sas пишет:
Коллега, перечислите мне, пожалуйста, историков и военных специалистов, согласных с Переслегиным.
Например, доктор Стивен Бэдси — магистр гуманитарных наук (Кембриджский университет), действительный член Королевского научного общества, старший преподаватель факультета военных исследований Королевской военной академии в Саундхорсте, специалист в области военной теории и методов интерпретации вооруженного конфликта. Автор более 50 книг и статей (в т.ч. в соавторстве) о приемах ведения войны.
Заодно позвольте, ув. САС, поинтересоваться: у Вас сколько книг и статей по данной теме? И не являетесь ли Вы случайно стершим (или хотя бы младшим) преподавателем факультета военных исследований Королевской военной академии? И третий — риториченский — вопрос: кому мне доверять в большей степени ув. САСу или ув. Стивену Бэдси?
sas пишет:
Коллега, я где-то писал про ее возникновение в 11-м веке?
"Возможно" (с) ув. САС.
sas пишет:
Радуга пишет:
цитата:
Прямо он ни разу не сказал, что русский коммунизм наследует православию (точнее — приходится цитировать целыми главами), но по мнению всех исследователей — говорил он именно об этом.
Коллега, он где-то коммунизм считает "вершиной" православия или нет?
Ув. Радуга, Вы попались! Сейчас Вы вместе с Бердяевым попадете в список "неучей", которые живут за счет публикации "своей безграмотности" (с) (Бердяев же в эмиграции во Франции не святым духом питался? — Правильно, жил за счет публикации "своей безграмотности"(С))
Нет, технари в гуманитарных науках — это тихий ужас! Хватит нам одного великого математика Фоменко!
sas пишет:
обещаной цитаты
Еще раз: обещаная цитата о 2000-летней традиции православия, или о том, что Переслегин считает СССР вершиной православной цивилизации? Первое или второе? Я этого от Вас уже в двадцати постах не могу добиться.
sas пишет:
Судя по тому, что цитирует его почему-то Радуга, возможно, что Вы его даже не держали.
"Вы рискуете быть застреленным только по ошибке" (с) — редактор одной американской газеты на Дальнем Западе — Марку Твену (начинающему журналисту".
Смелее надо быть: "Я точно знаю, что ВЛАДИМИР Бердяева в глаза не видел!"
sas пишет:
цитирует его почему-то Радуга
Которого, "возможно" (с) никто на это не "уполномачивал" (с)
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин