Re: ¶
Нда, какие тупые эти немцы если выбрали себе канцлером кретина и авантюриста
Россия превыше всего!
Сейчас онлайн: Грець
Россия превыше всего!
Игрок пишет:
Начнёт. Ибо был он кретином. И авантюристом.
Типичный демоштамп. Гитлер, конечно, был авантюристом, но в тоже время очень тонко чувствовал, где наглеть дальше нельзя. Один раз это чувство его подвело — с Польшей. Но в 1938 у него ещё не было такого головокружения от успехов, как 1939.
"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.
Седов пишет:
советская авиация УЖЕ начинала развертываться в Чехославакии
Не спасет, ИМХО. Хотя если примет участие в боевых действиях, СССР может автоматом влететь на сторону англо-французов.
Седов пишет:
если Германия ЗАВЯЗНЕТ на чешской границе, что весьма вероятно, то у Италии не будет ни малейших оснований нападать на Германию
Чего?
Каммерер пишет:
Начнет ли Гитлер войну против Чехословакии не заручившись поддержкой Англии?
Собирался в РИ. Начал войну с Польшей не заручившись — тоже в РИ.
Игрок пишет:
борьба за Франко между Англией + Францией и Германией + Италией. Так что ничего не изменится
Изменится много. Если с Германией воюют — французы могут поддержать республиканцев. Кроме того, если немцам и итальянцам не до помощи Франко — республиканцы вполне могут выиграть и сами, особенно если им кто-то поможет.
Игрок пишет:
был он кретином. И авантюристом
Ни кретином ни авантюристом Гитлер не был. Кретины так страну не поднимают.
Panzer пишет:
Планы, по крайней мере, были
В мемуарах после войны. :)))
Динлин пишет:
в 1938 у него ещё не было такого головокружения от успехов, как 1939
Гитлер в РИ заявлял, что ударит по чехам в любом случае.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Тема вверх!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Итак начинаем обещанный таймлайн. Сразу оговорюсь, проанализировав ход событий развилку решил делать раньше, чем предполагалось. (как всегда в скобках оговариваются события АИ и РИ).
17 сентября 1938 — В Чехословакии начались выступления судетских немцев (РИ)
18 сентября — встреча в Лондоне Даладье и Чемберлена. Дано фактическое согласие на передачу Германии Судетской области (РИ)
19 сентября — Части под командовнаием генерала Свободы заняли Град, арестовав президента Бенеша и премьер-министра Годжу. Воззвание "К чехам и словакам", призывающее "дать отпор любым поплзновениям внешнего агрессора" и "жестко наказать внутреннего врага". Временным главой государства с чрезвычайными полномочиями стал генерал Сыровы. Поздно вечером Свобода принял послов Англии и ФРанции, заявив им, что "Родина — не предмет торга!"
20 сентября — Военное положение в Судетской области. Запрет СНП. Арест Генлейна и других активистов.Вместе с тем армия старается предотвратить стихийные антинемецкие погромы.
21 сентября — СССР выступил в Лиге Наций в защиту Чехословакии (РИ)
Правительство Чехословакии официально отклонило англо-французский ультиматум.
22 сентября — Гитлер отказался встречаться с Чемберленом и портребовал от Праги "прекратить антинемецкие погромы"
23 сентября — Министр иностранных дел Германии РИббентроп совершает визит в Варшаву. Его встреча с президентом Мосцициким, прмьером Славой-Склодовским и министром иностранных дел Беком.
Начало всеобщей мобилизации в Чехословакии (РИ)
24 сентября — подписание польско-германского договора. Официальное присоединение Польши к Антикоминтерновскому пакту. Поляки подтверждают готовность вступить в войну против Чехословакии. Варшава соглашается на присоединение Данцига к Германии и на передачу немцам дороги через коридор. В обмен в закрытых статья говорится, что германская сторона не будет возражать против экспансии Польши на Восток. Достигнута также договоренность о сфере влияния в Прибалтике: Литва — в польской, Эстония — в немецкой, Латвия — в совместной.
Продожение следует
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Продолжаем
25 сентября — Совместный ультиматум Германии и Польши с требованием Праге передать Судеты и Тешин. Даладье назвал этот ультимум "чудовищным" и заявил, что Франция не оставит союзную Чехословакию. В разговоре с послом Дирксеном Чемберлен дал понять, что Англия, в случае вступления Франции в войну, также не останется безучастной.
26 сентября — мобилизация во ФРанции
27 сентяьря — всеобщая мобилизация в Германии. Мобилизация ВМФ в Англии.
28 сентября — На совещании в ОКВ принято решение начинать акцию против Чехословакии в 6.00 1 октября
Ага-Хан пишет:
Части под командовнаием генерала Свободы заняли Град, арестовав президента Бенеша и премьер-министра Годжу
Это, ИМХО, лишнее. Бенеш и Годза и сами уйдут, если увидят лидера готового взять власть всерьез. Вопрос, может ли таковым стать Свобода, это да.
Ага-Хан пишет:
"К чехам и словакам"
А словаки согласятся? Их ведь чехи реально кинули — обещали в 1919 права и автоноимю, а не дали.
Кстати, СССР ИМХО, Польшу отвлечет.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Гитлер навалил в штаны и вторая мировая не состоялась
Каммерер пишет:
"Мне прусскому офицеру никогда не понять,как австрийский ефрейтор может управлять немецким народом" (c) Шпион Зорге (фильм)
По СССР, делая первичные выводы по ситуации и маневрам в Европе. В первую очередь убирается от принятия решений Семен Михалыч, вместе со своей стратегией и конницей.
Линия Сталина и Киевский укреп район в первую очередь с пулеметного вооружения спешно меняется на артиллерийское. (полевые трехдюймовки и танковые пушки)
Центурион пишет:
В первую очередь убирается от принятия решений Семен Михалыч, вместе со своей стратегией и конницей.
и какие неправильные решения принял Буденный?
Центурион пишет:
Линия Сталина и Киевский укреп район в первую очередь с пулеметного вооружения спешно меняется на артиллерийское.
А почему не на бластеры?
Sergey-M пишет:
скажу что нет укреплений на баварской и австрийской границах. там только запланированы легие укрпления. против польши-укрепления есть только в районе Тешина, а восточнее -карпаты идут. в принципе самое выгодноке напавление- изАвстрии. там ни гор и укреплений приличных нет. собсвено там немецкие тановые восска и стоят. 10 армия в баварии — 2, 13 мд 1 дегкая дивизия 1 тд 14 армия -Австрия -4 легкая 2 тановая ,29 мотоизованая дивизии.
Den пишет:
Ха то есть по сути тот же трюк что с Мажино? Вопросов больше не имею
Кхм, кхм...а "обходилка" у Германии-38 не треснет? Все-таки танковой группы нету, у чехов еснип танки сведены в "мобильные(или быстрые?) дивизии", да и Т-35\38 превосходит Т-1\2, при этом подходя и для маневренной войны
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"
тухачевский пишет:
Все-таки танковой группы нету,
танковые корпуса есть. как и в 39-м. А блицкриг в 39-м тоже был
тухачевский пишет:
у чехов еснип танки сведены в "мобильные(или быстрые?) дивизии"
у немцев в танковые. и их в разы больше
тухачевский пишет:
да и Т-35\38
у чехов нет 38t/ есть 35t и танкетки
Sergey-M пишет:
у немцев в танковые. и их в разы больше
??>
Германия — 35 пехотных, 5 танковых, 4 моторизованных, 4 легких, 3 горнострелковых дивизий, 1 кавалерийская бригада; (1, 8 млн.чел., 720 танков, 2400 самолетов)
Чехословакия — 37 дивизий; (1, 6 млн.чел., 469 танков, 718 самолетов)
СССР — I эшелон — пд-30, кд-10, тк-1, тбр-7 (1750 самолетов), II эшелон — пд-30, кд-6, тк-2, тбр-15 (690 самолетов) См. карту событий
[HTML_REMOVED]http://www.hrono.info/sobyt/1938cseh.html<\/u><\/a>
Соотношение для немцев менее благоприятное, чем через год проти польши
[HTML_REMOVED]http://www.hrono.info/maps/1938cheh.jpg<\/u><\/a>
и все идет по плану
Что-то похожее на эту темя и я представлял, но там была развилка в том, что Судеты как в реале Германии отдали, а вот дальнейший захват Чехословакии — не позволили, сказали "куда дальше? стоять!".
Ещё в этой теме представляет интерес возможное внезапное нападение Германии на Францию, пересечение с темой "Германия нападает сперва не на Польшу, а на Францию".
тухачевский пишет:
Соотношение для немцев менее благоприятное, чем через год проти польши
но позволяет вести натсупление с надеждой на успех. за немцев еще и венгры есть-не вликая сила но часть чехов отвелкут.
Ну и за чехов в "танки"записали всякие безбашенные танкетки.У немцев Т-1 и часть т-2 почему то из танков выкинули. в "дивизии"чехам -пограничные сектора., у немцев-выкинули резерв OKH/ численность личного состава обоих стран вообще непонятно откуда взята.
Sergey-M пишет:
за немцев еще и венгры есть
И польская гиена тоже. Так что шансы чехов без вмешательства великих держав близки к нулю.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
И польская гиена тоже.
да. еще пара-тройка дивизий немцам в плюс. правда против ляхов-более-менее готовый участок "линии Бенеша",в отличии от венгров
Den пишет:
Так что шансы чехов без вмешательства великих держав близки к нулю.
увы. .Вот если франция и СССР влезут-будет весьма интересно.
Sergey-M пишет:
Ну и за чехов в "танки"записали всякие безбашенные танкетки
ЛТ-35 ок. 300 штук, ЛТ-34 51 штука.
У немцев Т-3 в 1937\38 произведено емнип 75 штук. Т-2 за 1938\40 1112 штук- т.е пара-тройка сотен на интересующий период(и его возможности борьбы дже с ЛТ-34 не очень вдохновляют)
и все идет по плану
Sergey-M пишет:
да. еще пара-тройка дивизий немцам в плюс. правда против ляхов-более-менее готовый участок "линии Бенеша",в отличии от венгров
у них там напротив "Кресов всходних" очень злая РККА
и все идет по плану
тухачевский пишет:
у них там напротив "Кресов всходних" очень злая РККА
и что дальше? Пара дивизий против Тешина у поляков уже развернута. тухачевский пишет:
ЛТ-35 ок. 300 штук,
в 39-м немцы забрали 219 штук. вы не путайте выпуск машины и его наличие в ВС чехолсовакии -он и на экспорт шел.
тухачевский пишет:
. Т-2 за 1938\40 1112 штук- т.е пара-тройка сотен на интересующий период(
это вы откуда взяли что пара-тройка сотен?до 38-го их проихведено332. В 1938-м 669.
тухачевский пишет:
и его возможности борьбы дже с ЛТ-34 не очень вдохновляют
лично вас
Sergey-M пишет:
и какие неправильные решения принял Буденный?
Стратегия не отвечающая современному ТВД.
Sergey-M пишет:
А почему не на бластеры?
Потому что с ПМВ осталось достаточно орудий, годных для ДОТов.
Центурион пишет:
Стратегия не отвечающая современному ТВД.
поподробнее плз, какую стратегию для СССР выбрал Буденный.
Центурион пишет:
Потому что с ПМВ осталось достаточно орудий, годных для ДОТов.
потому что их не осталось вовсе. вы малость про гражданскую войну забыли.
Sergey-M пишет:
в 39-м немцы забрали 219 штук. вы не путайте выпуск машины и его наличие в ВС чехолсовакии -он и на экспорт шел.
еще 79 попали в ВС Словакии
Sergey-M пишет:
лично вас
Из оружия использовалась лёгкая 37-мм пушка, которая могла подниматься на 25 градусов и опускаться на 10 градусов. Пробивала она броню толщиной не более 22 мм с расстояния 1500 м. Также устанавливались два пулемёта калибром 7,92 мм.
При сборе танка использовались листы угловой стали, чтобы обеспечить большую надёжность танка. Толщина брони составляла от 15 мм спереди до 8 мм сверху. Попасть в танк из лёгкой 37-мм пушки и нанести сильные повреждения можно было только с расстояния не более 75 метров, с большего расстояния вероятность уничтожить танк одним выстрелом уменьшалась.
и все идет по плану
Sergey-M пишет:
это вы откуда взяли что пара-тройка сотен?до 38-го их проихведено332. В 1938-м 669.
}{орошо сотн пять-шесть будет.
Sergey-M пишет:
и что дальше? Пара дивизий против Тешина у поляков уже развернута
И сколько эти пару дивизий отвлекут чехов? Врядли сильно большее...
и все идет по плану
тухачевский пишет:
И сколько эти пару дивизий отвлекут чехов? Врядли сильно большее...
все одно-хоть сколько то да отвлекут.
тухачевский пишет:
}{орошо сотн пять-шесть будет
или семь-восемь,да.
тухачевский пишет:
Попасть в танк из лёгкой 37-мм пушки и нанести сильные повреждения можно было только с расстояния не более 75 метров, с большего расстояния вероятность уничтожить танк одним выстрелом уменьшалась.
что это за супермагасплав где 15-мм броня держит снаряд из 37-ммм пушки со ста метров?
тухачевский пишет:
еще 79 попали в ВС Словакии
а сколко было выпущено с сентября 38 по март 39-го?
Sergey-M пишет:
поподробнее плз, какую стратегию для СССР выбрал Буденный.
Удивительно что вы этого не знаете,но занимая высокие посты Семен Михалыч, будучи убежденным кавалеристом и поклонником тактики гражданской войны, во многом несет ответственность за то, что руководство страны тормозило развитие танковых и моторизованных войск, а также были "положены под сукно" многие новые стратегические разработки.
вы конкретику говорите а не избитые штампы из "огонька "20-летней давности. Какие стратегические разработки положил под сукно Буденный? Примеры того как лично он тормозил развите танковых войск?
Центурион пишет:
Удивительно что вы этого не знаете,но занимая высокие посты Семен Михалыч, будучи убежденным кавалеристом и поклонником тактики гражданской войны, во многом несет ответственность за то, что руководство страны тормозило развитие танковых и моторизованных войск, а также были "положены под сукно" многие новые стратегические разработки.
Ничего удивительного. Ибо в нашей Реальности ничего из ужасов описанных вами не было.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Центурион пишет:
а также были "положены под сукно" многие новые стратегические разработки.
Проект крупносерийного производства семибашенной модели Т-35М? Динамореактивный пулемет? Телемеханические танки? Выдвинутое начимитавшимися Мичурина архаровцами предложение вывести новую породу лошадей с когтями и боевыми зубами? Четырехмоторный штурмовик? Идея полного отказа от кавалерийских частей?
Россия превыше всего!