В.Лещенко пишет:
перебросить таки реки в среднюю азию --но даже при орошении тамошние пустыни не дадут двух урожаев в год --как юг Америки
Угу. ПОдъем воды как будете осуществлять? И что будете делать с вечной мерзлотой, которая поползет на юг?
В.Лещенко пишет:
Ага --еще расскажите про колбасу из туалетной бумаги.
Не, это специально для таких как вы производили....
В.Лещенко пишет:
А я тут согласен со старым муддрым Беркемом аль Атоми -- "гномики" должны быть накормлены досыта своими силами.
Только почему-то рассово татарский упырь Беркемка жрет за счет мексиканских гастов, а рассово хохляцкий упырь Лещенко — за счет таджикских и китайских. Причем ни один ни другой руками в жизни не работали....
В.Лещенко пишет:
А кому охота разносолов заморских --того на диетотерапию тюремной баландой --ибо импорт еды для великой державы политически вреден и разорителен.
Импорт еды практически для любой державы неизбежен. Ибо практически ни одна держава (может кроме штатов) не охватывает ВСЕ климатические пояса. Основным импортом в СССР было кормовое зерно и различные тропические эндемики, от бананов до чая с кофе
В.Лещенко пишет:
А мясо --ну так кормите свинок картошкой и как грится будет вам щастье мясо
Лещенко — прежде чем писать хрень, поработайте пару сезонов хотя бы на даче. Тогда поймете почему кормить свинок картошкой — весьма разорительно
В.Лещенко пишет:
Берется голлнадский картофелеуборочный комбайн, разбирается по винтику и копируется.
В 1940 году таких комбайнов не было. А год спустя мощности пришлось занять немножко другой техникой. Картофелеуборочных комбайнов в СССР хотели, вплоть до появления достаточно экзотических методов, типа посадки картошки в авоськах. Но это требовало изменения подхода к с/х в целом. Да и как у голландцев с механизацией — я не знаю
Aryan II пишет:
Потому что рабский труд дешевле. Студентам, а тем более школьникам, за это не платили. И даже не кормили, обеды всегда брали из дома.
Коллега вам сколько лет? Не пишите хрени.
Студентам и платили и кормили. Школьников — кормили не всегда, но платили ШКОЛАМ практически постоянно. Хотя бы бартером.