Динлин пишет:
Нет, у него была та же задача, что у немцев в 1940. Вот только соотношение сил флота было диаметрально противоположным.
Э-э... и что это доказывает кроме того, что бритты еще и работать лучше умели и умнее были?
Как это обосновывает мегатезис что ЛК крайне нужны именно для обороны Ла-Манша.
Динлин пишет:
Я и начал. Ибо десяток ЛК и сотня более лёгких боевых кораблей, опирающихся на эти ЛК, в Канале может легко и безопасно потопить все плавучие сараи, которые немцы насобирают на Рейне
Именно потому немцы и строили не "плавучии сараи" (коллега у вас прямо какая-то к ним тяга — уже во второй теме фигурируют ), а ПЛ. Которые оные ЛК и эсминцы топили совершенно спокойно.
Динлин пишет:
Нет, это просто кто-то считает, что на третьестепенном фронте у избушки лесника у немцев воевали укомплектованные дивизии
Кто-то считает, что они туда прибывали укомплектованными. А потом неким загадочным способом (ну не от трусливых же бриттов?) убывали до некомплекта
Динлин пишет:
2.5 к 1. Это совсем не то же что и 1 к 1, постулированные Вами
Коллега читайте не только себя "не мухлюйте" (с) Den пишет:
В Африке 1:2 и до 1:1.
... я ключевое место выделил, а то вдруг опять не увидете И "Разделите 80/24 и удивитсь результату В комупутере такая програмка есть — куркулятор называется" (с) ага Если вы воспользуетесь собственным советом и обратитесь к мудрому "куркулятору" то обнаружите цифру 2,3 а отнюдь не 2,5. Каковую я согласно правилам арифметики округлил в меньшую сторону ибо на уровень дробей мы не спускались. Да кстати, ссылку насчет 24 тыс. я так и не увидел...
Динлин пишет:
А Вы таки нарыли где-то общее число немцев в Северной Африке ? Что-то я не встречал у Вас этой цифры.
А это бывает когда только себя читаешь. Я вообще-то вам оную широко известную цифру повторил дважды.
Динлин пишет:
А сколько их было в Тунисе (без итальянцев) Вы не смогли толком ответить.
Неа, это вы коллега не сподобились прочитать ибо грозит обрушить "концепцию" Den пишет:
Считали их естественно с итальянцами. Вот только и самих немцев было отнюдь не 24 тыс. А разиков в пять побольше. Что самое смешное "трусливых" итальянцев сдалось там куда меньше чем "храбрых" немцев.
Я опять таки выделил ключевые слова... иначе видно никак
Динлин пишет:
И хорошо, если со ссылочкой.
Легко. Это на основании Мюллер-Гиллебранда — по нему в плен в Африке попало только 94 000 немцев. Учитывая, что "храбрые арийцы" там немножко для вида по сопротивлялись прежде чем лапки задрать перед "трусливыми пиндосами", можно оценить их численность в 100-110 тыс. накануне сдачи в Тунисе.
Динлин пишет:
Относительно которой Вы сами сказали, что "немцев там считали вместе с итальянцами".
Естественно. Но численность я назвал только немцев. Или вы считаете, что бритты взяли в Тунисе всего 100 тыс. пленных? Так вы жестоко заблуждаетесь. Конечно итальянцы не были настолько трусливы как фрицы и по 90 тыс. в плен тогда не сдавались, но и их тоже немало взяли в плен.
Динлин пишет:
А им-то зачем ходить ? Сидели себе на острове до 1944, наложив полные штаны
За Победой вестимо. Ясное дело не чтобы для русских каштаны из огня таскать. Кстати, "русские сидели себе в лесах наложив в штаны и 250 лет дрожа от страха перед степняками" слова Дена, музыка Динлина
Динлин пишет:
Не, по альтернативному счёту Вы у нас специалист
Не я как-то больше по реальному... считаю вот дроби без "куркулятора", ссылочки даю...
Динлин пишет:
Самое героическое сражение пиндосячьей армии, которым они страшно гордяться и которому посвящают добрую половину любой книги/фильма о втором фронте в Европе — высадка в секторе "Омаха".
Я вот как-то немало по оной теме книжек осилил... не заметил насчет "доброй половины". А ключевое слово я выделил. Ежели коллега желает считать силы на направлениях главных ударов , а не по всему фронту то я щаз такое про Сталинград напишу... мало не покажется.
Да и про достоверность ваших цифр уже сказали.
Динлин пишет:
И это самая героическая битва в пиндосячьей истории
Не героическая, а результативная. Умение концентрировать силы на направлении главного удара на "радость" лопуху-противнику это неотьемлимая часть полководческого искусства. Вы не знали?
Динлин пишет:
Но миллионов 5 там было.
Скажем так — сильно около того. Т.е. таки в 50 раз, а не в 200-300 как тут пафосно заявлялось. Это если по волшебной методике коллеги вообще не считатать союзников Германии. Очень хорошо. Но ведь интересно и какие это были части, а не только общая численность? С нетерпением жду от коллеги ссылку на 150-600-900 германских танковых дивизий на Восточном фронте. Это в зависимости от того во сколько таки раз один из участков Западного фронта уступал всему Восточному.
Динлин пишет:
Ну с английской-то стороны большинство были англосаксами — англичанами, канадцами, австралийцами и т.д.
1) И что это доказывает? Мы про боевые качества англов или всех англосаксов?
2) Там индусов хватало.
Динлин пишет:
правильные герои должны были открыть второй фронт ещё в 1942 году.
Угу. А русские "должны" были напасть на Германию в 39-м. Или уж точно на Японию в 41-м. Коллега никто не занимается тасканием каштанов из огня для других. И надо сказать ни от одного из англоязычных историков не слышал креатива на тему русские трусы т.к. на японцев в 41-м не напали. На подобную крезу только наши способны.
Динлин пишет:
не герои, но просто порядочные люди открыли бы второй фронт как в реале, но после войны сидели бы тихонько и не верещали бы, что это они выиграли ВМВ
Коллега вы всерьез о порядочности в политике? Да еще и с врагом? Вот если бы "пиндосы" так поступили то были бы действительно достойными презрения идиотами. И слили бы свои государства как мы свое
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...