sunduk пишет:
Как я уже говорил — критично выбить немцев с польской территории и отобрать Чехию с Судетами, после чего удерживать эти две независимые страны силами в том числе и их населения. Главное не соблазниться возможностью "советизации сразу" и не начать чистку ближних тылов, как в Испании.
это взаимоисключающие пункты.
И самое главное — выбить немцев с территории бывшей Чехословакии совершенно нереально.
sunduk пишет:
Насчёт же "окажутся в вакууме" — ну понятно, что за день-два до дня "Д" начнётся переброска войск, некоторая. Тут гвоздь в том, что фронт сам по себе крайне невелик по сравнению с реалом, и имхо ощутимую угрозу фатерлянду создать можно.
Польша+Пруссия ~600 км в ширину, плюс обеспечение южного фланга и румынской границы. А вы предлагаете еще лезть к чехам.
sunduk пишет:
Команд из панов 100%но не будет. Вот будет ли интенсивное польское сопротивление — не факт. Но когда русские в первом эшелоне прорвут немецкую оборону — или по крайней мере продавят — и вперёд пойдут польские части, подпираемые русскими СД — то драться с теми, кто помогает тебе Родину освобождать — несколько странно.
вообще-то у них в головах будет не "Родину освобождают", а "кляты коммуняки лезут отобрать последнее". Совпадение картинки в голове и объективной реальности маловероятно — на основании предшествующей истории.
sunduk пишет:
Кстати — правительство в изгнании может подбить англичан провести десант в Данциг, чтобы "и мы пахали".
Винни, конечно, выдавал перлы типа "Екатерины" упоровшись бренди, но командование Ройал-Флит посмотрит на бродячих поляков, как на откровенных идиотов — и спустит идею в унитаз.
sunduk пишет:
- Про "ударный упёрся" — думаю, первыми пойдут польские механокавалерийские части в прорывы, с целью именно решать народно-восстанческие вопросы.
ни один человек в здравом уме не станет вооружать поляков ради отправки их в неконтролируемое путешествие. Это будет означать утрату материальной части формирований и больше ничего.
sunduk пишет:
- Немцы добили французов, при этом наши СД отстали — у меня по времени не стыкуется.
легко стыкуется — какого числа начинается наступление и какая скорость наступления стрелковых корпусов?
sunduk пишет:
- Какое-то количество войск для заполнения ВСЕХ укреплений немцы вытащить с запФронта таки должны будут — потому что если не вытащат — то "упёрлись" через пару дней после упирания превращается в "завалили трупами на узком участке, а резервов нет" и в прорыв уже на территорию фатерлянда. А это КРАЙНЕ сильно ударит по ААГ политически — и потому допустить этого он даже в теории не может. То есть — минимум 20, а скорее 30 дивизий уедут с запФронта на восточный. Какого бы качества они ни были, а всё же франкам помощь.
сугубо по соображениям логистики выдергиваться будут те части, которые проще всего погрузить в эшелоны и отправить по ж/д — причем так, чтобы их перевозка не мешала снабжению наступающих войск. То есть это те части, которые не ушли вперед — резерв ОКХ, что-то из прикрытия линии Зигфрида и тому подобное. Вплоть до курсантов и добровольцев типа фольксштурма — учитывайте политический момент — проклятые большевики вероломно нарушили договор и ударили в спину.
sunduk пишет:
А это КРАЙНЕ сильно ударит по ААГ политически — и потому допустить этого он даже в теории не может.
никак не ударит — обыватель ему верит, а шушуканья в генералитете он пресечет. Средний немец напротив поднатужится на помощь Рейху — они прекрасно помнили, что произошло, когда "не выстояли" в 1918-м.
sunduk пишет:
?! какая Венгрия, какая Словакия? вы о чём? войну французам они не объявили, франки пока не пали — так что вся эта шушера будет сидеть тихо и ждать чобудет.
а что — линию соприкосновения с ними стало не нужно прикрывать?
sunduk пишет:
А вот насчёт Пруссии — есть у меня надежда, что поляки сами ей так или иначе займутся.
я в целом не против геноцида поляков, но у меня большие сомнения, что они сами полезут продираться через укрепления. А давать им артиллерию и боеприпасы..... проще будет утопить в море — в спину не выстрелит.
sunduk пишет:
Задача-то — стабилизировать фронт во Франции и дать вытащить хотя бы часть годных дивизий. После этого — можно использовать периферийную стратегию выращивания польско-ческих хомяков. А уже ПОСЛЕ этого — если фронт стабилизировался — курощать венгров и призывать к разуму словаков и затем румын.
я вот не пойму — а фошня будет всё это время ковырять пальцем в носу? Им ведь тоже жить охота.
sunduk пишет:
А уже ПОСЛЕ этого — если фронт стабилизировался — курощать венгров и призывать к разуму словаков и затем румын.
ну так он не может стабилизироваться рядом с границами Германии.
sunduk пишет:
Если верно помню — сроки такой мобилизации 10 дней. Если начать дней за пять до — то получившиеся части можно по кускам вбрасывать в бои уже в первую неделю атаки. Там же штука в чём — ВСЕ отмобилизованные части просто логистически некуда всунуть. А вот как раз отбирать по мобилизации лучшее и засовывать в огонь таки да.
вопрос в мобилизации первого эшелона наступления — он обязан быть достаточно мощным для гарантированного быстрого выхода ЗА немецкие укрепления.
sunduk пишет:
Я смотрю — и вы разделяете мнение, что атака без предварительной письменной договорённости есть альтнегатива? а можно и вас попросить мотивировать?
в случае своевременной атаки без договоренностей ситуация в глазах французов и англосаксов выглядит как "два хищника передрались в Европе". Англосаксам становится просто невыгодно поддерживать французов — картинка послевоенного мира будет выглядеть как "французы и русские распилили нахрен Гитлера, места на континенте для англосаксов не осталось". В случае же письменных договоренностей с франками англичане идут прицепом и уже никуда не могут дернуться — они уже вынуждены помогать нам, как союзникам.
А проблема заключается в том, что когда французы дозреют для договоренностей, становится слишком поздно их спасать.
Данный пост проплачен Мировой Закулисой. Сопротивление бесполезно.