Коллеги вы настроения РИ переносите на предложенный ТС вариант.
Красная армия наступает, это ужас для Европы. Совсем недавно РККА присоединяла к целые страны, и "советизировала" народы. Лига Наций поддержала из всех советский кампний только Монгольскую. И теперь вся мощь РККА обрушивается на детские лагеря Гитлерю́генд (думаю доктор Goebbels придумает что либо). Что ждать странам Европы от РККА?Leonid II пишет:
- В январе 1941 бриттам делать нечего?
"Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы доброжелательно отозвался о сатане".
Коллега, а что бриттам еще делать, ждать когда Кремль позовет их на переговоры в Мадрид?
Leonid II пишет:
В январе 1941 мы еще не настолько им насолили.
У них не было поддержки и мотивации, их лидеры уехали на "социальных лифтах" от народа.Но всегда есть те кто не влезли и просто порядочные люди помнящие что в соц.лагерь их загнали штыком.
Их нежные кости сосала грязь.
Над ними захлопывались рвы.
И подпись на приговоре вилась
Струёй из простреленной головы.
О мать революция! Не легка
Трёхгранная откровенность штыка…
Эд. Багрицкий, «ТВС», 1929 г.
Radarytch пишет:
а кого еб волнуют гарантии Турции? И что самое интересное — а нафига это самим туркам?
После разгрома и оккупации Франции баланс сил в Европе резко изменился в пользу Германии и её союзников. Турецкое правительство стало проводить более прогерманскую политику. Летом 1940 года было подписано соглашение о турецко-германском экономическом сотрудничестве.
И тут СССР проявляет агрессию с перспективой оккупации Европы,карта мира меняется радикально. И не забывайте что нету весны 1941 года Германия не разгромила и захватила Югославию и Грецию,не захватила остров Крит, вплотную подойдя к турецким границам.
Radarytch пишет:
а что им мешает просто торговать?
думаю ответил выше.
Radarytch пишет:
ну после пробития американцами права на торговлю в пределах Империи внутренние дела Короны вообще никого не волнуют.
вот тут и пойдут товары в Германию пока не оформится мировое мнение насчет "-что же творится в мире, мать его?"
Radarytch пишет:
единственный вопрос — а нафуа это ему самому?
потому что все пошло иначе.....