

какие-нибудь аргументы, кроме "так в книге" имеются

Опять делаете вид, что не знаете, по какому принципу я строю таймлайн?

sas пишет:

в ней нет коммунистов

Panzer пишет:

начальников — секретарей партийных комитетов, части работников исполкомов советов, части заводского, фабричного и колхозного руководства.

sas пишет:

Их-то как раз и не коснется

Обоснуйте — почему.

sas пишет:

Вы хотите, чтобы я за Вас писал таймлайн?

Если хотите — можете помочь. Если не хотите помочь — не мешайте.

sas пишет:

дали идею, как это можно сделать

Забыв ее обосновать — хотя бы минимально.

sas пишет:

Могу подсказать,где, возможно, есть требуемые сведения.

Подсказывайте

No pasaran!

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Забыв ее обосновать — хотя бы минимально.

Может Вы для начала расскажете о глубоком обосновании даты 3-е мая при тех же событиях во ? Или опять затянете мантру:"Так в книге"?

ФранцииPanzer пишет:

Подсказывайте

Дневник Гальдера,том первый,записи за март-апрель 1940, впрочем я добрый, я уже просмотрел,и воткакие даты там нашел: 7.3,10,3,20.3,22.3,14.4,20-22.4, "не раньше 26.4", 5.5.

Выбор, как говориться, есть.

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Если хотите — можете помочь. Если не хотите помочь — не мешайте.

дык Вам и не мешает никто- Вы себе сами мешаете, поставив невыполнимую задачу.

Panzer
Цитата

Re:

sas пишет:

Или опять затянете мантру:"Так в книге"?

Ну надо же отвечать на вашу мантру "не верю"

sas пишет:

Выбор, как говориться, есть

Осталось только доказать, что начав кампанию в один из этих сроков, Германия добьется не меньших успехов на Западе.

sas пишет:

Вам и не мешает никто

Чтобы эти ваши слова были правдой — может быть вы для начала признаете, что сделали свое заявление о невозможности скрытых тем не владея материалом и тем самым лишь впустую отобрали мое время?

sas пишет:

поставив невыполнимую задачу

-- Г-голубчики, -- сказал Федор Симеонович озадаченно, разобравшись в почерках. -- Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
-- Мы сами знаем, что она не имеет решения, -- сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. -- Мы хотим знать, как ее решать.
-- К-как-то ты странно рассуждаешь, К-кристо... К-как же искать решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то...
-- Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица -- искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен. По-видимому, я напрасно начал с тобой беседовать на эту тему.

(с)Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

No pasaran!

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Ну надо же отвечать на вашу мантру "не верю"

Моя мантра подтверждается фактами,в отличие от...

Panzer пишет:

Осталось только доказать, что начав кампанию в один из этих сроков, Германия добьется не меньших успехов на Западе.

1.А почему собственно нет?

2.ВАм не кажется,что тот же вопрос относится и к Вашему 3 мая причем даже с большим основанием?

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Чтобы эти ваши слова были правдой — может быть вы для начала признаете, что сделали свое заявление о невозможности скрытых тем не владея материалом и тем самым лишь впустую отобрали мое время?

1. А что, скрытие темы, так,как я говорил, возможно?

2. Заодно может признаете,сколько Вы у меня отобрали времени, из-за Вашего не владения материалом?

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

с)Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Угу, вот только Вы не Кристобаль Хунта и даже,пожалуй,не Выбегалло...

Panzer
Цитата

Re:

sas пишет:

скрытие темы, так,как я говорил, возможно?

То, что вы подразумевали под скрытием темы не имеет никакого отношения к тому, что подразумевали под этим термином те, кто обсуждал этот вопрос до вас.

Поэтому — я не могу сказать возможно ли скрытие темы так, как это себе придумали вы. Могу лишь повторить, что скрытие темы так, как это произошло с темой ВСДО на старом форуме — возможно.

Учитывая, что я в ЛС обстоятельно изложил вам ситуацию — полагаю что ваши заявления о невозможности скрытия темы, если они последствуют, можно будет отнести к разряду вранья.

sas пишет:

сколько Вы у меня отобрали времени

Надо же! Я приковывал вас наручниками к батарее и заставлял тратить ваше время на рассмотрение, например, темы о двух авиаполках? Или под страхом расстрела заставлял вас писать в теме "Канун Второй Мировой"?

sas пишет:

Вы не Кристобаль Хунта и даже,пожалуй,не Выбегалло

Ну и что? Изучающий закон всемирного тяготения — обязательно должен быть Исааком Ньютоном?

No pasaran!

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Учитывая, что я в ЛС обстоятельно изложил вам ситуацию — полагаю что ваши заявления о невозможности скрытия темы, если они последствуют, можно будет отнести к разряду вранья.

Вы можете полагать все,что Вам угодно,однако я продолжаю считать,чтотема,которую можно не только найти поиском, но и войти в нее, не является скрытой.

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Я приковывал вас наручниками к батарее и заставлял тратить ваше время на рассмотрение, например, темы о двух авиаполках? Или под страхом расстрела заставлял вас писать в теме "Канун Второй Мировой"?

А что,вас кто-то заставлял заниматься ВСДО или писать мне тонны ЛС, а также открывать различные флейм-темы?

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Ну и что? Изучающий закон всемирного тяготения — обязательно должен быть Исааком Ньютоном?

А Вы изучаете закон всемирного тяготения? Или может все-таки воду в ступе толчете?

krolik
Цитата

Re:

"В живых должен остацца один!"(с)

Цитата

Re:

sas пишет:

А что,вас кто-то заставлял заниматься ВСДО или писать мне тонны ЛС, а также открывать различные флейм-темы?

Сас, простите, но вам не кажется, что все ваши сообщения в ЭТОЙ теме бессмысленны? Панцер, насколько я его знаю никогда не согласится с Вами. Объяснять почему думаю не надо: Вы сам отлично знаете.

sas
Цитата

Re:

Dorei пишет:

Сас, простите, но вам не кажется, что все ваши сообщения в ЭТОЙ теме бессмысленны? Панцер, насколько я его знаю никогда не согласится с Вами. Объяснять почему думаю не надо: Вы сам отлично знаете.

Видите ли,коллега,согласится ли со мной Панцер или нет, это его личные трудности и может быть немного мои. Тема была открыта вовсе не для этого.

Panzer
Цитата

Re:

sas пишет:

открывать различные флейм-темы?

Например?

sas пишет:

вас кто-то заставлял заниматься

Нет, мне наносились оскорбления и в мой адрес выплескивалась разного рода ложь. Вы оставляете оскорбления без ответа?

sas пишет:

я продолжаю считать,чтотема,которую можно не только найти поиском, но и войти в нее, не является скрытой

Вам уже неоднократно было сказано, что с самого начала под скрытой темой имелась в виду тема, КОТОРУЮ НЕ ВИДНО В ОСНОВНОВНОМ СПИСКЕ ТЕМ РАЗДЕЛА, ХОТЯ ОНА ЕСТЬ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ, и КОТОРУЮ МОЖНО НАЙТИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОИСК.

Все, что вы сами придумали в качестве скрытой темы — это ваши собственные придумки и зачем вы меня обвиняете в том, что они не совпадают с действительностью — я не знаю.

sas пишет:

Тема была открыта вовсе не для этого

Она была открыта для создания на форуме моего негативного образа? Я вас правильно понял?

No pasaran!

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Например?

Из самого свежего: "Канун Второй Мировой", старый форум тоже считается?

Panzer пишет:

Нет, мне наносились оскорбления и в мой адрес выплескивалась разного рода ложь. Вы оставляете оскорбления без ответа?

Не Вы ли сами провоцировали все это, а?

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Вам уже неоднократно было сказано, что с самого начала под скрытой темой имелась в виду тема, КОТОРУЮ НЕ ВИДНО В ОСНОВНОВНОМ СПИСКЕ ТЕМ РАЗДЕЛА, ХОТЯ ОНА ЕСТЬ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ, и КОТОРУЮ МОЖНО НАЙТИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОИСК.

но ВЫ себе ответили лучше(в следующем сообщении)

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Все, что вы сами придумали в качестве скрытой темы — это ваши собственные придумки и зачем вы меня обвиняете в том, что они не совпадают с действительностью — я не знаю.

От себя добавлю,что все эти объяснения начали появляться только после моей реплики.

sas
Цитата

Re:

Panzer пишет:

Она была открыта для создания на форуме моего негативного образа? Я вас правильно понял?

Нет неправильно. Зачем создавать то,что уже давно Вы создали совершенно самостоятельно?

Цитата

Re:

sas пишет:

Видите ли,коллега,согласится ли со мной Панцер или нет, это его личные трудности и может быть немного мои. Тема была открыта вовсе не для этого.

А для чего? Показать всем какой вы борец за правду? И так все знают, что есть Панцер, а что сас. Не давать Панцеру спокойно спать? Разводить флудофлейм м/б?

sas
Цитата

Re:

Dorei пишет:

А для чего?

Чтобы прояснить некоторые нюансы?

Dorei пишет:

Показать всем какой вы борец за правду?

Зачем? Все равног, как борцу за правду мне до Панцера далеко?

Dorei пишет:

Не давать Панцеру спокойно спать?

А разве это мешает ему спокойно спать?

Dorei пишет:

Разводить флудофлейм м/б?

В этом с ним мне тоже не сравнится.

Цитата

Re:

sas пишет:

Чтобы прояснить некоторые нюансы?