Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Технолгия хапания СССР Европы.

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Технолгия хапания СССР Европы.

родилась из пора с закорецким со-товарищами( http://zhistory.borda.ru/?1-4-0-00000318-000-180-0-1251708853 )

из моего собственного поста по поводу логики в произведениях владимира Богданыча>

1)Сталин привел к власти гитлера-НЕЛОГИЧНО! Он, наоборот должен делать все возможное для раздробленности Европы. Тогда 6.07.41 у него на границах будут Эстония, латвия. Польша, румыния. о боесорсобности Прибалтов и говориить не буду. В Польше 12млн населения(из 35-ти0 не титульной нации и к Ржечи Посполитойи добрых чувств не истпытывают, да и военном плане Польша СССР будет уступать на два порядка. За этими странами-германия(с рейсвером и "теневым рейхсвером"), тяжелого вооружения не имеющая, ЧСР, Венгрия, Болгария, югославия. Ни одна из этих стран сопротивления РККА оказать не может. проблемы начнутся в р-не Франции, но французы "глубокой операции" не разрабатывали.

итак:

заинтересовал следующий вопрос_какие бы меры принимал Сталин и пр-во СССР, если бы перед ним действительно стояла задача построить социализм на отдельно взятой планете(несколькоуже-на отдельно взятом материке)?

Первое что приходит в голову по поводу внешней политики-всемерное ослабление основных держав Европы(Италии, Германии, Франции, Великобритании и так далее)

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Первое что приходит в голову по поводу внешней политики-всемерное ослабление основных держав Европы(Италии, Германии, Франции, Великобритании и так далее)

"Все это конечно бла-агародно..." (с) но вы бы не описали технологию процесса?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

Первое что приходит ..

Первое что приходит в голову — дать противникам влезть в большую заварушку типа ВМВ.

Россия превыше всего!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Каммерер пишет: дат..

Каммерер пишет:

дать противникам влезть в большую заварушку типа ВМВ

Повторяю предыдущий вопрос Den пишет:

вы бы не описали технологию процесса?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Каммерер
Цитата

Технология сего проц..

Технология сего процесса ............. Нет, я не курю.

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Den пишет: Все это ..

Den пишет:

Все это конечно бла-агародно..." (с) но вы бы не описали технологию процесса?

активное противодействие некоему ефрейтору ПМВ-ну не нужна нам сильня германия. Формиование позитивного облика СССР в "массах трудящихся"; провоцирование тех или иных вспышек недовольства властью(не советской, разумеется)

и все идет по плану

Каммерер
Цитата

СССР с начала 30-х а..

СССР с начала 30-х активно лез в германскую политику.Все пытался противодействовать "некоему ефрейтору" в итоге сами не успели раскопать авгиевы конюшни своих коминтерновцев в купе с валлахерами и получили большие проблемы. Получили войну с единственным естественным союзником, с единственным социалистическим государством Европы.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

А если в 38м во врем..

А если в 38м во время Мюнхенского кризиса СССР вместо поддержки Чехословакии, выступит за раздел это страны? Не послужит ли такая позиция своего рода детонатором? Не изменит ли ЛондОн свою позицию?

Россия превыше всего!

тухачевский
Цитата

Каммерер пишет: А е..

Каммерер пишет:

А если в 38м во время Мюнхенского кризиса СССР вместо поддержки Чехословакии, выступит за раздел это страны? Не послужит ли такая позиция своего рода детонатором? Не изменит ли ЛондОн свою позицию?
Россия превыше всего!

а какая СССр польза от этого?

и все идет по плану

альтистории тайный советникъ
Цитата

Я вообще не очень по..

Я вообще не очень понимаю как СССр мог влиять на события в Европе? Самоубийственных решений(типа гарантировать территориальную целостность чехословакии и начать за нее войну против германо-польской коалиции при враждебном нейтралитете англичан и франков не предлагать). Собственно стратегически у Сталина грубых ошибок даже постфактум не было, но к сожалению логика событий и действия английчан и франков неминуемо толкали дело к ВОВ.

Артем
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Формиование позитивного облика СССР в "массах трудящихся";

В трудящихся массах он и так пребывал. Благодаря коминтерну. Но если вы беретесь распропагандировать средний класс... Присоединяюсь к Дэну: опишите технологию процесса!

Каммерер пишет:

Мы будем в дерьме по самые уши.

А ЛондОн опять выйдет чистеньким...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Каммерер
Цитата

Не будем. Лондон Выс..

Не будем. Лондон Выступит за целостность Чехословакии. Германия и Польша все таки полезут бить чехов. Побьют конечно но уже в процессе на грани войны с Британией. И враждебном нейтралитете Франции. А СССР ограничится громкими заявлениями и все.

Россия превыше всего!

moscow_guest
альтистории тайный советникъ
Цитата

Каммерер пишет: Не ..

Каммерер пишет:

Не будем. Лондон Выступит за целостность Чехословакии. Германия и Польша все таки полезут бить чехов. Побьют конечно но уже в процессе на грани войны с Британией. И враждебном нейтралитете Франции. А СССР ограничится громкими заявлениями и все.

Не полезут. Это, конечно, послезнание, но немецкие генералы собирались свергнуть Гитлера, если бы запахло реальной войной с Англией.

Позиция СССР ничего не изменит. ЧСР и так поделят, а СССР всё равно ничего никто не даст. Имея возможность соглашения с "братьями-англосаксами" Гитлер не будет договариваться с русскими.

То есть, мы можем быть здесь "за" или "против", ИМ это до фонаря.

Каммерер
Цитата

Позиция СССР могла в..

Позиция СССР могла вызвать негативную реакцию Лондона. Эьтого достаточно

Россия превыше всего!

Ответить