вова пишет:
Cначала вы пишете, что у немцев не хватает транспорта, потом выясняется, что вы не знаете сколько транспорта надо. Зачем же народ смущать и панику наводить?
Не знаю потому что мне не извесно какого масштаба операцию планируете. Поэтому и спрашиваюю
вова пишет:
От Англии до Франции 30 км. За 10 часов при скорости 60 км-ч можно сделать 10 рейсов туда и обратно.
Все-таки чуть больше (ЕМНИП, 32 км по прямой), а от порта посадки до места высадки будет и вдвое больше. При скорости 60 км/ч действительно можно сделать 10 рейсов, но во-первых сколько времени отводите на разгрузку кораблей? и во-вторых если найдете транспортный корабль со скоростью 32 узла покажите мне это чудо.
вова пишет:
Сообщите вашу хорошую раскладку- сколько транспорта надо для переброски подразделения.
Вот раскладка из РИ (высадка Американцев у Голандии):
Пехота: 2.5 дивизии, около 50.000 солдат
Транспорт: 107 вымпелов разных тыпов и 6 транспортных корвблей класса "Либерти" (14.000 тон)
Флот: минимум 4 крейсера и 7 эсминцев
Еще один пример: при высадке на Сицилии для десанта 7-ой американской и 8-ой британской армий — 140.000 солдат — было задействовано более 1.700 кораблей.
вова пишет:
Непонятно почему туристский катер из отеля немцы не могут взять для перевозки, например, боеприпасов.
Забыли про дракары А что? в Норвегии их должно быть полно, они незаметны для радаров, да и опыт завоевания Англии тоже есть.