Технолгия хапания СССР Европы. ¶
родилась из пора с закорецким со-товарищами( http://zhistory.borda.ru/?1-4-0-00000318-000-180-0-1251708853 )
из моего собственного поста по поводу логики в произведениях владимира Богданыча>
1)Сталин привел к власти гитлера-НЕЛОГИЧНО! Он, наоборот должен делать все возможное для раздробленности Европы. Тогда 6.07.41 у него на границах будут Эстония, латвия. Польша, румыния. о боесорсобности Прибалтов и говориить не буду. В Польше 12млн населения(из 35-ти0 не титульной нации и к Ржечи Посполитойи добрых чувств не истпытывают, да и военном плане Польша СССР будет уступать на два порядка. За этими странами-германия(с рейсвером и "теневым рейхсвером"), тяжелого вооружения не имеющая, ЧСР, Венгрия, Болгария, югославия. Ни одна из этих стран сопротивления РККА оказать не может. проблемы начнутся в р-не Франции, но французы "глубокой операции" не разрабатывали.
итак:
заинтересовал следующий вопрос_какие бы меры принимал Сталин и пр-во СССР, если бы перед ним действительно стояла задача построить социализм на отдельно взятой планете(несколькоуже-на отдельно взятом материке)?
Первое что приходит в голову по поводу внешней политики-всемерное ослабление основных держав Европы(Италии, Германии, Франции, Великобритании и так далее)
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"